なるほどー。
誰が言い始めたのか(´・ω・`)
ルーチェとアーマゲしか持ってないや。
S1、2を行ったり来たりだけどね(笑)
デジモンリンクスに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
だいたいこのジャンケン
火以外耐MM→無耐アーマゲ
火耐MM→無耐MM
X→MM、アーマゲ
火耐ルーチェ→光耐ルーチェ
光耐ルーチェ→光耐アーマゲ
無耐アーマゲ→火耐ルーチェ
光耐アーマゲ→火耐MM
オメックス2体分の欠片あるけどスピ大かHP大のLSで作りたいんだが無いからいつまでたっても作れないんだ。一体ぐらいLS無しのフルメダルのやつ解体して作ってもええかな?HP金DEF金なんやが。
今の環境ってトップ4種で戦ってて他はほぼ食い込めてない感じだよな。
ただ、一強ってわけじゃないからオメガXやアルフォースの時よりはマシそう。その時は始めてなかったから知らないけど
そうなんだよ
ルーチェモン主体のパーティーだと火力でオメガX主体のパーティーに勝てないんだよね。主体っていうのは2体以上のことね。
逆にオメガXは余裕だがルーチェがきついっていう編成はどんな編成だろうか?
アーマゲ、デュナス、ベルゼ等のあからさまなオメガXメタの編成しか用意できてない人がルーチェがー、ルーチェがー、言ってるだけどだと思う。
環境を支配しているデジモンのこと。
ただ強いだけではなく、特定のデジモン達の活躍の場を奪ったりするレベルで、コロシアム環境での採用率も高いモンスターを指す…と私は解釈してます。
オメガモンMM、オメガモンX抗体、ルーチェモンSMは環境デジモンと言えるでしょう。
アーマゲモンが入るかは微妙なところですが、かなり強力ですので入れてもいいと私は思います。
ルーチェ艦隊ってオメックス艦隊にはかなり弱いな
毒入りまくっても一体でも落とさないと2回目の固有で7200、なんとか一体落としても6000飛んでくるんだもんな
26371です。返答ありがとうございます。
言われてみれば私のパーティーのコンセプトがしっかりしてなかったように思います。アーマゲモン、ケルビモン、ヴァイクモンなんかを使ってますが、メダルもほぼついてないし、グラブも持ってないので耐久力不足なんですね。
あと、チップ枠は5か6しか無いので拡張していこうと思います。もちろん耐性変化をしてる覚醒4のみのパーティーです。
火と自然と光固有でスピードパーティでS2でやってるよ。1年半くらい同じデジモンしか使ってないからチップは8枠2体、9枠1体だけどほとんどBチップ。元々の耐久低いからそれでもまだ低い。S3行っても半月で落ちるから
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
デジモンリンクスをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年03月24日
Android:2016年03月24日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料