GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
おすすめのバフと獲得方法

ゲームオブスローンズ おすすめのバフと獲得方法

最終更新 : GoT攻略班
おすすめのバフと獲得方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるのおすすめバフについて紹介。おすすめのバフや入手方法・効果、アイテムや城スキンで得られるバフも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

おすすめの継続バフ

おすすめの継続バフまとめ

※ 名前を選択すると詳細説明にジャンプ

名前バフを得る方法 / 効果
領主称号バフ【無課金】領主称号の解放
建築隊列の増加など
家族の領地バフ【無課金】家族拠点の周囲に発動
領外の資源収集速度の増加など
主城バフ【無課金】攻城戦で主城奪取
各作業時間の短縮など
封臣バフ【無課金】攻城戦で封臣獲得
各作業速度の増加など
VIPバフ【課金】VIPレベルの上昇
各作業速度の増加など
月間パスSPバフ【課金】月間パスSPを購入
各作業速度の増加
週間パスSPバフ【課金】週間パスSPを購入
領内の資源生産量の増加など

領主称号バフ

領主称号バフ

領主称号は条件をクリアすると解放され、称号に応じ建設隊列の増加領内の資源生産量の増加遠征隊列上限の増加などの重要なバフを常時得られる。上位の称号を解放するとバフ効果は累積し、効果の高いものは上書きされる。

領主称号の解放条件とバフの効果はこちら

家族の領地バフ

家族の領地バフ

家族が拠点を解放すると、拠点周囲の一定範囲に領地が形成され、範囲内の家族メンバーが行軍速度の上昇領外の資源収集速度の増加主城への進軍速度軽減のバフを得られる。

家族の加入方法はこちら

主城バフ

主城バフ

攻城戦で主城を奪取すると、家族メンバーがその城固有のバフ(部隊の強化建設・研究などの作業短縮領内の資源生産量の増加などの中から1つ)を得られる。

攻城戦のやり方と主城の獲得方法はこちら

封臣バフ

攻城戦で封臣を獲得すると、部隊の強化建設・研究などの作業短縮などのバフを得られ、封臣にした城の星ランクが高いほどバフ効果が強くなる。

攻城戦のやり方と封臣の獲得方法はこちら

VIPバフ

VIPバフ

主にドラゴンコインの購入で上がるVIPレベルに応じて、領内の資源生産量の増加建設・研究などの作業短縮遠征隊列上限の増加などのバフを常時得られる。

VIPレベルの上げ方とメリットはこちら

月間パスSPバフ

月間パスSPバフ
有効期間30日間

月間パスSPを購入すると30日間、建設・研究・行軍・訓練・収集速度UPのバフを得られる。有効期間はバフの他、毎日ボーナスアイテムを獲得できる。

週間パスSPバフ

週間パスSPバフ
有効期間7日間

週間パスSPを購入すると7日間、パスに応じた資源を毎日獲得できる他、建設コスト低減各資源生産量の増加などのバフを得られる。

おすすめの課金イベントはこちら

おすすめのアイテムバフ

購入は効果時間が長いほど得

アイテムバフ

使用するバフアイテムによって、内政・戦闘強化などの効果と時間が決まっている。家族コインやドラゴンコインで購入でき、効果時間が長いほど購入レートは得なので、優先的に交換しよう。

おすすめのアイテムバフまとめ

※ 名前を選択すると詳細説明にジャンプ

名前アイテムの入手方法 / 効果
資源経済アイテム家族ストアや黒帆商人で購入
資源の収集速度・生産量を増加
食糧消費制限ドラゴンコインで購入
兵士の食糧消費を減少
戦士の激励・加護ドラゴンコインで購入
全軍の攻撃力・防御力を増加
戦士の呼び掛け家族ストアやドラゴンコインで購入
全軍の規模上限を増加

資源経済アイテム

資源経済アイテム

資源経済アイテムは大きく分けて、領外の収集速度増加の巻物と、領内の各資源生産量増加の書の2種類あり、使用すると効果時間中バフを得られる。家族ストアや黒帆商人で購入できる。

資源経済アイテムについてはこちら

食糧消費制限

食糧消費制限

食糧消費制限は使用すると効果時間中、兵士の食糧消費を減少するバフを得られる。ドラゴンコインでの購入や、ショップの加速ギフト購入で獲得できる。

戦士の激励・加護

戦士の激励・加護

戦士の激励と戦士の加護は使用すると効果時間中、それぞれ全軍の攻撃力と防御力を増加するバフを得られる。ドラゴンコインでの購入や、日常依頼の順位ボーナスで獲得できる。

加護40%は黒帆商人でのみ購入可能

加護20%と40%の2種類あるが、加護40%は黒帆商人のドラゴンコイン購入でしか入手できない。ラインナップに現れたら購入しておこう。

戦士の呼び掛け

戦士の呼び掛け

戦士の呼び掛けは使用すると効果時間中、全軍の規模上限を増加するバフを得られる。家族ストアやドラゴンコインで購入できる。

おすすめの城スキンバフ

城スキンバフは所有効果が累積

城スキンバフは所有効果と使用効果の2種類

城スキンバフは所有するだけで効果のある所有効果と、スキン使用時のみ効果のある使用効果がある。複数のスキンを持つほど所有効果が累積するので積極的に入手しよう。

おすすめの城スキンバフまとめ

名前スキンの入手方法 / 効果
家族選択で入手する城家族選択で入手する城ゲーム開始直後の家族(国)選択
所有効果 : 公使館増援容量+4,000
使用効果 : 兵士攻撃力+5%、兵士HP+5%
君主の権力君主の権力ドラゴンコインを初回チャージ
所有効果 : 集結軍団規模+5,000
使用効果 : 全軍攻撃+5%、全具HP+5%
薔薇咲き薔薇咲き連続課金を通算5日
所有効果 : 治療速度+5%、病院収容人数+10,000
使用効果 : 全軍攻撃+5%、全軍HP+8%
雄大な城・谷間雄大な城・谷間VIPレベル15の専属ギフトを購入
所有効果 : 軍団規模+5,000
使用効果 : 全軍攻撃+8%、全軍防御+8%
キングズランディングの城キングズランディングの城至高の領主のランキング報酬
所有効果 : ホスピス収容能力+15,000、軍団規模+8,000
使用効果 : 全軍攻撃+15%、全軍HP+15%
城スキンの入手方法と効果はこちら

×