GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
リセマラは必要?やり方と終了の目安

ゲームオブスローンズ リセマラは必要?やり方と終了の目安

最終更新 : GoT攻略班
リセマラは必要?やり方と終了の目安

ゲームオブスローンズ-冬来たるのリセマラについて解説。やり方や終了の目安を紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる初心者の方は参考にして下さい。

リセマラのやり方と終了目安
最初の家族(国)の選び方序盤の進め方

リセマラは必要?できる?

リセマラ可能だが必要ない

リセマラ可能だが必要ない

ゲームオブスローンズはアイテムやキャラ(指揮官)を引けるガチャがあり、リセマラを行うことは可能。しかしキャラを育成するためにキャラを入手し続ける必要があるため、リセマラの必要性は低い。

早くプレイし始めるのがおすすめ

領地内内政

ゲームオブスローンズはキャラやアイテムの入手だけでなく、領地内の内政を整えて戦力を強化する必要がある。内政の強化には多くの時間が必要なので、できるだけ早くプレイするのがおすすめ。

リセマラをするなら下記を参考にしよう

とはいえ高レアリティのキャラを序盤から入手しているメリットはある。リセマラをする場合は下記を参考に進めよう。

リセマラ終了の目安

キャラクターの入手が最低ライン

キャラクターの入手が最低ライン

序盤は手持ちのキャラが少ないため、リセマラをするなら複数のキャラを手に入れておきたい。最高レアリティの入手難度は高いため、レアリティ問わずキャラが入手できれば妥協ラインだろう。

最高レアリティの指揮官なら即終了

金枠指揮官

最高レアリティの金枠キャラをリセマラで引くのはかなり難しいが、もし運良く入手できればリセマラを即終了しよう。欲を言えば最高レアリティのキャラと紫枠のキャラを何体か入手しておきたい。

リセマラのやり方

チュートリアルを進める

チュートリアルを進める

ゲームを開始するとチュートリアルが始まるので、画面の指示どおり進めよう。画面の光った場所をタップするだけで進められるので、非常に簡単。

序盤の効率的な進め方ほこちら

城レベルを10にする

城レベルを5にする

最高レアリティの指揮官が引ける神聖預言は主城のレベルが10になると引ける。手早くリセマラをするため、加速アイテムを惜しみなく使おう。

大占星台でガチャを引こう

大占星台でガチャを引こう

ここで「神聖の預言」と「占星預言」を引けるだけ引き、出たキャラによってリセマラをするか決めよう。占星預言では無料ガチャが引けるが、各10分待つ必要があるので時間に余裕がある場合のみ引いておこう。

リセマラする場合はアカウント作成

リセマラする場合はアカウント作成

目当てのキャラクターが引けなかった場合、一度ゲームを終わらせて再度起動。タイトル画面左に表示される兜アイコンからログアウトし、新たなアカウントを作成してゲームを始めよう。

チュートリアル直後にリセマラもアリ

占星予言のみ

城Lv10まで上げるのは少々時間がかかる。そんな場合は、占星予言のみとなるがチュートリアル直後にガチャを引いてリセマラするのも良い。所要時間3分ほどで最低5回ガチャが引けるのでおすすめだ。

×