聖闘士星矢 ライジングコスモ
攻略あり 聖闘士星矢 ライジングコスモ
聖闘士星矢 ライジングコスモ
躍動!迫力!快感!あの名作が、超高画質RPGに!

聖闘士星矢 ライジングコスモの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
人気漫画『聖闘士星矢』の新作アプリが配信開始!

躍動!迫力!快感!あの名作が、超高画質RPGに

週刊少年ジャンプの人気漫画『聖闘士星矢』を題材としたコマンドバトルRPG
プレイヤーは聖闘士(セイント)と呼ばれるキャラクターを操作して、原作漫画を追体験していく。

メインストーリーは原作者・車田正美先生が監修。壮大なメインストーリーをプレイできる。

バトルパートでは、6人1組のパーティを編成して立ちはだかる敵に挑もう。
毎ターン回復するコストを使用すると、美麗な必殺技を発動可能だ。
戦況に応じた必殺技を発動して勝利を掴み取ろう。

キャラクターは、ミッションクリアログインボーナスの報酬で手に入るダイヤを使ったガチャで入手可能だ。
原作漫画に登場した青銅聖闘士や白銀聖闘士、黄金聖闘士など個性豊かなキャラクターが仲間になるぞ。

各キャラクターは特定のキャラと組み合わせることで、特殊能力を発揮することも。
条件は原作漫画で戦いあった宿敵関係だったり、兄弟などの親密な関係だったりと様々。
入手したキャラクターの中で自身にあった最適なパーティ編成を見つけてみよう。

美麗な聖闘士がスマホを舞台に躍動!

本作の魅力といえば、美麗な映像で描かれる聖闘士たちの必殺技の数々。

バトルではコストを考えて「ここぞ!」という場面に必殺技を使うことも多い。
迫力の映像で再現される必殺技は、聖闘士星矢ファンでなくとも見入ってしまうはずだ。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • 『聖闘士星矢』を知っているが、原作を読んだことのない人
  • ド派手な必殺技による王道バトルが好きな人
  • 個性的なキャラクター編成が楽しめたりと戦略的なゲームを楽しみたい人

紹介動画

聖闘士星矢 ライジングコスモをプレイしたユーザーのレビュー。

  • Pearl

    画面が良いし
    ストーリーも原作通り
    推しキャラがイキイキ動いている
    感動した。
    これからも応援します!

  • LRin灬

    やっとリリースした(^O^☆♪
    2回目の十連でSSR魚座がゲット!!!
    まじで女神が恵まれてる感じ!!!
    ストーリーも原作通りになってて、やりがいがいっぱい(*゚▽゚*)
    これからも頑張らなきゃwww

  • ianto

    僕にとっては神ゲーだね!キャラも綺麗だし、原作の忠実度も高い!だけど強いSSRお願い!

会社 Tencent
iPhone:2020年09月17日
Android:2020年09月17日