GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
毎日やること(日課)まとめ

ゲームオブスローンズ | GoT 毎日やること(日課)まとめ

最終更新 : GoT攻略班
毎日やること(日課)まとめ

ゲームオブスローンズ-冬来たるの毎日やること(日課)について解説。ログイン時にやることや無料で引けるガチャについても紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

毎日やることまとめ

通常の日課

1VIPの無料ギフトの受け取り
2無料宝箱の受け取り
3家族の贈り物の受け取り
4家族クエストへ指揮官を派遣
5家族協力をする
6大占星台で無料ガチャ
7神秘の宝箱の開封
8領地外への遠征
9活躍値を貯める

期間限定イベントの日課

1至高の領主の報酬受け取り
2ログインプレゼントの受け取り
3試練の道の報酬受け取り
4超お得ギフトの受け取り

ログイン時にやる日課

VIPの無料ギフトの受け取り

VIPの無料ギフトの受け取り
受け取り方画面上部の「VIP」を選択

画面上部のVIPから各VIPレベルの無料ギフトを受け取ろう。ギフトはVIPレベルが上がるほど豪華になり、指揮官の育成アイテムや資材、移転アイテムなどを入手可能。

おすすめVIPレベルは8

おすすめVIPレベルは8

VIPレベルを8まで上げるとガチャで使用する「神聖の星盤の欠片」を毎日1つ入手できる。金枠の指揮官が排出されるガチャを回せるアイテムなので、毎日貰えるメリットはとても大きい。

無料宝箱の受け取り

無料宝箱の受け取り
受け取り方画面右上の「宝箱アイコン」
→ デイリーセール

デイリーセール画面では、毎日1回無料宝箱を開けられる。宝箱からは建築などで使える時間短縮アイテムを入手できるので忘れずに開けよう。

家族の贈り物の受け取り

家族の贈り物の受け取り
受け取り方画面下部の「家族アイコン」
→ 家族の贈り物

家族に入ると、盟友からの「家族の贈り物」を獲得できる。そこからは主に宝箱の鍵と資源が入手でき、宝箱の鍵を一定数貯めるとさらに豪華なギフトを獲得できる。

贈り物はギフト購入や反乱軍討伐で配布

家族の贈り物はショップでギフトを購入したり、遠征で反乱軍の駐屯地を撃破すると家族の全メンバーに配布される。

家族の加入方法とメリットはこちら

家族クエストへ指揮官を派遣

家族クエストへ指揮官を派遣

家族に入っているかつ城レベルが8以上になると、毎日一定回数クエストに指揮官を派遣することできる。そこでは指揮官の勲章や家族関連で使えるアイテムを獲得できる。

クエストレベルを上げよう

家族クエストを一定の回数達成すると、家族クエストレベルが上がる。クエストレベルが上がると、1日に派遣できる回数が増加したり高品質のクエストが出現しやすくなる。

家族協力をしよう

家族協力で盟友を助ける

家族協力で盟友を助ける

家族メンバー(盟友)が建築や研究のヘルプを申請してきた時、画面右下に旗のアイコンが表示される。アイコンをタップすると家族メンバーの建築・研究・治療時間を短縮できる。

家族コインを貯める

家族コインを貯める

家族協力を行うと時間短縮の手伝いが出来る以外に、1回の協力で家族コインを800個獲得できる。家族コインは毎日40000個まで獲得できるため、家族協力は積極的にしておこう。

その他の家族コインの入手方法

家族協力以外に、家族拠点に自軍を駐屯させることでも家族コインは獲得できる。他にも家族クエストの報酬でも獲得可能。

コインは家族ストアでしよう

コインは家族ストアで使える

家族コインは家族ストアでアイテムとの交換に使用する。家族ストアでは、資源・加速アイテムの他に領地シールドや紫枠の指揮官の勲章とも交換できる

大占星台で無料ガチャを引こう

合計7回無料で引ける

合計7回無料で引ける

大占星台では毎日合計7回無料でガチャを引ける。ガチャは全部で3種類あり、それぞれ入手できる指揮官のレアリティや消費するアイテムが異なる。

最強金枠指揮官ランキングはこちら

神聖の預言

神聖の預言

神聖の預言は毎日1回無料で引くことができ、金枠の指揮官・金枠の指揮官勲章・紫枠の指揮官勲章が入手できる。他にも資源や短縮アイテムも入手可能。

指揮官の入手方法と強化方法はこちら

占星預言

占星預言

占星預言は毎日3回無料で引くことができ、紫枠の指揮官・紫枠の指揮官勲章が入手できる。他にも資源や短縮アイテムも入手可能。

スキル習得

スキル習得

スキル習得は毎日3回無料で引くことができ、指揮官のスキルやスキルの欠片を入手できる。

スキルの効果と強化方法はこちら

無料ガチャは10分毎に引ける

占星預言とスキル習得は10分ごと

占星預言とスキル習得の無料ガチャは10分経つごとに1回無料で引くことができる。ガチャ全体のリセットは毎朝6時なので、それまでに無料分は忘れずに引いておこう。

10連で指揮官/スキルを確定入手

神聖の預言/占星預言では10連ガチャを引くと指揮官を1人確定で入手でき、スキル習得では10連ガチャを引くとスキルを1つ確定で入手できる。

神秘の宝箱を開けよう

定期的に画面右下を確認

定期的に画面右下を確認

メイン画面右下に宝箱のマークがあり定期的に資源や短縮アイテムなどの報酬受け取ることが出来る。マーク下のカウンダウンが終了すると受け取れるようになるので、定期的に確認しておこう。

