GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
リセマラは必要?やり方と終了の目安

ゲームオブスローンズ | GoT リセマラは必要?やり方と終了の目安

最終更新 : GoT攻略班
リセマラは必要?やり方と終了の目安

ゲームオブスローンズ-冬来たるのリセマラについて解説。やり方や終了の目安を紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる初心者の方は参考にして下さい。

リセマラのやり方と終了目安
最初の家族(国)の選び方序盤の進め方

リセマラは必要?できる?

リセマラ可能だが必要ない

リセマラ可能だが必要ない

ゲームオブスローンズはアイテムやキャラ(指揮官)を引けるガチャがあり、リセマラを行うことは可能。しかしキャラを育成するためにキャラを入手し続ける必要があるため、リセマラの必要性は低い。

早くプレイし始めるのがおすすめ

ゲームオブスローンズはキャラやアイテムの入手だけでなく、領地内の内政を整えて戦力を強化する必要がある。内政の強化には多くの時間が必要なので、できるだけ早くプレイするのがおすすめ。

リセマラをするなら下記を参考に

とはいえ高レアリティのキャラを序盤から入手しているメリットはある。リセマラをする場合は下記を参考に進めよう。

リセマラ終了の目安

キャラクターの入手が最低ライン

キャラクターの入手が最低ライン

序盤は手持ちのキャラが少ないため、リセマラをするなら複数のキャラを手に入れておきたい。最高レアリティの入手難度は高いため、レアリティ問わずキャラが入手できれば妥協ラインだろう。

最高レアリティの指揮官なら即終了

最高レアリティの金枠キャラをリセマラで引くのはかなり難しいが、もし運良く入手できればリセマラを即終了しよう。欲を言えば最高レアリティのキャラと紫枠のキャラを何体か入手しておきたい。

チュートリアルガチャは確定でロブ

はじめに引けるガチャでは、必ず最高レアリティの指揮官ロブ・スタークが出現する。この後に引くガチャで何を引けるかが、リセマラ終了の目安になる。

リセマラのやり方

チュートリアルを進める

チュートリアルを進める

ゲームを開始するとチュートリアルが始まるので、画面の指示どおり進めよう。画面の光った場所をタップするだけで進められるので、非常に簡単。

城レベルを5にする

城レベルを5にする

ガチャを少しでも多く引くため、城のレベルを上げよう。手早くリセマラするため、加速アイテムを惜しみなく使うのがおすすめ。

主城LvUPイベントの報酬を受け取る

主城LvUPイベントの報酬を受け取る

画面右上の青い角笛アイコンをタップすると開催中のイベントが表示される。「主城LvUP」の報酬を全て受け取り、ガチャを引くのに必要な「神聖の星盤の欠片」を入手しよう。

事前登録報酬を受取る

事前登録報酬を受取る

画面右下のメーニューにある「メール」から事前登録報酬を回収しておこう。「神聖の星盤の欠片」が10個と「普通の星盤の欠片」が10個手に入るぞ!

大占星台でガチャを引こう

大占星台でガチャを引こう

ここで「神聖の預言」と「占星預言」を引けるだけ引き、出たキャラによってリセマラをするか決めよう。占星預言では無料ガチャが引けるが、各10分待つ必要があるので時間に余裕がある場合のみ引いておこう。

リセマラする場合はアカウント作成

リセマラする場合はアカウント作成

目当てのキャラクターが引けなかった場合、一度ゲームを終わらせて再度起動。タイトル画面左に表示される兜アイコンからログアウトし、新たなアカウントを作成してゲームを始めよう。

おすすめ指揮官情報

  1. リセマラは必要?やり方と終了の目安
    リセマラは必要?やり方と終了の目安
    1
  2. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    2
  3. 攻城戦(封臣)の解説記事
    攻城戦(封臣)の解説記事
    3
  4. 家族の加入方法とメリット
    家族の加入方法とメリット
    4
  5. 毎日やること(日課)まとめ
    毎日やること(日課)まとめ
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官