アークナイツ
攻略あり アークナイツ
アークナイツ
明日<ミライ>を導くのは、あなた。致死率ほぼ100%の感染病を巡る物語

アークナイツの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
唯一無二のダークな世界観に注目!『アークナイツ』配信開始!
『アークナイツ』ついに配信日決定!声優も登壇した発表会に潜入
本格戦略タワーディフェンスゲーム『アークナイツ』先行プレイ!

明日<ミライ>を導くのは、あなた。致死率ほぼ100%の感染病を巡る物語

細部まで作り込まれた退廃的な世界観が魅力のタワーディフェンス
プレイヤーは、個性的なオペレーター(キャラクター)を率いてバトルに挑む。

ゲームは、様々なジョブを持つオペレーターをステージ上に配置し、攻め込んでくる敵を迎撃していくもの。
配置したオペレーターはオートで敵を攻撃してくれるので、複雑な操作はないぞ。

敵が青い場所に到達してしまうと、ライフが1つ減ってしまう。
ライフが0になる前に、敵を全滅させることができればステージクリアだ。

オペレーターは昇進(育成)すると、性能が上がるだけでなくイラストも変わる
獣耳ミリタリー軍人など、あらゆる「フェチ」を詰め込んだ魅力的なオペレーターから推しを見つけて育成しよう!

本作でしか味わえないダークで独特な世界観は必見!

本作の魅力は、ダークで独特な世界観
登場するキャラクターは、暴動争いが絶えない世界で自分の正義のために戦い続ける。

複数の勢力や想いが交差する本作は、全く一筋縄ではいかない展開に。
あなたも読めば読むほど惹き込まれていくだろう。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • しっかりと作り込まれたダークな物語を楽しみたい方。
  • 美麗なイラスト・キャラクターのゲームをプレイしたい方。
  • タワーディフェンスゲームを探している方。
  • 複雑な操作がなく遊びやすいゲームを探している方。

紹介動画

アークナイツをプレイしたユーザーのレビュー。

  • シバルバー

    非常に面白い!

  • lop

    悪くはない

  • ひかりくん☆★@リーグンドー

    【しっかりとした頭脳ゲーム!】
    第2章の初めまでプレイしたが序章からぬるさはない。
    ちゃんと編成や出撃のタイミングを考えさせてくれる本格的なタワーディフェンス物。

    【ガチャゲーではない】
    現段階(第2章初めまで)では星6=強キャラ!という単純さはない。
    レア度よりコストやブロック数・タイプを上手く選んでクエストに挑む必要があり、どのキャラも活かせられる。
    というか活かす必要がある。
    もちろんステータスやスキル、射程範囲を見れば高レアの方が良いだろう。しかし、ゲームシステム上どのキャラにも役割があり、そのぶん育成作業は時間がかかりそう。プレイヤーやスタイルによってどのキャラを使うか好みは別れそう。レア度はあってないようなもの。このへんはアズレン経験者はなんとなく想像できるだろう。

    【ロボ○○ーコーポ○ーション?】
    基地システムではさらに得意分野がキャラ毎に設定されておりそれぞれの部署を開発しながらそこにキャラを従事させられる。メインのクエスト以外にも素材のクラフトなどやり込み要素が多い。

    ガチャシステムが個人的には分かりにくかったが出たばかりのゲームとしてはとてもよくできていると思う。もくもくと戦略ねるゲームをしたい人にオススメ。

会社 Yostar
ジャンル シミュレーションRPG
ゲーム
システム
タワーディフェンスRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年01月16日
Android:2020年01月16日