GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
鴉の巣塔の概要と効果

ゲームオブスローンズ 鴉の巣塔の概要と効果

最終更新 : GoT攻略班
鴉の巣塔の概要と効果

ゲームオブスローンズ-冬来たるの鴉の巣塔について解説。鴉の巣塔のおすすめレベルや効果について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

鴉の巣塔の概要

偵察・進攻の情報を確認できる

偵察・進攻の情報を確認できる

鴉の巣塔は、敵地への偵察、敵軍からの偵察・侵攻、家族メンバーからの増援・資源輸送などの情報を主にメールで確認できる施設。メール画面の戦闘タグから見られ、鴉の巣塔のレベルが上がると情報がより詳細になる。

敵への偵察が可能になる

敵への偵察が可能になる

鴉の巣塔がLv2になると敵地への偵察が可能となり、Lv20まで偶数レベルごとに確認できる情報が追加されていく。偵察には専用資源と食糧を消費し、専用資源は時間経過で自動回復する。

敵軍からの偵察・進攻を知らせる

敵軍からの偵察・進攻を知らせる

自分の領地や収集地などが敵軍からの偵察・侵攻を受けると、画面右下に赤いアイコンが表示、そこから敵軍の詳細を確認できる。鴉の巣塔Lv21まで奇数レベルごとに情報が追加、22~30で敵に攻城攻撃力ダウンが付与される。

アイコンで状況を確認できる

アイコンで状況を確認できる

画面右下に表示されるアイコンには種類があり、色と種類で状況を確認できる。赤色は敵からの偵察・侵攻、青色は家族メンバーからのヘルプとなっており、赤ならすぐに詳細を確認して攻撃に備えよう

アイコンの種類と状況

アイコン状況
侵攻侵攻
自分の領地、収集地、駐屯地、増援部隊、家族の拠点、城が敵から侵攻
偵察偵察
自分の領地、収集地、駐屯地、増援部隊、家族の拠点、城が敵から偵察
行軍衝突行軍衝突
自分の収集部隊と敵が衝突
集結侵攻集結侵攻
自分の領地、家族の拠点、増援部隊が敵から集結侵攻
輸送輸送
家族メンバーが自分の領地に資源を輸送
増援増援
家族メンバーが自分の領地に増援部隊を派遣
集結に参加集結に参加
家族メンバーが自分の領地に集結の増援部隊を派遣
取引行軍取引行軍
家族メンバーが自分が発起した集結攻撃に参加

鴉の巣塔のおすすめレベル

レベル10

レベル10

鴉の巣塔Lv10では敵軍を偵察時に、防御指揮官と各兵種のおおよその数を確認できる。これにより侵攻する部隊の兵種の人数と割合を概算でき、無駄なく編成できるようになる。

レベル17

レベル17

鴉の巣塔Lv17では敵軍に侵攻された時、集結や援軍を含む敵の各兵種の正確な数を確認できる。これにより自分の領地に不足した兵士の呼び戻しや家族への増援要請、防衛が難しい場合の領地シールドや転移などの判断がしやすくなる。

レベル20

レベル20

鴉の巣塔Lv20では敵軍を偵察時に、各兵種・負傷兵の正確な数、敵の領地バフなどを確認できる。これにより敵の状況に合わせて編成を調整し、侵攻で勝利しやすくなる。

鴉の巣塔の効果一覧

敵軍を偵察した時の効果

Lv効果
2目標の資源略奪可能数と総兵力の推定総数を把握
4目標の兵種の構成とトラップの推定総数を把握
6目標の援軍の推定数を把握
8目標の初期兵力、援軍、トラップの具体的な兵種名と兵力予測値を把握
10目標の防御指揮官の配置と推計兵力を把握
12目標の城壁耐久度割合と援軍の兵種の推定総数を把握
14目標の援軍の兵力情報と集結軍団情報を把握
16目標の防御指揮官のレベル、星ランクを把握
18目標のシェルター兵力容量、建物Lvと初期兵力、トラップの詳細を把握
20目標の領地の強化、負傷兵の数、使用不可トラップの数と城壁、援軍の正確な数を把握

敵軍に侵攻された時の効果

Lv効果
1敵軍の接近警報と敵軍来意を開示
3敵軍の到達時間と領主の名前、アイコンを開示
5敵軍の主城の座標を開示
7敵軍の所属家族を開示
9敵軍、集結軍隊、援軍の推計軍団総兵力と敵軍を指揮する指揮官の正確な数を開示
11敵軍の兵種の構成を開示
13敵軍、集結軍隊、援軍、駐屯軍の推計総兵力と兵種レベルを開示
15敵軍の指揮官の配置を開示
17敵軍、集結軍、援軍の各兵種の正確な数を開示
19敵軍を指揮する指揮官の軍階級と星ランクを開示
21戦闘準備ボタンを開放し、迅速に領地を強化
守城戦で敵軍の攻撃力を削減
22敵軍の攻城攻撃力を2%ダウン
23敵軍の攻城攻撃力を3%ダウン
24敵軍の攻城攻撃力を4%ダウン
25敵軍の攻城攻撃力を5%ダウン
26敵軍の攻城攻撃力を7.5%ダウン
27敵軍の攻城攻撃力を10%ダウン
28敵軍の攻城攻撃力を12.5%ダウン
29敵軍の攻城攻撃力を15%ダウン
30敵軍の攻城攻撃力を20%ダウン

×