フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
FNCSを視聴して限定報酬を獲得しよう!

FORTNITE FNCSを視聴して限定報酬を獲得しよう!

最終更新 : フォートナイト攻略班
FNCSを視聴して限定報酬を獲得しよう!

フォートナイト(Fortnite)チャプター2シーズン3の8月2日(日)午前2時から行われるFNCSを視聴して限定アイテムを入手しよう。Twitchアカウントとの連携方法や受け取り方をまとめ。

目次

TwitchでFNCSを視聴しよう

FNCS決勝を視聴しよう

8月1日~2日と8月8日~9日の2回の予選、そして8月14日~16日で行われるFNCS決勝をTwitchで視聴しよう。視聴するとFNCSを記念した限定アイテムを獲得することができる。

※Twitchとはゲームに特化した次世代プラットフォーム。

配信スケジュール

  • 午前2時00分 - 配信開始
  • 午前2時15分 - ヨーロッパ地域生中継
  • 午前5時30分 - 配信中断
  • 午前6時15分 - 北米東部地域生中継
  • 午前9時30分 - 配信終了予定

FNCS視聴で限定アイテム入手可能

入手できるアイテム

  • FNCSスプレー
  • FNCSエモートアイコン
  • FNCSバックアクセサリー

FNCSを視聴すると上記3つのアイテムが貰える。入手条件は、配信を視聴するだけだがTwitchアカウントとEpicGamesアカウントを連携する必要がある。

公認チャンネルでFNCS決勝を視聴する

アカウントが連携できたら、8月1日~2日と8月8日~9日の2回の予選、そして8月14日~16日の間に公認チャンネルでFNCS決勝を視聴しよう。視聴するだけで報酬は入手可能だ。ただし日本のFNCS決勝の配信はないので、EUとNAリージョンのFNCS決勝の配信を視聴する必要がある。

どの配信を視聴すればいい?

カテゴリページからFNCS決勝を配信しているチャンネルを視聴しよう。おそらくだが、公式チャンネルでの実況解説も行われるはずなのでそれを視聴すれば間違いない。

Twitchアカウントとの連携方法

1.公式サイトにアクセス

まずはフォートナイト公式サイトにアクセスし、自分のアカウントでログインしよう。

2.アカウント管理から接続へ

拡大する

ログインしたらアカウント管理画面へ移動し、接続の項目へ。Twitchアカウントの部分から「接続する」ボタンを押そう。そこでTwitchアカウントにログインすれば連携は完了する。

3.有効になっているか確認

観戦
拡大する

放送タイトルの下に「Dropsが有効になりました!」と書いてあればOK。あとは観戦するだけ。

Twitchアカウントがない場合は作成しよう

拡大する

Twitchアカウントがない場合はTwitchにアクセスしてアカウントを作成しよう。登録ボタンからアカウントを作成できる。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン6
非公式パッチノートv16.30

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(5/6更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/6更新)
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/6版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/6版)
    3
  4. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    4
  5. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    5

×