ゴールドラッシュ、今まで1商社クリアまでしかやったことがありません。
常に参加賞程度。
ゴールドラッシュで商社に入って、次までにお掃除イベとかで更地にしてる感じ。
更地派の私はこのイベだけはどうもダメです 笑
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ゴールドラッシュ、今まで1商社クリアまでしかやったことがありません。
常に参加賞程度。
ゴールドラッシュで商社に入って、次までにお掃除イベとかで更地にしてる感じ。
更地派の私はこのイベだけはどうもダメです 笑
最後から3つ目のタスクを真新しいマップで始めるところだけど、それがこのマップで終わらないのか。
仮に商社タスククリアして次に進んでも、最後から2つ目タスクでまた次のマップ。
そこでラストのタスクまでいけたとしても
商社タスク最低でもあと2回やらないとゴールできない?!
や、もういいや。
こんな意地悪イベント放棄して次のイベントに備える。
お菓子溶かしまくってもう在庫無いし。
ありがとうございます
ルーレットはなさそうですね!
ちょっと、思い切り回してきます
あと1つ足りなくて次のマップ‥というのはあるあるなんですね
商社次に行くの大変なのにホント意地が悪いですね!
最後から2つ目のタスクは「犬釘の箱を7コ」です。
私だけかもしれませんが、今のマップ(手付かずの状態)には元々6コしかないので、商社タスクを終わらせて、次のマップに行かないとタスククリア出来ません。
最後から3つ目のタスク「虎柄金鉱を集める」でも、1つ足りず商社タスクを終わらせて進みました。
ゴールドラッシュイベントが始まって、これで4マップ目…。普段のイベントよりお菓子を沢山溶かして、もぉーシンドイです。
最後前が犬釘、最後が商社の商品(いろんな箱)かな?
それにしても、レッドオークのところには、虎柄金鉱は4個しかないし、犬釘は、一面に6個しかないのに、7個要求してきて意地悪過ぎ!
ゴールドラッシュのタスク最後の2つわかる方いらっしゃったら教えて欲しいです
2回目の虎柄金鉱を集めるタスクで、最後の1つのところで掘り尽くしてしまって次のマップに行かなきゃいけないんだけど、商社自体のタスクが終わらなくてしばらく次にすすめません
ルーレットとか回したいんだけどタスクにあるんだったらと思うと回せないし宝箱等も開けるの躊躇してしまいます‥
ゴールドラッシュのタスク、前回より地味に個数増やしてて、次マップ行かないとクリアできないようにしてる〜(>_<)
虎柄金鉱を採掘 15→20
犬釘の箱を集める 5→7
です。
44859さんのコメで自分が思ってたアイテムと勘違いしてたことに気が付きました。
既にタスク完了していてアイテム名うろ覚えでの勘違いなので私のコメは全然参考になりません。
スルーしてください( ;; ᷇࿀ ᷆ ;;)
私と同じかはわかりませんが。。。
進めていたマップにはもう無かったようで次マップへ行くしかなかったのですが、商社タスクが終わらないと当然進めずで、ただでさえエネ不足なのにとお菓子溶かしながらなんとか次マップに進み完了しました。
ゴールドラッシュのタスクって時々意地悪。
タスクのために次マップへ進んで数こなしてクリアしたら、その次のタスクが“新しいマップに行きましょう” にはそれ本気?って言いたくなった
ゴールドラッシュの丸鋸がどうしても見つかりません。探索を進めるよう言われますが、同じような方いますか?次の場所にも行けず、ゴールドも掘れず、本当に困ってます
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料