エネコもちロックマンでレジ上下2回ずつソロで倒したら相手降参しましたそりゃそうよなやる気なくなるわな
ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
自陣上下ファースト有り、敵陣上下ファーストなしの状態でレック戦ラッシュはじめる味方のせいで連敗中なんだが。
ラッシュ始める前に敵倒してからじゃないと無理だよね?って状態でもラッシュ始まるのなんで。
案の定ラスヒ取られて負け
ぶっちゃけ意識の共有とか野良じゃ完璧にはできないからな
今日味方全員マトモでレックウザ戦まで勝ってて、レックウザ戦でのファイトも大体落とせたけど
こっちがヤドラン(俺)ニンフピカミミッキュキュワだったからオブジェクト適性カスしかいなくて、タンクの俺の体力も2割くらいだから回復の為に戻ったら残った味方はラッシュ初めて
でも相手の復活も始まっててオブジェクト適性高いの相手には多いからラスヒ取られて敗けた
俺の中では相手の最初に落とした相手が戻る時間だったしこっちはファイトはともかくラッシュは弱い、しかも点数も200点近く勝ってたから触る必要を感じなかった
でも味方はレックウザとって負け筋を確実に消して勝ち確にしたかったんだろうね
最後の最後に意識を共有できなくて敗けたから、野良だとどうあがいても運からは逃げられないんだよね
このゲームのソロランはどれだけアレな奴を味方を引かないかってゲームだからなー
他のゲームだとアレな奴はマッチング停止やBAN食らったりして上位帯ではほとんどいなくなるんだがこのゲームはその辺が機能してないから運ゲーの比率高過ぎるんだよな
要はマッチングなんだよなー
運営はフレンドとやれば?くらいにしか思ってない、理解ある味方かやり慣れた味方が来ないと1人2人頑張った所で相手が謎の団結してたら負けるし
学習タンサポを率先してやってくれる味方がいてラッキー、プラスでアタッカーかメイジのベテランが来てくれたらめっちゃラッキー。
なんの解決にもならんけど諦めるしかないんだよなー
それならシーズン50か100以上してて勝率5割以上じゃないとマスターに成れないで解決するじゃん
全体勝率が5割越えてないけど最初の頃の情報知らないまま負け続けて5割切ってるだけでシーズンは55%近い人とかたまにいるし
当然クイックとカジュアルはいれないでランクマのシーズン勝率だけにする、そんなら元が4割台やそれ以下の奴等は確実に弾かれる
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。
手軽に楽しめるMOBAって感じです!
中々飽きないです。
ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!
いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。
やればやるほど楽しい!
嫌なプレイヤーも時々いるけど、その分勝ったらすごい嬉しい。
他のe-sportsに比べて、初心者狩りは少ない。
自分の好きなポケモンが出てきたらめっちゃテンション上がります!(*'▽')
色んな戦法が編み出せるから面白い!
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | MOBA |
ゲーム システム |
MOBA |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
|
価格 |
iPhone: 無料