原神
攻略あり 原神
原神
7つの神が治める幻想世界を冒険!自由で壮大なアクションRPG

原神の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

7つの神が治める幻想世界を冒険!自由で壮大なアクションRPG

ハイエンドクオリティの3Dで描かれたオープンワールド型のアクションRPG
プレイヤーは生き別れた兄妹を探すため、7つの神を巡る冒険に出る。

本作はスマホ以外にも、PCPS4でもプレイ可能。(Switchでの配信日は未定)
同じサーバーであれば、PCにスマホでプレイしたデータを引き継ぐことも可能だ。

いま注目のゲーム![AD]
三国武神伝~最強名将の成り上がり~
三国武神伝~最強名将の成り上がり~
自慢の知略で敵を討て!1分決着の戦略RPG!
ソードマスターストーリー
ソードマスターストーリー
予想を超える超高速バトル!?ド派手なスキルで敵を打ち倒せ!
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト
毎試合がドラマの連続!世界一のチーム対戦をスマホで!
マジカミ
マジカミ
スタイリッシュさが半端ない現代型魔法少女RPG!

ゲームは、美しく広大なフィールドを舞台にバトルアイテム採取などを楽しめるもの。
物語は、敵の討伐や目的地へ向かうなど、提示される様々なミッションをクリアすることで進行するぞ。

フィールド内を走り回ることはもちろん、木に登ったり、川を泳いだり、空を飛ぶことだって可能。
何もかもが自由な世界を探索したり、大陸の謎を解いたりと楽しみ方はあなた次第だ。

バトルはバーチャルパットコマンドを使ったアクションバトル。
通常攻撃の他に、風・炎・雷・水・氷・草・岩元素を使ったスキル必殺技も搭載されている。
戦況を見極めつつコマンドを入力していこう。

キャラクターは敵を倒したり、アイテムを与えることで育成することができる。
その他、装備強化見た目の変更なども可能だ。

個性豊かな仲間と冒険の旅へ。スマホゲームの最高峰クオリティを堪能せよ!

本作は、グラフィック、音楽、演出など全ての要素で、スマホゲーム最高峰のクオリティを誇っている。
コンソールゲーム顔負けの本格アクションRPGをいつでもどこでも楽しめるぞ。

RPGらしく、物語が進むにつれて個性豊かな仲間も増えていく。
操作キャラクターはいつでも変更可能なので、敵やフィールドに応じて変えていこう。
いろんなキャラクターを操作できるのも嬉しいポイントだ。

そんなキャラクターたちはフルボイスになっており、壮大な物語により一層入り込みやすくなっている。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • コンソールゲームに負けないクオリティのアプリゲームを探している人
  • 壮大なオープンワールドを自由に冒険したい人
  • フルボイスで進行される本格ストーリーを味わいたい人

いま注目のゲーム![AD]
三国武神伝~最強名将の成り上がり~
三国武神伝~最強名将の成り上がり~
自慢の知略で敵を討て!1分決着の戦略RPG!
ソードマスターストーリー
ソードマスターストーリー
予想を超える超高速バトル!?ド派手なスキルで敵を打ち倒せ!
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト
毎試合がドラマの連続!世界一のチーム対戦をスマホで!
マジカミ
マジカミ
スタイリッシュさが半端ない現代型魔法少女RPG!

紹介動画

原神をプレイしたユーザーのレビュー。

  • RoNΨ( ̄∇ ̄)Ψ

    星5とかいなくても十分攻略できるし、星4でも強いのは星5より強い気がする
    そして楽しい
    あと楽しい
    ついでに楽しい
    なんといっても楽しい

  • たらこパスタ

    これが無料でできるのは最高!!

  • wille

    グラフィックや世界観は他の方が書かれている通りかなり高いものになってるかと思います。
    どのゲームにも言えますが、すぐにリセマラって考え方が多くてもったいないです。この手のゲームは★5手に入れるよりも先にガンガン進めて、何が美味しくて、どういうやり方が効率が良いのかというのを個々で考えたりするから面白いんです。
    リセマラゲーしたい方は他をあたった方が楽しめますよ!好きなキャラでプレイしたいって言うのならありですが、強さを求めてのリセマラは正直、現環境では必要無いです。
    それらを踏まえて、最近リリースされているゲームに比べればクロスプラットフォームでありスマホでこのクオリティなら重いのも仕方ないのかなと思っています。
    ここしばらくオートバトル、強制ターゲッティングのゲームばっかりでしたので新鮮です!マルチ主体ではないのでマイペースに進められる点もGood!今後も注目していきたいゲームです。

会社 miHoYo
ジャンル アクションRPG
iPhone:2020年09月28日
Android:2020年09月28日