【2020年11月3週】今週の新作やゲーム情報を総まとめ!

【2020年11月3週】今週の新作やゲーム情報を総まとめ!

最終更新 : GameWith編集部

2020年11月2週の注目の新作からキャンペーン中の既存作まで、今遊ぶべきゲームをまとめてご紹介。気になったタイトルがあればぜひプレイしてみよう。

週刊!ゲーム情報まとめ:目次

2020年11月3週目の注目スマホゲーム

11/13〜11/19の1週間でリリースされた最新作のなかでおすすめゲームをご紹介!

①三国志名将伝

ジャンル配信日
RPGiOS:11月19日
Android:11月19日
こんな人にオススメ!
シナリオを楽しみたい長く遊べるゲームが好きキャラに魅力がほしいアニメ・漫画が好き
かわいいキャラが好き育成が好き

『三国志名将伝』が11月19日に配信開始した。繊細で美しいデザインが魅力の個性豊かな武将たちと戦うRPGだ。

注目は戸松遥さん松岡禎丞さんなど豪華声優陣のフルボイスで展開するキャラクターたちとの物語だ。

単純な三国志の物語を進めるだけでなく、例えば強さを誇る武将・呂布と、呂布に愛された貂蝉の関係性を個別ストーリーで深掘りできるぞ。

また、物語だけでなく、武将同士の関係性がバトルにもしっかり反映されているのが面白いところ。

姉妹や義兄弟、親子など、それぞれの絆を元にど迫力の連携技を戦略的に使って爽快バトルを楽しもう。

▲ドラゴンやレーザービームなど中にはSF感ある連携もあるぞ。

グッと武将のことが好きになる、そんな作品になっているので気になった方はぜひチェックしてほしい。

◆ここから今すぐ無料でプレイ!

②エデンの扉

ジャンル配信日
アクションRPGiOS:11月19日
Android:11月19日
こんな人にオススメ!
長く遊べるゲームが好きキャラに魅力がほしい
アニメ・漫画が好きかわいいキャラが好き
育成が好き
爽快バトルを楽しみたい

『エデンの扉』は幻想世界が舞台のアクションRPG。

物語は13世紀から14世紀にかけて執筆された「神曲」がモチーフとなっており、目の付け所が面白い。ボリュームも申し分なく遊びごたえもあるぞ。

メインはバーチャルパッドを使用して移動・攻撃・回避をしながら戦うアクションRPG

初心者〜上級者まで、戦っていてとにかく気持ちの良いコンボが決まるのが本作の醍醐味だ。

キャラによって様々な武器を使いこなしながら、打ち上げからの空中コンボなどド派手かつ爽快感のある攻撃を繰り出そう。

◆ここから今すぐ無料でプレイ!

③スター・ウォーズ スターファイター・ミッション

ジャンル配信日
シューティングiOS:11月19日
Android:11月19日
こんな人にオススメ!
映画が好きキャラに魅力がほしい
アニメ・漫画が好きSFやメカが好き

世界中で人気を博す映画『スター・ウォーズ』シリーズを題材とした新作フライトシューティングゲーム

プレイヤーはライトサイドかダークサイド、どちらか好きな陣営に参加することができるのもアツいポイント。

両陣営からはなんと80種類以上のスターファイターが登場し、機体を自由にカスタマイズまで可能。

スター・ウォーズの世界で、自らの機体を強化させながら敵陣営を撃ち落としていく硬派なバトルを楽しめるぞ。

◆ここから今すぐ無料でプレイ!

④A.I.M.$ -All you need Is Money-

ジャンル配信日
バトルロイヤルiOS:11月17日
Android:11月17日
こんな人にオススメ!
ゲーム性が高い作品が好きキャラに魅力がほしい
アニメ・漫画が好き演出がカッコいい作品が好き
友だちと遊びたい全国の猛者と対戦したい
短い時間でサクッと遊びたい
プレイスキルが重要!

制限時間5分、手軽に遊べる現金争奪バトル『A.I.M.$ -All you need Is Money-』。本作は”金こそ正義”の街「極天シティ」を舞台に、武装したギャングを操作して戦うバトルロイヤルゲーム

▲生き延びるという最優先事項さえ守れれば、なんでもありなゲーム性も面白い!

スキルを駆使して、ATMを破壊他プレイヤーの妨害をしながらお金を沢山集めていくゲームだ。

資源時間5分で遊べる争奪バトル。ライバルたちを出し抜き一番金を獲得した人が勝者となる新感覚バトロワを楽しもう。

◆インストールはこちらから!

