GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
都市移転とサーバー遷移のやり方

ゲームオブスローンズ | GoT 都市移転とサーバー遷移のやり方

最終更新 : GoT攻略班
都市移転とサーバー遷移のやり方

ゲームオブスローンズ-冬来たるの都市移転の方法を解説。都市移転アイテムやサーバー遷移についても紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

都市移転のメリット

家族の領地と距離が近くなる

家族の領地と距離が近くなる

領地はマップのランダムな場所に生成されるため、家族メンバーと離れてい可能性が高い。家族メンバー近くに領地を移転することで、家族同士で連携がしやすくゲームを有利に進めることができる。

都市移転の主なメリット

  • 他の家族から攻撃されにくい
  • 家族が攻撃された際に援護しやすい
  • 集結攻撃に参加しやすい
  • 家族に支援物資を送りやすい

素早く相手を攻められる

素早く相手を攻められる

距離が離れた相手に部隊を派遣すると、攻撃対象に到著するまで多くの時間がかかる。攻撃する前にあらかじめ攻撃対象の近くに領地を移転させておくことで、素早く相手を攻めることが可能。

移転のやり方

移転アイテムを用意しよう

領地を移転するには移転アイテムが必要。移転アイテムは2種類あり、主にクエストのクリア報酬や家族ストアで購入すると入手できる。

移転アイテムの効果と種類

定位置移転定位置移転売値:家族コイン×60K
マップ上の指定した地点に領地を移転させる
ランダム移転ランダム移転売値:家族コイン×20K
マップ上のランダムな地点に領地を移転させる

領地外でマップアイコンを選択

領地外でマップアイコンを選択

領地を移転させる際は、まず領地外のマップから画面左下の地図アイコンを選択しよう。

城エリアで家族を表示

城の地域で家族を表示

地図が表示されたら、左上の「城エリア」で「家族の座標」を表示させよう。位置がわかったら家族を直接タップしてマップ画面を表示させよう。

アイテムを使用して移転

アイテムを使用して移転

地図上で家族を確認できたら、空き地をタップして「移転」を選択しよう。「定位置移転」を使用して移転を完了させよう。

サーバー遷移のやり方

クロスサーバ移民アイテムが必要

クロスサーバ移民アイテムが必要

サーバーを遷移して別の王国でプレイするには、クロスサーバ移民アイテムを使用して移民させる必要がある。また城レベル5以下のプレイヤーは、無料で移民するチャンスが1回ある。

移民のルール

  • 移民の際、倉庫の保存料以上の資源を傾向できない
  • 新しい王国は2ヶ月の移民保護期間がある
  • 保護期間中の王国には移民できない
  • 一度移民すると24時間は移民できない
  • 砂盤や家族クエスト遂行時は移民できない
  • 移民すると移民前の家族の領地関連イベントに参加できない
  • 王国あたりの人数には上限があり、上限に達したら移民できなくなる

地図の王国リストを選択

世界マップの王国リストから移民

世界マップ右下の王国リストを選択すると、サーバーリストが表示される。

移民したいサーバーを選択

移民したいサーバーを選択

サーバーリストから移民可能な王国を探して、選択すると移民ができる。

おすすめ指揮官情報

  1. 資源を効率よく入手するコツ
    資源を効率よく入手するコツ
    1
  2. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    2
  3. リセマラは必要?やり方と終了の目安
    リセマラは必要?やり方と終了の目安
    3
  4. マージェリー・タイレルの装備とおすすめのスキル
    マージェリー・タイレルの装備とおすすめのスキル
    4
  5. 攻城戦(封臣)の解説記事
    攻城戦(封臣)の解説記事
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官