戦略とか立てても引いた順番通りにこなければ意味ない、そもそもたった8枚で立てる戦略なんかたかが知れてる ZやSの俺でも運さえあれば神龍ランクに勝てるし、逆にAとかBランク相手でも運悪ければ負ける
カード構成考えるの極端に苦手な奴でも、適当にリプレイ見て他人真似れば簡単に作れてしまうし
子供向けを意識したただの運ゲー
ドラゴンボールZ ブッチギリマッチに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
戦略とか立てても引いた順番通りにこなければ意味ない、そもそもたった8枚で立てる戦略なんかたかが知れてる ZやSの俺でも運さえあれば神龍ランクに勝てるし、逆にAとかBランク相手でも運悪ければ負ける
カード構成考えるの極端に苦手な奴でも、適当にリプレイ見て他人真似れば簡単に作れてしまうし
子供向けを意識したただの運ゲー
ドラゴンボールミッションやってる最中にミッションやってない奴とマッチするのクソすぎね こっちは仕方なくイマイチなカードも入れてやってるのに
ていうかランクマッチとかガチ構成で普通勝負するもんじゃないの、カード縛り制限かけるなら相手も縛れよ
いったいいつになったらセル編やらブウ編くるのか
無駄に長い戦闘カットシーンとか増やす暇はあるのにな
なかなか増やせないなら、明らかに使われてない弱いカードとか少しはバランス調整とかすりゃあいいのに
ランファンとかギランとか緑5ゴハンとか使ってる奴ほぼみない
AR4のビルスで緑1、2逆転を主軸に使ってるが、むしろ一周目がキツいわ
一周目で超本気まで追い込まれること中々ないからビルスは二周目初手に使いたいのに、一周目の早い段階でビルス引いたらもうほぼツモ切りしかない
もちろん二周目初手ビルス出したところでAR1、2が来なくて不発なパターンもあるけど
特に二周目の引き運ゲーなんなんあれ? 8とか7とか引いたら勝ちみたいな運ゲー。 出す時の運要素ジャンンケンみたいなのは多少仕方ねぇカードゲームだし、ただ引き運に偏り過ぎなんだよ。
どんだけゆっくりでも5秒そこらあれば考えるのも、気力増やすのも十分だろうに、運ゲーなんだからさっさと出せと。
手札たった二枚しかないんだから選択の余地ねぇし、まじで何考えてこんなゲームにしたのか。
RANK神-2のアキラって奴めちゃめちゃカード出すの遅いぞ!
2分以上待たせてからカード出すのなんとかならんかこっちそんな制限時間ないぞ
ID見れるようにしてBANしろよ!
だからジャマーだので対処できるって書いてあるだろ。同じ発言してるって気づいてる?バーダックデッキはバランス崩壊しているかどうかの話なのに、そもそも 強いで!って意見も中途半端だな。
誰も別に強くないとはいってないだろ。
他にも強いデッキなんてあるから別にバランスは壊れていない。文盲多すぎて疲れるわドラゴンボール民。
後半にデカイのが来るって分かってりゃ
URビルス使ってると返すの余裕だから一番戦いやすいよ
たまに条件無視して序盤に出す人も居るけど
その場合も大概ジリ貧になって勝てるな
いやいやバーダックデッキは強いで
孫悟空やフリーザ等の強攻撃カードに対しての回避や減ダメはあるがバーダックの強攻撃に対しての減ダメ効果が無い上にバーダックに対してのサポート揃ってるし判定逆転もってないとキツい
ジャマーだのディフェンダーだので対処できるから別に崩壊してはないわ。毎回勝てるのは相手がBとかC帯だからだろ。
どこのゲームにも絶対いるよな、初心者丸出しなのにバランス語りはじめる痛い奴。
まぁこのゲームがイマイチ過ぎるゲームなのは否定しないが。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラゴンボールZ ブッチギリマッチをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年05月16日
Android:2018年05月16日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料