10回目は5倍の報酬が貰える

10回目は5倍の報酬が貰える

神秘の宝箱は10回開けるごとに5倍の報酬を受け取ることができる。神秘の宝箱は1日に開けられる回数制限は無いので、出来る限り多く開封しよう。

領地外への遠征をしよう

スタミナがあるものから優先的に進める

スタミナがあるものから優先的に進める

遠征では専用のスタミナを消費する「反乱軍の駐屯地」と「亡命者の要塞」への攻撃を優先して行おう。スタミナは時間経過で自動回復するので、溢れないように余裕を持って消費しておこう。

遠征と消費するスタミナ

反乱軍の駐屯地アイコン反乱軍の駐屯地精力アイコン1回の遠征で精力を10消費
亡命者の要塞アイコン亡命者の要塞集結令アイコン1回の遠征で集結令を1消費
村/タウンアイコンタウン集結令アイコン1回の遠征で集結令を1消費

村はスタミナを消費しない

タウンは襲撃する際に集結令を1つ消費するが、村を攻撃/占領するのにはスタミナなどは特に必要ない。

村/タウンは序盤は放置

村/タウンは序盤は放置

村/タウンを占領すると時間経過で資源やアイテムを獲得できる。しかし序盤から攻めるには敵の軍隊の規模が大きすぎるため、軍隊規模を拡大してから挑戦するようにしよう。

スタミナ消費後、資源収集へ

スタミナ消費後、資源収集へ

遠征で2種類のスタミナを消費し終えたら、資源収集地への遠征を行おう。領地内での資源生産には限度があるので、領地外での資源収集もしっかり行っておこう。

資源の効率的な入手方法はこちら

活躍値を貯めよう

クエストを達成して活躍値を貯めよう

クエストを達成して活躍値を貯めよう

クエストのところから本日の活躍値を確認できる。クエストを達成するごとに資源と活躍値が獲得でき、一定数活躍値を貯めると追加報酬が貰える。活躍値は毎日0時にリセットされる。

活躍値は100まで貯めよう

活躍値は100まで貯めよう

活躍値は1日100まで貯めることができ、そこまで貯めると資源や加速アイテムの他に占星預言で使えるガチャアイテムなども獲得できる。

活躍値の報酬はこちら
活躍値20貴族経験値×10
食糧×60000
木材×80000
石材×5000
60分間加速×2
領地シールド4時間×1
活躍値40食糧×240000
木材×300000
研究加速60分間×2
イチゴパイ×20
下級スキル経験薬×20
普通の星盤の欠片×2
ランダム移転×1
活躍値60石材×7000
鉄鉱石×1000
60分間加速×2
研究加速60分間×2
造幣図鑑×4
粗悪な鋳造粉末×30
領地シールド8時間×1
活躍値80石材×12000
鉄鉱石×1500
訓練加速60分間×3
イチゴパイ×35
下級スキル経験薬×35
ドラゴンコイン10×2
星象典籍×1
活躍値10060分間加速×4
訓練加速60分間×5
普通の星盤の欠片×3
造幣図鑑×8
ドラゴンコイン10×5
粗悪な鋳造粉末×60

期間限定イベント

至高の領主の報酬受け取り

至高の領主の報酬受け取り
受け取り方画面右上の「角笛アイコン」
→ 至高の領主

イベント画面の「至高の領主」で達成しているクエストの報酬を受け取ろう。デイリー報酬以外にも2種類のランキング報酬も獲得できるので、ぜひ挑戦してみよう。

クエストは日替わりで6段階

クエストは日替わりで6段階

至高の領主は6段階に分かれており、段階1~5はそれぞれ1日ごとに進行し、最後の段階6だけは2日間開催される。また、段階が進むと前の段階には挑戦できなくなるので注意しよう。

至高の領主攻略のコツはこちら

ログインプレゼントの受け取り

ログインプレゼントの受け取り
受け取り方画面右上の「角笛アイコン」
→ ログインプレゼント

イベント画面にある「ログインプレゼント」から報酬を受け取ろう。指揮官のラエナ・ストームを入手できるだけでなく、序盤に役立つ様々なアイテムを獲得可能だ。

ラエナの性能はこちら

試練の道の報酬受け取り

試練の道の報酬受け取り
受け取り方画面右上の「角笛アイコン」
→ 試練の道

イベント画面の「試練の道」で、達成している項目の報酬を受け取ろう。資源やガチャアイテムの他に、最高レアリティの指揮官「巨人サガー」を入手できる。

クエストは1日3種類解放

サブクエストは1日3種類解放

試練の道のクエストはイベント開始後から5日間、1日3種類ずつ解放されていく。1種類のクエストには複数の項目があるのでしっかり内容を確認しながら進めよう。

サガーの性能はこちら

超お得ギフトの受け取り

お得ギフトの受け取り
受け取り方画面右上の「宝箱アイコン」
→ お得ギフト
→ お得プレゼント

城内の画面右上の宝箱アイコンから、ショップのお得ギフトにある「超お得ギフト」を受け取ろう。課金の必要がなく、資源やドラゴンコインが無料で獲得できる。

おすすめ指揮官情報

  1. 研究のメリットとおすすめの研究
    研究のメリットとおすすめの研究
    1
  2. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    2
  3. おすすめ紫枠指揮官(キャラ)ランキング
    おすすめ紫枠指揮官(キャラ)ランキング
    3
  4. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    4
  5. 領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官