GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
おすすめのバフと獲得方法

ゲームオブスローンズ | GoT おすすめのバフと獲得方法

最終更新 : GoT攻略班
おすすめのバフと獲得方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるのバフについて紹介。おすすめのバフやアイテム、城アバターで獲得できるバフも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

おすすめのバフ

おすすめのバフまとめ

※ 名前を選択すると詳細説明に遷移します。

名前バフを得る方法と効果
領地バフ【無課金 / 内政・戦闘バフ】
・家族領地内の城の配置で獲得
・行軍速度や資源の収集速度がUP
▶ 家族の加入方法はこちら
称号バフ【無課金 / 戦闘バフ】
・称号の解放で獲得
・建築隊列増加や建築時間短縮など
▶ 領主称号の解放方法はこちら
城所有バフ【無課金 / 内政・戦闘バフ】
・城の所有で獲得
・各種時間短縮や部隊強化など
▶ 城の所有方法はこちら
封臣バフ【無課金 / 内政・戦闘バフ】
・封臣の獲得で付与
・各種速度UPや部隊強化など
▶ 封臣の獲得方法はこちら
VIPバフ【課金 / 内政・戦闘バフ】
・VIPレベルの上昇で獲得
・各種時間短縮や部隊強化など
▶ VIPレベルの上げ方はこちら
月間パス【課金 / 内政・戦闘バフ】
・月間パスの購入で獲得
・建築や訓練、収集速度UPなど
▶ おすすめの課金イベントはこちら
週間パス【課金 / 内政バフ】
・週間パスの購入で獲得
・資源の生産量がUP
▶ おすすめの課金イベントはこちら

領地バフ

領地バフ

領地バフは家族拠点建設後、領地内にいる家族全員が受けることができる。領地バフは複数あるが、その中でも外城資源収集速度+20%のバフは資源収集の効率を大きく上げられる。

家族の加入方法はこちら

領主称号バフ

領主称号バフ

領主称号を解放するとボーナスでバフを獲得でき、解放した称号バフは全て有効化される。称号からは資源生産量UPや建築時間短縮、研究時間短縮などの重要な内政バフを受けられる。

領主称号の解放条件とバフの効果はこちら

城所有バフ

城所有によるバフ

攻城戦で城を奪取して主城にすると、その城固有のバフを獲得できる。領地外での資源収集量の増加や兵士の訓練時間短縮などの他、部隊のステータスUP効果がある。

攻城戦のやり方と城の所有方法はこちら

封臣バフ

封臣バフ

封臣を獲得すると獲得できるバフ。各種速度UPや部隊のステータスUP効果があり、封臣の星ランクが高いほど効果値が大きくなる。

攻城戦のやり方と封臣の獲得方法はこちら

VIPバフ

VIPバフ

VIPレベルを上げることで資源生産量UP、訓練速度UP、治療速度UPなどの内政バフを獲得できる。戦闘面では全軍の攻撃・防御などのステータスUPバフや、敵軍のステータスdownバフなど恩恵が大きい。

おすすめのVIPレベルはこちら

月間パスSP

月間パスSP
持続時間30日間

月間パスを購入すると建築速度UP、研究速度UP、訓練速度UPなどのバフ効果を獲得できる。持続期間は30日間で、その期間は毎日ボーナスアイテムも受け取ることができる。

週間パスSP

週間パスSP
持続時間7日間

ショップには5種類の週間パスがある。購入すると7日間毎日資源を獲得できる他に、期間中、建築コスト削減や食糧生産量UPなどのバフを受けることができる。

アイテムで得られるバフ

資源系の巻物

資源系の巻物

資源の生産量や収集速度を上昇させる「巻物」は、比較的低コストで入手しやすい。巻物は家族ストアで家族コインと交換するか、ショップの資源ギフトを購入することで入手できる。

鍛冶師の祝福

鍛冶師の祝福
持続時間1時間

バフアイテム「鍛冶師の祝福」を使用すると1時間の間建築速度UPのバフを受けられる。鍛冶師の祝福は、最初のログインプレゼントか、ショップの加速ギフト購入で獲得できる。

老婦人の祝福

老婦人の祝福
持続時間1時間

バフアイテム「老婦人の祝福」を使用すると1時間メイスターの塔の研究速度を上昇させることができる。老婦人の祝福は現状最初のログインプレゼントでのみ獲得できる。

食糧消費制限

食糧消費制限
持続時間24時間、7日間

アイテム「食糧消費制限」を使用すると兵士の食糧消費を25%削減することができる。食糧消費制限はドラゴンコインで購入するか、加速ギフトの購入で獲得することができる。

戦士の激励・加護

戦士の激励・加護
持続時間4時間、8時間、12時間

戦士の激励・戦士の加護は、使用することで一時的に全軍の攻撃力・防御力を上昇させることができる。これらのバフアイテムは日常依頼の順位ボーナスか、ドラゴンコインで購入することで入手可能。

戦士の呼び掛け

戦士の呼び掛け
持続時間4時間、8時間、12時間

アイテム「戦士の呼び掛け」を使用すると、一定期間全軍の規模上限を20%上昇させる。戦士の呼び掛けはいつでも家族ストアで家族コインと交換することができる。

虚勢

虚勢
持続時間8時間、24時間

アイテム「虚勢」を使用すると、期間中に他プレイヤーに偵察された時、相手に軍団規模が2~3倍で表示される。虚勢も戦士の呼び掛け同様、家族ストアでいつでも入手可能

おすすめの城アバターバフ

城アバター:薔薇咲き

城アバター:薔薇咲き

城アバター「薔薇咲き」は期間中に累計5日間課金することで入手できる。城アバターの中では比較的手軽に入手でき、所有属性で治療速度やホスピス収容能力をUPさせることができる。

城アバター:君主の権力

城アバター:君主の権力

城アバター「君主の権力」は初回チャージで獲得できる無期限のアバター。城アバターの中ではかなり手軽に入手でき、初回チャージボーナスで金枠指揮官なども同時に受け取ることができる。

初回チャージで獲得できる指揮官はこちら

城アバター:雄大な城・谷間

VIPレベルを15まで上げると、城アバター「雄大な城・谷間」が入っているVIP15専属ギフトを購入できるようになる。戦闘において優秀なバフを持っており、無期限で使用することができる。

  1. 最初の家族(国)の選び方とおすすめの指揮官
    最初の家族(国)の選び方とおすすめの指揮官
    1
  2. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    2
  3. 毎日やること(日課)まとめ
    毎日やること(日課)まとめ
    3
  4. 至高の領主(最強領主)攻略のコツ
    至高の領主(最強領主)攻略のコツ
    4
  5. 領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
イベント情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官