フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
REALISTIC SOLOSのルールと基本情報まとめ

FORTNITE REALISTIC SOLOSのルールと基本情報まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
REALISTIC SOLOSのルールと基本情報まとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるREALISTIC SOLOSについて掲載しています。ルールをまとめているので、REALISTIC SOLOSで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

REALISTIC SOLOSの情報

実戦に近い終盤の練習ができる

このモードではラウンド毎にマップ・スポーン位置・インベントリ(資材は全種類500で固定)がランダムに決まる。安全エリアもランダムのため、より実戦に近い終盤の練習ができる。

クリエイティブ島のLTM

このモードはクリエイティブのマップとなっており、期間が終了してもクリエイティブで遊ぶことができる。

タイトル
島コード
クリエイターコード
説明
REALISTIC SOLOS (XA)(PACK 1)REALISTIC SOLOS (XA)(PACK 1)
1234-0621-9943
prettyboy
・ゾーンウォーズ
・競技シーンの練習
・武器ランダム
おすすめクリエイティブコード一覧

REALISTIC SOLOSのルール

  • 5ラウンドの総合ポイントで順位決定
  • ラウンド毎にマップ・スポーン位置・アイテムがランダムで決まる
  • 資材は全種類500づつ持ってスタート
  • 敵を撃破すると体力(シールド)回復
  • ストームのダメージは7

終了時のポイントで勝者が決まる

全ラウンド終了時の総合ポイントで、勝者が決まる。勝利を掴みたければ、毎試合ポイントを積み重ねる事が重要だ。

マップ・開始地点・アイテムがランダム

拡大する

ラウンド毎にマップ・スポーン位置・インベントリがランダムに決まる。ランダム性の高い試合になるため、より実戦に近い練習になる。

資材は全種類500づつ持ってスタート

インベントリは基本ランダムだが、資材だけは毎ラウンド全種類500づつ持ってスタートする。どんな建築をしてゲームメイクをしていくかが、勝利を掴むポイントだぞ!

敵を撃破すると体力回復

敵を撃破すると体力(最大ならシールド)を回復することが出来る。アリーナモードに近いルールになるため、特にアリーナの練習にはもってこいだ。

ストームのダメージは7

拡大する

最初から最後まで、ストームのダメージは7で固定。安置外に居ても多少耐久できるため、安置外から敵に攻撃を仕掛けるのも有効かもしれない。

非公式パッチノートv15.10はこちら

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/19更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/19版)
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(1/19版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(1/19版)
    5

×