GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
四境の戦いの攻略のコツ

ゲームオブスローンズ | GoT 四境の戦いの攻略のコツ

最終更新 : GoT攻略班
四境の戦いの攻略のコツ

ゲームオブスローンズ-冬来たるのイベント「四境の戦い」について解説。四境の戦いのクエスト攻略のコツについて解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

四境の戦いの概要

攻城戦イベント

攻城戦イベント

四境の戦いは攻城戦がメインのイベント。イベントは4日間開催され、期間中に指定のクエストを達成することで報酬を獲得できる。

攻城戦のやり方とメリットはこちら

クエストは大きく2種類

クエストは大きく2種類

四境の戦いのクエストは大きく内政関連と戦闘関連の2種類。戦闘関連のクエストは基本的に城のサーバー保護状態が解除されてから挑戦できるので、先に内政関連のクエストを進めておこう。

装備強化素材や時間短縮を大量に獲得

報酬が豪華

クエスト報酬では大量の加速アイテムと装備のランクアップアイテムを獲得できる。さらに、星ランク5の城を奪取すると貴重なドラゴンコインを800枚獲得することができる。

内政関連のクエスト

任意の資源を6百万収集

任意の資源を6M収集

このクエストは領地外で6,000,000の資源を収集することで達成できる。資源の種類に指定はないが、クエストクリアの効率を優先するのであれば、収集速度が速い食糧か木材を集中的に集めよう

村・タウンは対象外

領地外でも村・タウンで獲得できる資源はクエスト対象外なので注意しよう。

軍事議会をLv.18まで到達

軍事議会をLv.18まで到達

このクエストは軍事議会のレベルを18まで上げることで達成となる。イベント開始後から大幅にレベルアップさせるのは大変なので、事前にできる限りレベルを上げておこう。

軍事技術研究10回

軍事技術研究10回

このクエストは軍事議会で行える研究のみが対象となっており、メイスターの塔での研究は対象外なので注意が必要。研究は全軍の攻撃力・防御力・HPあたりを優先して上げておきたい。

おすすめの軍事研究はこちら

レベル4の兵士を2万5千名訓練

レベル4の兵士を25K名訓練

このクエストはレベル4だけでなくレベル4以上の兵士が対象となる点に注意が必要。また25,000人と大量の兵士を訓練しないとならないので、4兵種を同時に訓練させて効率よくクエストを達成しよう。

兵士の種類と育成方法はこちら

戦闘関連のクエスト

星ランク5の城を奪取

星ランク5の城を奪取

このイベントの一番の目標は星ランク5の城を奪取し、自分たちの家族の主城とすること。城を奪取するには争奪期間で15分間城を占領し続け、処置期間まで持っていく必要がある。

城所有は次の攻城戦の挑戦条件

ランク5の城を奪取するには、「城戦する城の1ランク下の城を1つ所有している」必要がある。このクエストを達成するには事前にランク4の城を所有する必要があるので、注意しよう。

攻城戦のやり方とメリットはこちら

星ランク5以上の城の集結に2回参加

星ランク5以上の城の集結に2回参加

集結攻撃をするにあたって、事前に狙いの城付近に移転しておくと当日スムーズに集結しやすい。また、集結発起者と距離が遠すぎると集結に参加できないので、その点も事前に確認しておこう。

星ランク5以上の城を5回侵攻

星ランク5以上の城を5回侵攻

攻城戦の争奪期間は城のランクが高ければ高いほど激しい奪い合いになりやすい。そのため城を占領するためには基本的に複数回の侵攻が必要となり、クエストも達成しやすい。

クリアするだけならランク1兵を送る

集結に参加できない場合や侵攻回数が足りない場合は、ランク1の兵士を1人送ることで被害を最小限に抑えつつカウントを稼ぐことも可能。

任意プレイヤーの兵士を9千名倒す

任意プレイヤーの兵士を9K名倒す

クエストは攻城戦時に他の家族と抗争になる場合が多く、自然に達成できている場合が多い。達成できていなかった場合は戦闘力の低い資源収集部隊を襲撃するなどして、自軍の被害を最小限にしてクリアしよう。

非戦闘員はシールドを展開

城の奪取に参加しないプレイヤーでも、このクエスト達成のため他のプレイヤーの城を攻撃する場合がある。プレイしていない時間は可能な限りシールドを展開して、部隊を守ろう。

クエスト報酬一覧

クエスト内容報酬
任意の資源を6,000,000収集60分間加速アイコン60分間加速×10
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
軍事議会をLv.18まで到達60分間加速アイコン60分間加速×10
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
軍事技術研究を10回研究加速60分間アイコン研究加速60分間×16
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
レベル4の兵士を25,000名訓練訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×30
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
任意プレイヤーの兵士を9,000名倒す訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×30
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
星ランク5以上の城を5回侵攻する訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×18
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
星ランク5以上の城の集結に2回参加する訓練加速60分間アイコン訓練加速60分間×18
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×30
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×30
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×7
家族は星ランク5の城を奪取ドラゴンコインアイコンドラゴンコイン×800
クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×300
造幣図鑑アイコン造幣図鑑×300
治療加速15分間アイコン治療加速15分間×60

    1
  2. 都市移転とサーバー遷移のやり方
    都市移転とサーバー遷移のやり方
    2
  3. 指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
    指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
    3
  4. 最初の家族(国)の選び方とおすすめの指揮官
    最初の家族(国)の選び方とおすすめの指揮官
    4
  5. 兵士の種類と性能
    兵士の種類と性能
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
イベント情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官