GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
キングズランディング戦争攻略のコツ

ゲームオブスローンズ | GoT キングズランディング戦争攻略のコツ

最終更新 : GoT攻略班
キングズランディング戦争攻略のコツ

ゲームオブスローンズ-冬来たるのに「キングズランディング戦争」ついて解説。キングズランディング戦争の攻略のコツについて解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

キングズランディング戦争の概要

キングズランディング争奪イベント

キングズランディング争奪イベント

キングズランディング戦争は星6城キングズランディングの争奪を目的とした攻城戦イベント。期間は4日間で、その間に指定のクエストをクリアすると報酬を獲得できる。

攻城戦のやり方とメリットはこちら

クエストは大きく2種類

クエストは大きく2種類

クエストは大きく内政関連と戦闘関連の2種類で、戦闘関連のクエストは基本的に城戦カウントダウンが終了し次第挑戦できる。なので先に内政関連のクエストを進めて、効率よくクエストを達成しよう。

キングズランディングは現状最強の城

キングズランディングは現状最強の城
家族戦力157,346,400
城の座標X:469, Y:497

キングズランディングは現環境唯一の星ランク6の城。キングスランディングの奪取は各ワールド(サーバー)のNo.1家族を決めるイベントと言っても過言ではない。

キングズランディング戦争のメリット

城占領で豪華報酬を獲得

装備強化素材や時間短縮を大量に獲得

本イベントのクエスト報酬では大量の加速アイテムと装備のランクアップアイテムを獲得できる。中でもキングズランディングを奪取するとドラゴンコインを1,000枚獲得することができる。

城占領で強力なバフを獲得

城占領で強力なバフを獲得

キングズランディングを占領すると全軍攻撃力UP、全軍HPUP、研究速度UPといった強力なバフを獲得できる。更に保護ボーナスとして大量の資源と加速アイテムも獲得することができる。

強力な称号を獲得

強力な称号を獲得

キングズランディングを占領すると称号「キングズウッドの警備」を獲得できる。この称号を獲得すると称号ボーナスとして全軍HP+10%のバフを獲得できる。

領主称号の解放条件とバフ効果一覧はこちら

封臣枠を2枠解放

封臣枠を2枠解放

キングズランディングを占領すると封臣の最後の2枠が解放される。その枠に封臣をおくと全軍の攻撃力UP・防御力UPのバフを獲得することができる。

封臣の概要とメリットはこちら

内政関連のクエスト

軍事議会をLv.20まで到達

軍事議会をLv.20まで到達

このクエストは軍事議会のレベルを20まで上げると達成できる。イベントが始まってから大幅にレベルを上げるのは大変なので、イベント開始前にできる限りレベルを上げておこう。

軍事技術研究10回

軍事技術研究10回

このクエストは軍事議会で研究を10回行うことで達成でき、メイスターの塔での研究は対象外なので注意が必要。研究は全軍の攻撃力など兵士のステータスUP関連を優先して上げておきたい。

おすすめの軍事研究はこちら

レベル5兵士を3万名訓練

レベル5兵士を3万名訓練

このクエストはレベル5の兵士を30,000人訓練することで達成できる。短期間で大量の兵士を訓練する必要があるので、4兵種を同時に訓練させ加速アイテムを使いつつクエストクリアを目指そう。

兵士の種類と育成方法はこちら

任意の資源を8百万収集

任意の資源を8百万収集

このクエストは領地外で8,000,000の資源を収集することで達成できる。資源は収集速度が速い食糧か木材を集中的に集めることで効率よくクリアしよう。

村・タウンは対象外

領地外でも村・タウンで獲得できる資源はクエスト対象外なので注意が必要。また家族鉱山で収集できる資源はカウントされるので覚えておこう。

戦闘関連のクエスト

キングズランディングを奪取

キングズランディングを奪取

このイベントはキングズランディングを奪取し、家族の主城とすることを目的としている。城を奪取するには争奪期間で15分間継続で城を占領し、処置期間に到達する必要がある。

城所有は次の攻城戦の挑戦条件

キングズランディングを奪取するには、「家族が星5の城を1つ所有」「家族は星4の封臣を1つ所有」の2つを満たしている必要がある。

攻城戦のやり方とメリットはこちら

任意プレイヤーの兵士を1万2千名倒す

任意プレイヤーの兵士を1万2千名倒す

攻城戦時は他の家族と抗争になる場合が多く、このクエストは自然に達成できている場合が多い。達成できていなかった場合は戦闘力の低い資源収集部隊を襲撃するなどして、自軍の被害を最小限にしてクリアしよう。

非戦闘員はシールドを展開

攻城戦に参加していないプレイヤーでも、このクエスト達成のため他プレイヤーから城を攻撃される可能性がある。プレイしていない時間はできる限りシールドを展開して、部隊を守ろう。

星6以上の城を5回侵攻する

星6以上の城を5回侵攻する

攻城戦の争奪期間は目的の城ランクが高ければ高いほど激しい奪い合いになる。そのため城の占領には複数回の侵攻が必要となるので、クエストは自然と達成しやすい。

クリアするだけならランク1兵を送る

攻城戦の集結に参加できない場合や侵攻回数が足りない場合、星6城にランク1兵を1人送ることで被害を最小限に抑えつつカウントだけ稼ぐこともできる。

星ランク6以上の城の集結に2回参加する

星ランク6以上の城の集結に2回参加する

集結攻撃をするにあたって、当日スムーズに集結できるよう、事前に狙いの城付近に移転しておくのがおすすめ。また集結発起者と距離が遠すぎると集結に参加できないので注意しよう。

クエスト報酬一覧

クエスト内容報酬
キングズランディングを奪取ドラゴンコインアイコンドラゴンコイン×1,000
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×400
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×400
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×80
軍事議会をLv.20まで到達60分間加速アイコン60分間加速×10
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
軍事技術研究10回研究加速60分間アイコン研究加速60分間×16
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
レベル5兵士を30K名訓練訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×30
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
任意の資源を8M収集60分間加速アイコン60分間加速×10
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
任意プレイヤーの兵士を12K名倒す訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×30
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
星6以上の城を5回侵攻する訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×18
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
星ランク6以上の城の集結に2回参加する訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×18
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×40
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7

    1
  2. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    2
  3. ヴァリリアの神殿の概要と研究の進め方
    ヴァリリアの神殿の概要と研究の進め方
    3
  4. 領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    4
  5. 指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
    指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
イベント情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官