GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
初心者向け記事一覧

ゲームオブスローンズ | GoT 初心者向け記事一覧

最終更新 : GoT攻略班
初心者向け記事一覧

ゲームオブスローンズ-冬来たるの初心者向けの記事を一覧でまとめています。ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

各記事のおすすめ基準はこちら

初心者向け記事評価基準

※ 読んでおきたい記事をS~Bの3段階で表しています。

ランク重要度
▶ 超重要!
ゲームを始めたら必ず読んでほしい記事。特に初心者の方は要チェック!!
▶ 読んでおくと得するかも?
知っておくとお得なコツやポイント/イベント情報などを紹介!ゲームをやり込みたい方はぜひ読んでおいてほしい。
▶ 必要なときに読みに来てください!
プレイヤー全員に必要ではないかもしれないが、いざという時に読みに来てほしい記事。

初めに読みたい記事

記事と概要おすすめ度
▶ アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方を紹介!GTarcadeの登録方法も紹介しています!
2
▶ リセマラのやり方と終了の目安
リセマラの必要性や、そのやり方について紹介しています!
2
▶ 最初の家族(国)の選び方
ゲームインストール後の国選びについて紹介!おすすめの国なども紹介しているので、最初の国選びの参考にどうぞ!
3
▶ 序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方を紹介!記事を見て序盤からスムーズに進めましょう!
3
▶ 毎日やることまとめ
毎日やるべき日課を紹介!通常の日課から期間限定のものまで一覧でまとめてあるので、チェックしてみて下さい!
3
▶ 家族の加入方法とメリット
家族に入る方法とメリットを紹介!家族専用の機能やボーナスについて詳しく紹介しているので、チェックしてみて下さい!
3

おすすめの指揮官

記事と概要おすすめ度
▶ 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
金枠の最強指揮官ランキングを紹介!兵種ごとにランキング付けしているので、部隊を編成する際の参考にしてみて下さい!
3
▶ おすすめ紫枠指揮官(キャラ)ランキング
おすすめの紫枠指揮官をランキング形式で紹介!戦闘と内政の両方のおすすめ指揮官を紹介しています!
3
▶ おすすめの委任指揮官ランキング
施設委任のおすすめ指揮官ランキングを紹介!各施設の委任指揮官を決める際の参考にどうぞ!
3

指揮官の入手・育成方法

記事と概要おすすめ度
▶ 指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
指揮官の育成方法を紹介!指揮官の入手方法なども詳しく紹介しています!
3
▶ 装備の強化方法と素材の入手方法
指揮官の装備の強化方法を紹介!強化しやすい装備や装備バフなども解説しています!
3
▶ スキルの効果と強化方法
指揮官のスキルの入手方法と強化方法を紹介!全スキルの効果が一覧で確認できます!
3
▶ 指揮官勲章(受勲)の効果とやり方
指揮官勲章の効果とやり方を紹介!必要な素材や入手方法もまとめています!
2

システム関連記事

記事と概要おすすめ度
▶ ドラゴンの効果と強化方法
ドラゴンの育成方法やドラゴンピットでできることを解説しています!
3
▶ 空き地の使い方とおすすめの施設
空き地の使い方や建設する施設の優先度について解説しています!
3
▶ VIPレベルの上げ方とメリット
VIPレベルの上げ方やおすすめのVIPレベルついて紹介しています!
3
▶ 資源を効率よく入手するコツ
資源の効率的な入手方法を紹介!資源を効率よく増やすためにやっておくべきことや、資源を増やす際の注意点なども解説しています!
3
▶ おすすめのバフと獲得方法
おすすめのバフやアイテム、城アバターで獲得できるバフをまとめて紹介しています!
3
▶ 研究のメリットとおすすめの研究
研究のメリットと優先度について紹介!研究施設ごとに優先度をまとめているので、研究を進める際の参考にどうぞ!
3
▶ 銀行のメリットと投資のコツ
銀行のメリットや投資のコツについて解説しています!
3
▶ 兵士の種類と性能
兵士の種類とそれぞれの特徴について解説!兵士の運用方法や戦闘のコツなども解説しています!
2
▶ 課金のやり方とおすすめの課金イベント
課金のやり方やおすすめの課金イベントについて紹介しています!
2
▶ 攻城戦のやり方とコツ
攻城戦の進め方とそのコツについて解説!事前に準備しておくことや、封臣についても解説しています!
2
▶ 通常依頼と緊急依頼の概要と獲得できる指揮官
日常依頼「通常依頼」と「緊急依頼」のやり方や報酬について解説しています!
2
▶ ドラゴンコインの使い道
ドラゴンコインの使い道と入手方法について解説しています!
2
▶ 家族クエストのメリット
家族クエストのメリットや優先して派遣したい指揮官を紹介しています!
2
▶ 都市移転とサーバー遷移のやり方
領地の移転のやり方を紹介!サーバーの移転のやり方も解説しています!
1
▶ 領主称号の解放条件と地位バフの効果
領主称号の解放条件と解放後のバフを全て一覧で紹介しています!
1
▶ アイテムの種類とバッグの使い方
アイテムの種類やバッグの使い方を紹介!おすすめのアイテムも紹介しています!
1
▶ 商船のおすすめアイテム
黒帆商人と商船の使い方やおすすめのアイテムについて解説しています!
1
▶ 鴉の巣塔の効果
鴉の巣塔でおすすめのレベルや効果について解説しています!
1
▶ クーポンの使い方と入手方法
クーポンの入手方法や使い方について紹介しています!
1
▶ 城の戦力と獲得できるバフ
星ランクごとに城の推定戦力や獲得できるバフについてまとめています!
1
▶ 城の戦力と獲得できるバフ
星ランクごとに城の推定戦力や獲得できるバフについてまとめています!
1
▶ 鍛冶屋で使い道と交換レート
領地に建築できる鍛冶屋のメリットと使い方を解説しています!
2

イベント情報

記事と概要おすすめ度
▶ 王国祭り(王国祭典)のイベントまとめ
イベント「王国祭り」開催されているイベントの概要と報酬をまとめています!
3
▶ 至高の領主攻略のコツ
イベント「至高の領主」について解説!準備しておくことや獲得できる報酬について解説しています!
3
▶ 水のダンスの試練の報酬と攻略のコツ
イベント「水のダンスの試練」のイベント概要やポイント獲得のコツについて解説しています!
2
▶ 四境の戦いの攻略のコツ
イベント「四境の戦い」の攻略のコツや報酬について解説しています!
2
▶ キングズランディング戦争攻略のコツ
イベント「キングズランディング戦争」の報酬や攻略のコツについて解説しています!
3
▶ 反乱軍討伐イベント攻略のコツ
イベント「反乱軍討伐」の進め方やポイント獲得のコツについて解説しています!
2
▶ タウン占領イベント攻略のコツ
イベント「タウン占領」の報酬やポイント獲得のコツについて解説しています!
2
▶ 谷の試練攻略のコツ
イベント「谷の試練」の報酬やポイント獲得のコツについて解説しています!
2

    1
  2. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    2
  3. 都市移転とサーバー遷移のやり方
    都市移転とサーバー遷移のやり方
    3
  4. おすすめの委任指揮官ランキング
    おすすめの委任指揮官ランキング
    4
  5. 指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
    指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
イベント情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官