ティルテッドタクシーのルールまとめ

FORTNITE | フォートナイト ティルテッドタクシーのルールまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ティルテッドタクシーのルールまとめ

フォートナイト(Fortnite)におけるティルテッドタクシーについて掲載しています。勝つための立ち回りなどをまとめているので、ティルテッドタクシーで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ティルテッドタクシーのルール

ルールまとめ

  • 目標数のスターを最初に集めたチームの勝利
  • スターは乗客を運んだり、マップ内で集める
  • 他プレイヤーからのドロップで獲得
  • リスポーン可(タクシー内でスポーン)

最初にスターを目標数集めると勝利

ティルテッドタクシー
拡大する

あらゆる条件を達成してスターを獲得し、最初にスターを目標数に到達させたチームの勝利!

スターの獲得条件はさまざま!

スターの獲得
拡大する

スターはマップに落ちていたり、タクシーらしく乗客を指定の位置まで運んだり、相手から奪ったりと獲得条件はさまざま!自分たちにあったプレイスタイルでスターを集めよう!

tips!!真面目に乗客を運ぶもよし、他プレイヤーからスターを奪うもよし!

スターの獲得方法

条件を満たしつつ乗客を運ぶ

スターの獲得
拡大する

マップ中にはタクシーを必要とするキャラクターが大勢いる。手を上げているキャラに近づき、客を拾おう。客がタクシーに乗ると、目的地が表示されるので、そこまで運ぼう。

tips!!スターの最大獲得数は客の頭上に表示されるので、できるだけスターの数が多い客を選ぶと良い。

客はマップで確認できる

客
拡大する

タクシーを必要とする客は、マップで場所を確認できる。

条件を満たすとスター獲得数が増える!

ミッション
拡大する

乗客を乗せると、指定の位置に運ぶ間にミッションが課せられる。タクシーを傷つけずに目的へ運んだり、○秒間ブーストを使うなど、ミッションはさまざま。ミッションは左下の客アイコンの横に表示される。

マップ上に落ちているスターを拾う

スター
拡大する

マップ上にはスターが落ちている。乗客を運んでいる最中にスターを見つけたら、なるべく拾っていこう。ただし制限時間内に乗客を目的地に運ばないと本末転倒になるので、時間に余裕があるかを確認しておこう。

敵プレイヤーから奪う

スターはリードしているプレイヤーから奪うことも可能。タクシーを降りて他プレイヤーのタクシーを襲撃することもできるので、大差がついてしまったらプレイヤーを攻撃するのもあり。

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(9/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/25更新)
    2
  3. コーラル・キャッスルで浮いているリングを収集する
    コーラル・キャッスルで浮いているリングを収集する
    3
  4. トラスクトランスポートトラックを発見する
    トラスクトランスポートトラックを発見する
    4
  5. スキン「ブレイド」の情報
    スキン「ブレイド」の情報
    5