GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法

ゲームオブスローンズ | GoT 指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法

最終更新 : GoT攻略班
指揮官(キャラ)の入手方法と強化方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるにおける指揮官(キャラ)の入手方法と育成方法を解説。指揮官の特徴や属性によって上がるステータスも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンを攻略する際の参考にして下さい。

目次

指揮官の効果とステータス(属性)

指揮官(キャラ)の特徴

指揮官(キャラ)の特徴

レアリティは紫と金の2種類。ステータスやスキル性能によって戦闘・内政向きの大きく2種類に分けられる。

指揮官の特徴はキャラ名下にあるアイコンでも確認できる

▲ 指揮官の特徴はキャラ名下にあるアイコンでも確認できる。

指揮官のステータス(属性)

指揮官(キャラ)のステータス(属性)

指揮官は5種類の基本ステータス(属性)を持ち、この基本属性によって戦闘や内政時に様々な恩恵を受けられる。また属性はレベル(ランク)や星ランクを上げると上昇する。

各基本属性の効果

信仰・部隊のHPが上昇
・研究時の消費資材が減少
・治療速度が上昇
・兵器のコストダウン
武勇・部隊の攻撃が上昇
・生産施設の容量が上昇
・兵士募集のコストダウン
・兵器生産量が増加
知恵・部隊のクリティカルダメージが上昇
・建築時間が短縮
・生産施設の生産量が上昇
計略・部隊の防御が上昇
・建築時の消費資材が減少
・ホスピスの収容人数が増加
幸運・部隊のクリティカル率が上昇
・研究時間が減少
・1回の訓練人数が増加

ステータス(属性)の効果は委任で発揮

指揮官は仲間にしただけでは効果がない。各施設や部隊に、指揮官を配置(委任)することで効果を発揮する。

指揮官(キャラ)の入手方法

入手方法は大きく2種類

入手方法は大きく2種類

指揮官を入手する方法は指揮官を直接入手する方法と、勲章を集めて解放するの2種類。未開放の指揮官は対応する指揮官の勲章を10個集めることで解放できる。

大占星台のガチャで獲得

大占星台のガチャで獲得

チュートリアルを進めると「大占星台」が解放され、ここでガチャを引くことで指揮官を入手可能。ガチャは3種類あり、入手できる指揮官のレアリティや消費するアイテムなどが異なる。

ガチャの種類

神聖の預言神聖の星盤の欠片を消費
・紫・金枠の指揮官と勲章を獲得可能
占星預言普通の星盤の欠片を消費
・紫枠の指揮官と勲章を獲得可能
スキル習得星象典籍を消費
・指揮官は入手できない
・指揮官に習得させるスキルを獲得可能

チュートリアルやクエストで獲得

チュートリアルやクエストで獲得

チュートリアルを進めると、ロブ・スタークやシエラ・タリー、裁判官オスムンドを獲得可能。またメインストーリーを進めるとシエラやオスムンドの勲章を入手できる。

チュートリアルで入手できる指揮官

イベントで獲得

イベントで獲得

巨人サガーなどはイベントの条件をクリアすると、報酬として獲得できる。またメリサンドルやヴァリスなどは課金イベントで獲得が可能だ。

イベントで入手できる主な指揮官

VIP専属ギフトから獲得

VIP専属ギフトから獲得

メリサンドルやサンサ・スタークはVIPレベルを上げることで順に解放される、VIP専属ギフトを購入することで獲得可能。サンサの入手にはかなり高いVIPレベルが要求される。

VIP専属ギフトで入手できる主な指揮官

遠征で獲得

遠征で獲得

血の髭バレットなど、領地外の反乱軍を討伐すると一定確率で勲章を獲得できる指揮官もいる。勲章を集めて解放することで、入手が可能だ。

遠征で入手できる主な指揮官

指揮官(キャラ)の育成方法

レベル(ランク)アップ

レベル(ランク)アップ

レベル(ランク)をアップすると基本属性と軍団規模がアップする。指揮官によって1レベルあたりの属性の上昇量は異なる。

素材の種類と入手方法

素材・イチゴパイなどの食べ物
入手方法・メインストーリー
・活躍度クエスト
・反乱軍の討伐など

星ランクアップ

星ランクアップ

星ランクアップすることで、基本属性と軍団規模が大幅にアップする。また奇数ランクに上げる毎にスキルスロットが解放され、新たなスキルを会得させることができる。。

素材の種類と入手方法

素材・各指揮官の勲章
入手方法・大占星台のガチャ
・イベント報酬
・VIP専属ギフトなど

スキル

スキルレベルアップ

指揮官が会得したスキルのレベルを上げることで、スキル性能がアップする。また奇数星ランクになるとスキルスロットが解放され、スキルの欠片を消費して指揮官にスキルを会得させることができる。

素材の種類と入手方法

素材【レベルアップ】
・スキル経験薬
【会得】
・スキルの欠片
入手方法・大占星台のガチャ
・反乱軍の討伐など

装備

装備

素材を使用して装備を製造・ランクアップすることで、指揮官の基本属性と率いる部隊の性能がアップする。装備の種類は指揮官によって異なり、装備の種類によって上昇するステータスが異なる。

素材の種類と入手方法

素材【鋳造】
・装備の部品
・鋳造粉末
【ランクアップ】
・クォホール鍛造図面
・造兵図鑑
入手方法・反乱軍の討伐
・亡命者の要塞の攻略
・領地外の資源を採集など

おすすめ指揮官情報

  1. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    1
  2. 攻城戦(封臣)の解説記事
    攻城戦(封臣)の解説記事
    2
  3. おすすめの委任指揮官ランキング
    おすすめの委任指揮官ランキング
    3
  4. シオン・グレイジョイの装備とおすすめのスキル
    シオン・グレイジョイの装備とおすすめのスキル
    4
  5. タイボルト・フレイの装備とおすすめのスキル
    タイボルト・フレイの装備とおすすめのスキル
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官