クリエイティブハブ謎解き解説!ZODIAC HUB

FORTNITE | フォートナイト クリエイティブハブ謎解き解説!ZODIAC HUB

最終更新 : フォートナイト攻略班
クリエイティブハブ謎解き解説!ZODIAC HUB

フォートナイト(Fortnite)のshinoharaさん作クリエイティブハブ「ZODIAC LIBRARY HUB」(8月26日~9月1日)の謎解き要素について解説しています。攻略方法をまとめているので、参考にしてください。

目次

クリエイティブハブの基本情報

星座が見れる図書館!

今回のハブは図書館になっているが、なんと天井が吹き抜けで、美しい星座を見ることが出来る。無数の星に囲まれており、幻想的なハブとなっている!

謎解きチャレンジ解説

「オフィス」の中に入ろう!

しのはらオフィス
拡大する

島コードが書かれている看板の真ん中に、「Shinohara's office」と書かれた開かない扉がある。謎解きをしていくと、この扉が開き、先に進めるようになるぞ!

まずはチャレンジを開始する

チャレンジ開始
拡大する

自分が作成した島に行く裂け目の左に、看板と台座がある。この台座を調べると、チャレンジがスタートする。

エレベーターで上の階へ

エレベーター
拡大する

チャレンジを開始すると、東西に計4個あるエレベーターが開く。乗るだけで上の階に行けるので、乗って上の階へ移動しよう。

エレベーターの場所

エレベーターの場所
拡大する

エレベーターは東西に2個ずつある。

看板と台座が12個ある

台座
拡大する

吹き抜けの周りを囲むように、看板と台座が12個ある。看板の内容は、黄道十二星座を表しており、扉を開くためには、決められた順に調べる必要があるようだ。

まずはヒントの本を見つける

本
拡大する

同じ階に、順番のヒントが書かれた本がある。ヒントを得るために、その本を探してみよう。本に特別な特徴はないため、近づいて調べられるか確認しよう!

tips!!本を調べなくても先に進むことは出来る。ヒントの本は英語で書いてあり、冊数が多いため、時間がないという人は本探しをスキップして、次のステップに進もう。

本の場所

本場所
拡大する
本場所①
拡大する
本場所②
拡大する
本場所③
拡大する
本場所④
拡大する

これら以外にも多くある

ヒントの本はこれら以外にも多くある。中には、直接的なヒントになってなかったり、島コードが書かれている本もあるようなので、歩き回って探してみよう!

台座を正しい順番で調べる

台座を調べる
拡大する

ヒントを元に、台座を正しい順番で調べていこう。4つの台座を順に調べることが出来たら、オフィスの扉が開くぞ!

台座を調べる順番

台座順
拡大する

①うお座(Pisces)

うお座
拡大する

②双子座(Gemini)

双子座
拡大する

③射手座(Sagittarius)

射手座
拡大する

④天秤座(Libra)

天秤座
拡大する

オフィスの先にある望遠鏡を調べる

望遠鏡
拡大する

開いた扉の先に進むと、望遠鏡がある、その望遠鏡を調べると、きれいな星座が目の前に現れ、美しい光景を見ることが出来るぞ。

オフィスの場所

オフィス
拡大する

1階の島コードが書かれている看板の真ん中にある。

パソコンを調べると…?

パソコン
拡大する

なんとまだ終わりではなく、オフィスの机の上にあるパソコンが調べられる。調べて「Great Door」を開けよう!

島への裂け目の後ろに扉が!

グレートドア
拡大する

「Great Door」は、島への裂け目の中央の後ろにあるぞ。パソコンを調べることで開くので、先に進んでみよう!

望遠鏡を調べミッションクリア!

クリア
拡大する

扉の先にある望遠鏡を調べると、フォートナイトのキャラの星座が現れ、ミッションクリアとなる。その後、横にある看板近くの台座を調べると、スタッフロールを見ることが出来るぞ!

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(9/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/21更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/21版)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    4
  5. ギャザラーを破壊する
    ギャザラーを破壊する
    5