東方DungeonDive
東方DungeonDive
東方DungeonDive
好みのタッグでダンジョン攻略!人気プロジェクトのアクションゲーム

東方DungeonDiveの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

好みのタッグでダンジョン攻略!人気プロジェクトのアクションゲーム

『東方DungeonDive』は人気プロジェクト「東方Project」の公認二次創作ローグライクアクション
プレイヤーは、シリーズおなじみのキャラクターを操作し、世界の謎に迫っていく。

いま注目のゲーム![AD]
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
剣と魔法の世界を自由に冒険!簡単操作の横スクロール爽快RPG!
Infinite Galaxy
Infinite Galaxy
銀河が舞台の戦略シミュレーション!自分だけの宇宙艦隊を作ろう!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で美少女になった個性豊かな偉人たちと冒険の旅へ!
拡大する

「Bad Apple!!」など「東方」の楽曲を聴きながらプレイできるのも魅力だ。

バトルは敵の攻撃を避けながら、ダメージを与えていくアクションバトル
バーチャルパッドを使って移動し、止まると自動で攻撃をしてくれるぞ。

存在する敵を全て倒すとステージクリアとなり、次のステージが解放される。
プレイヤーのHPが0になるとゲームオーバー。再度挑戦するときはステージ1から再スタートだ。

ダンジョンには、博麗霊夢霧雨魔理沙など「東方」のおなじみキャラクターを2体選択し挑戦していく。

霧雨魔理沙であれば障害物を貫通して攻撃できるなど、キャラクターごとに攻撃スキルステータスなどが異なるので、それらを考慮した自分だけの組み合わせを生み出していこう。

レベルアップごとにドキドキ感が味わえる!

『東方DungeonDive』の魅力は、キャラのレベルアップごとに味わえるドキドキ感
本作ではステージ内でキャラのレベルが上がる毎にスキルが1つ付与されていく。

そのスキルはランダムで選出されるので、どんなスキルが選ばれるのかというドキドキ感も味わえるぞ。

スキル効果も豊富で、攻撃速度が上昇したり、攻撃が壁を反射するようになったりなど様々。
いろんなスキルを組み合わせてどんどんキャラを強化し、ダンジョンの最深部を目指していこう。

『東方DungeonDive』はこんな人にオススメ!

  • 壮大な音楽を聴きながらアクションゲームを楽しみたい人
  • ドキドキ感を味わいながらゲームをプレイしたい人

いま注目のゲーム![AD]
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
剣と魔法の世界を自由に冒険!簡単操作の横スクロール爽快RPG!
Infinite Galaxy
Infinite Galaxy
銀河が舞台の戦略シミュレーション!自分だけの宇宙艦隊を作ろう!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で美少女になった個性豊かな偉人たちと冒険の旅へ!

東方DungeonDiveをプレイしたユーザーのレビュー。

  • あずきルーペ

    普通に楽しい。
    東方の楽曲がダンジョンに使用されているので
    倍楽しい。
    だけど敵の弾幕が避けづらいので被弾はよくする(もしかしたら自分が下手なだけかもしれない)そこのところは原作とは違うと割り切ってプレイするのが吉。
    あと初回ログインでもらえる霊夢が普通に優秀なのでキャラ愛が無ければリセマラでキャラは狙う必要はないです。

  • t2

    東方の楽曲が好きなのでそれらの音楽を聴きながらプレイできるのは嬉しい。東方版アーチャー伝説って感じですね。
    暇な時にちょろっとプレイするのが合いそう。

会社 STAR FACTORY
ジャンル 2Dアクション
ゲーム
システム
ローグライクRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年12月14日
Android:2020年12月14日