⑤スタースマッシュ

ジャンル配信日
アクションRPGiOS:11月16日
Android:11月16日
こんな人にオススメ!
長く遊べるゲームが好きキャラに魅力がほしい
ゲーム性が高い作品が好き
演出がカッコいい作品が好き
友だちと遊びたい短い時間でサクッと遊びたい
育成が好き

『モンスターストライク』などを手がけるXFLAGが贈る渾身の一作『スタースマッシュ』

本作は「ミッキーマウス」や「ウッディ」など100種類以上ディズニーキャラクターが登場する爽快アクションRPGだ。今週GameWithでも大きくみんなの注目を集めたぞ。

▲敷居は低いのですが、ゲームシステムの奥深さは本物。上手く敵を一掃した時の「俺今スタイリッシュなプレイした!」って感覚がたまらないです。

ゲームがタップ操作をメインとした簡単操作ながら、ド派手なスキル演出が楽しめる爽快アクション

最大4人でのマルチプレイ機能も用意されており、友達と一緒に楽しめる作品となっているぞ。

◆インストールはこちらから!

11月3週の編集部コメント

編集部
今週は注目の新作が数多くリリースされた週でした!キャラが好きになれるRPGから爽快アクションみんなでワイワイ楽しめるものまでジャンルも様々なので、この3連休でぜひ気になったゲームを遊んでみてください♪

その他リリースされた新作ゲーム

今が始めどき!お得キャンペーン中のゲームアプリ3選!

①ブラウンダスト

采配一つで戦局がガラリと変わるRPG『ブラウンダスト』。

先日大型アップデートが実施され、新規プレイヤーに嬉しい初心者クエストのアップグレードなど、さらに遊びやすくなっている。

例えば簡単なミッションをクリアすると報酬が獲得できる「ジャンピングクエスト」では、今スタートダッシュに最適すぎる報酬が手に入る。

最高レアリティのキャラが強化済みの状態で、しかも10人の中から好きな傭兵を選んで無料で入手可能。

さらに今回のアップデートでは入手がある程度限られていたキャラクターも手に入るようになったので、まだプレイしていない方はこの機会に遊んでみて欲しい。

◆ここから今すぐ無料でプレイ!

②キングダムオブヒーローズ

イラスト・ボイス付き。クオリティの高い英雄たちのスキルを駆使して戦う白熱のターン制バトル『キングダムオブヒーローズ』

シミュレーションRPGの王道を押さえた「間違いない面白さ」が味わえる作品だ。

本作では、今週SEASON2大型アップデートが行われ、実装と同時に豪華報酬がもらえるキャンペーンが開催されている。

伝説召喚書(ガチャチケット)★6進化チケットなどのアイテムがもらえる予定。今のうちに始めておけば全ての特典・アップデートの恩恵を受けられるチャンスだ。

◆ここから今すぐ無料でプレイ!

③アズールレーン

少女化した世界中の艦船が「海戦-ロマン-」を繰り広げる人気シューティングRPG『アズールレーン』

今週、11月26日(木)から『DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation』とのコラボイベントが開催されることが発表された。

現在、コラボイベントのイメージPVが公開され、個性豊かなキャラクターたちが可愛らしい水着姿でビーチで楽しんでいるシーンが確認できるぞ。

どんなイベントになるのか楽しみに、来週の開催前にお気に入りのキャラクターをしっかり育成しておこう。

◆ここから今すぐ無料でプレイ!

<その他イベント開催中のアプリはコチラ>

今週の無料ガチャまとめ!

編集部が今週ハマったゲーム

Toshi
今週は七つの大罪コラボ第二弾開催中の「モンスト」をプレイ。
久しぶりのプレイになるのですが、一番最初期の超絶クエスト「イザナギ」「クシナダ」を、昔の攻略キャラクターで挑戦できる「歴戦の跡地」という新コンテンツには心打たれました。クリアできるかできないか、ギリギリバトルの興奮を、昔のまま体験できるクエスト。「懐かしい…!」と思った人は是非とも挑戦してみて欲しいですね!

▲モンストのコラボイラストはとにかく原作愛に溢れています。このエリザベスも名シーンが蘇る最高のイラストですね。

モンスターストライクを今すぐ無料でプレイ!




まっつぁん
11/19より"1stAnniversary大感謝祭"を開催中の「ディスガイアRPG」をゴリゴリやってます!
無料で最大100連ガチャが引けちゃうお得さは言うまでもないですが、今回のイベントでは☆4キャラの配布もありパーティーが超絶強化できちゃいます。やりこめるゲームを探してたり、RPGが好き!という人は是非この機会に『ディスガイア』の世界観に触れてみてはいかがでしょう?

無料ガチャとチケットで、欲しかった「セラフィーヌ」と「ゴードン」をゲット。主力になるまで育成するのが楽しみです!

魔界戦記ディスガイアRPGを今すぐ無料でプレイ!




Copyrights©︎2020 Playbest Limited All Rights Reserved

© Nuverse (Hong Kong) Limited

STAR WARS©&™Lucasfilm Ltd.All rights reserved.

© NHN PlayArt Corp.

©Disney. ©Disney/Pixar. Published by XFLAG

© NEOWIZ All rights reserved.

© 2017 Manjuu Co.,Ltd. & YongShi Co.,Ltd. All Rights Reserved.
© 2017 Yostar, Inc. All Rights Reserved.

©XFLAG

©2019 ForwardWorks Corporation. ©Nippon Ichi Software, Inc. Developed by Drecom Co., Ltd.