フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
FISH MANSION HIDE & SEEKルールまとめ

FORTNITE FISH MANSION HIDE & SEEKルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
FISH MANSION HIDE & SEEKルールまとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるFISH MANSION HIDE & SEEKについて掲載しています。ルールをまとめているので、FISH MANSION HIDE & SEEKで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

FISH MANSION HIDE & SEEKの情報

2チームのかくれんぼ

2チームに分かれてかくれんぼを行うミニゲーム。時間内に全員撃破すればSeekers(探すチーム)の勝利、誰か1人でも生き残ればHiders(隠れるチーム)の勝利となる。

クリエイティブ島のLTM

このモードはクリエイティブのマップとなっており、期間が終了してもクリエイティブで遊ぶことができる。

タイトル
島コード
クリエイターコード
説明
THE FISHY MANSION </td><td> HIDE AND SEEKTHE FISHY MANSION HIDE AND SEEK
3516-0403-0217
fatal_creations
・PvP
・かくれんぼ
おすすめクリエイティブコード一覧

Seekers(探すチーム)のルール

  • 時間内にHidersを撃破すれば勝利
  • Hiderを撃破すると味方になる
  • 最初はランダムに1人だけ選ばれる
  • 錆びた缶は無限に投げることができる

時間内にHidersを全員撃破で勝利

拡大する

制限時間内にHidersを見つけて、全員撃破しよう。HPは1のため、錆びた缶を当ててもツルハシで攻撃しても撃破することができる。

敵を撃破すると味方になる

Hidersを撃破すると、Seekersの味方としてリスポーンする。どんどん撃破して仲間を増やそう!

最初はランダムに1人選ばれる

Seekersは、最初はマッチしたプレイヤーの中から、ランダムに1人だけ選ばれる。どれだけ早く敵を撃破して味方を増やすかが、勝利の鍵となるぞ。

錆びた缶は無限に投げれる

攻撃方法になる錆びた缶は、無限に投げることができる。怪しい場所には、どんどん投げていこう。

Hiders(隠れるチーム)のルール

  • 時間いっぱい逃げ切れば勝利
  • 敵は赤く光って見える
  • 倒されるとSeekersになる
  • 色んなオブジェクトを利用して隠れる

時間いっぱい逃げ切れば勝利

制限時間の間、撃破されずに逃げ切れば勝利。チーム戦といえど、協力する要素がほとんどないので、隠れる側は自分の力しか頼りにできない。

Seekersは赤く光る

拡大する

敵になるSeekersは、赤く光ってみえる。赤く光るプレイヤーが近くに来たら見つからないように隠れるか、倒されないようできるだけ逃げたほうが良い。

倒されると敵チームの味方になる

見つかって撃破されると、Seekersの仲間として復活する。倒されても諦めず、今度はSeekers側として勝利するために、隠れているプレイヤーを撃破しよう。

色んな隠れ場所を探そう

拡大する

敵に見つかると逃げ切るのは中々難しい。まずは見つからないような隠れ場所を探して、見つからないように動かずに隠れよう!

非公式パッチノートv15.10はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/18更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/18版)
    3
  4. 初動死ゼロ!?ゼラール流おすすめ初動攻略!
    初動死ゼロ!?ゼラール流おすすめ初動攻略!
    4
  5. ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン5
    ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン5
    5

×