ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP
攻略あり ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP
あなたの手で最強モンスターを作れ!名作RPGがスマホに新登場!

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SPの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

あなたの手で最強モンスターを作れ!名作RPGがスマホに新登場!

モンスターを仲間にスカウトして育成し、自分だけのモンスターを生み出せる『ドラゴンクエストモンスターズ』シリーズの2作目がスマホに登場。

プレイヤーはモンスターマスターを目指す二人の兄妹となり世界の危機を救うべく冒険へと旅立っていく。

いま注目のゲーム![AD]
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
八月のシンデレラナイン
八月のシンデレラナイン
狙え青春のホームラン!大人気の美少女野球ゲーム

ゲームは、自分で育成したモンスターを率いてバトルに挑んでいくもの。
登場するモンスターは900種以上シリーズ史上最多となっている。

バトルではモンスターを倒すこともできるが、「スカウト」コマンドを使うことで、モンスターを仲間にできる。
仲間になったモンスターは自分の味方として戦ってくれるぞ。

モンスター同士を配合することで、新たなモンスターを生み出せるのも本作の醍醐味。
子どもは親の能力を受け継ぐので親モンスター2体の組み合わせを考えて配合を重ねていき、最強チームを作り上げよう。

他プレイヤーとの対戦も熱い!ドリームチームで勝利を目指せ!

本作はスマホでの操作に最適化もされており、片手持ちで簡単にプレイも可能。
スマホ版だけの新要素も多数搭載されており、原作ファンも真新しい気持ちでやり込めるぞ。

もちろん、全国のプレイヤーとリアルタイムバトルが楽しめるモードも搭載。
自分で育成した最強モンスターたちを率いて、他プレイヤーと白熱のバトルを繰り広げていこう。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • 配合して自分だけのモンスターを生み出したい人
  • 全国のプレイヤーとリアルタイムバトルを楽しみたい人
  • 『ドラゴンクエストモンスターズ2』をまたプレイしたいと思っていた人

いま注目のゲーム![AD]
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
八月のシンデレラナイン
八月のシンデレラナイン
狙え青春のホームラン!大人気の美少女野球ゲーム

紹介動画

ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SPをプレイしたユーザーのレビュー。

  • ゲスト

    スマホでやれるゲームの中ではかなり久しぶりの神ゲー、やめ時がわからなくなるので寝不足になると困る方にはおすすめできません。

  • 緑帽子

    10連ガチャ1回分の値段でかなり遊べますね。

  • ゲーム楽しみ隊

    たたかうのがおもしろい

会社 SQUARE ENIX
iPhone:2020年08月06日
Android:2020年08月06日
価格
iPhone: 1960円
Android: 1960円
現在のページ
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP