GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法

ゲームオブスローンズ 指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法

最終更新 : GoT攻略班
指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるにおける指揮官(キャラ)の入手方法と育成方法を解説。指揮官の特徴や属性によって上がるステータスも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンを攻略する際の参考にして下さい。

目次

指揮官の特徴とステータス

指揮官の特徴

指揮官の特徴

レアリティは金と紫の2種類で、ステータスや保有スキルによって戦闘・内政向きの2種に大別される。

指揮官の特徴アイコン

▲ 指揮官の特徴はキャラ名下にあるアイコンでも確認できる。タップすると説明が表示される。

指揮官のステータス

指揮官のステータス

指揮官は5種類の基本ステータス(属性)を持ち、この基本属性が戦闘や内政に様々な恩恵を与える。基本属性はレベル・星ランクアップで上昇する。

属性効果一覧

▲ 属性詳細で属性効果の一覧が確認できる。

各基本属性の効果

信仰・対応した部隊のHP上昇
・研究資材の消費減少
・治療速度が上昇
・兵器のコストダウン
武勇・対応した部隊の攻撃上昇
・生産施設の容量上昇
・兵士募集のコストダウン
・兵器生産量が増加
知恵・対応した部隊のクリティカルダメージ上昇
・建築時間が短縮
・生産施設の生産量が増加
計略・対応した部隊の防御上昇
・建築資材の消費減少
・ホスピスの収容人数増加
幸運・対応した部隊のクリティカル率上昇
・研究時間が減少
・1回の訓練人数増加

ステータス(属性)の効果は委任で発揮

指揮官は仲間にしただけでは効果がない。各施設や部隊に指揮官を委任することで効果を発揮する。

指揮官(キャラ)の入手方法

入手方法は大きく2種類

入手方法は大きく2種類

指揮官を入手する方法は指揮官を直接入手勲章を10個集めて解放の2種類。

チュートリアルやクエストで獲得

チュートリアルやクエストで獲得

チュートリアルを進めると、ロブ・スタークやシエラ・タリー、裁判官オスムンドを獲得可能。またメインクエストを進めるとシエラやオスムンドの勲章を入手できる。

チュートリアルで入手できる指揮官

大占星台のガチャで獲得

大占星台のガチャで獲得

チュートリアルを進めると「大占星台」が解放され、4種類のガチャの内2種類で指揮官と勲章を入手できる。

ガチャの種類

神聖預言神聖の星盤の欠片を消費
・紫・金枠の指揮官と勲章を獲得可能
占星預言普通の星盤の欠片を消費
・紫枠の指揮官と勲章を獲得可能
スキル習得星象典籍を消費
・指揮官は入手できない
・指揮官に習得させるスキルを獲得可能
ドラゴン石製錬ヴァリリアのスクロールを消費
・指揮官は入手できない
・ドラゴンに習得させるスキルを獲得可能

イベントで獲得

イベントで獲得

巨人サガーなどはイベントの条件をクリアすると、報酬として獲得できる。またメリサンドルやヴァリスなどは課金イベントで獲得が可能だ。

イベントで入手できる主な指揮官

VIP専属ギフトから獲得

VIP専属ギフトから獲得

メリサンドルやサンサ・スタークはVIPレベルを上げることで順に解放される、VIP専属ギフトを購入することで獲得可能。サンサの入手にはかなり高いVIPレベルが要求される。

VIP専属ギフトで入手できる主な指揮官

VIPレベルの上げ方とメリットはこちら

遠征で獲得

遠征で獲得

血の髭バレットなど、領地外の反乱軍を討伐すると一定確率で勲章を獲得できる指揮官もいる。勲章を集めて解放することで、入手が可能だ。

遠征で入手できる主な指揮官

指揮官(キャラ)の育成方法

レベルアップ

レベルアップ

レベルをアップすると基本属性と軍団規模がアップする。指揮官によって1レベルあたりの属性の上昇量は異なる。

素材の種類と入手方法

素材イチゴパイイチゴパイなどの食べ物
入手方法・メインクエスト
・活躍度クエスト
・反乱軍の討伐など

星ランクアップ

星ランクアップ

星ランクアップすることで、基本属性と軍団規模が大幅にアップする。星ランクは大きく5段階に分かれており、各ランクの中に更に5つの段階、計25段階に分かれている。

奇数ランクでスキルスロット解放

星ランクを奇数ランクに上げる毎にスキルスロットが解放され、指揮官に新たなスキルを会得させることができる。

素材の種類と入手方法

素材各指揮官の勲章各指揮官の勲章
入手方法・大占星台のガチャ
・イベント報酬
・VIP専属ギフト
・家族クエストなど
家族クエストのおすすめ派遣指揮官はこちら

スキルの習得・強化

スキルレベルアップ

指揮官が会得したスキルのレベルを上げることで、スキル性能がアップする。また奇数星ランクになるとスキルスロットが解放され、スキルの欠片を消費して指揮官にスキルを会得させることができる。

素材の種類と入手方法

素材【レベルアップ】
スキル経験石スキル経験石
【会得】
弓兵攻撃アイコンスキルの欠片
入手方法・大占星台のガチャ
・反乱軍の討伐など
天賦スキルと共通スキルの強化方法はこちら

装備の鋳造・強化

装備

素材を使用して装備を製造・ランクアップすることで、指揮官の基本属性と率いる部隊の性能がアップする。装備の種類は指揮官によって異なり、装備の種類によって上昇するステータスが異なる。

素材の種類と入手方法

素材【鋳造】
装備の部品装備の部品
鋳造粉末鋳造粉末
【ランクアップ】
クォホール鍛造図面クォホール鍛造図面
造兵図鑑造兵図鑑
入手方法・反乱軍の討伐
・亡命者の要塞の攻略
・領地外の資源を採集など
装備の強化方法はこちら

指揮官勲章

勲章は指揮官のランクを5にすることで解放される、新たな育成システム。勲章を受勲することで、パッシブスキルを獲得しステータスの強化が可能。

素材の種類と入手方法

素材王家の下命王家の下命
入手方法鍛冶屋での交換
指揮官勲章の効果と受勲やり方

×