v10.31アップデート内容まとめ!

FORTNITE | フォートナイト v10.31アップデート内容まとめ!

最終更新 : フォートナイト攻略班
v10.31アップデート内容まとめ!

フォートナイト(Fotnite)のパッチノートVer10.31アップデートについてまとめています。是非参考にしてください。ダウンタイムの時間やアプデ内容の参考にしてください。

目次

武器やマップに関するアプデ

ストームの目に関するアップデート

ストームの目が以下の場所で、消失することがなくなる。

  • モイスティ・パームズ
  • グリーシー・グローブ
  • ティルテッド・タウン
  • リテイル・ロー

※コアモードとアリーナモードのみ。

既知の不具合の修正

建築編集

レティクルが階段に向いているプレイヤーが、意図していない建築ピースで建築モードに入ってしまう不具合を修正。

  • v10.30で、レティクルが向いていない建築ピースで編集モードになることがある問題に対処。
  • レティクルが階段に向いている場合は、意図していない建築ピースで建築モードに入ってしまう問題がありました。今回はこの問題も解消。

ツルハシ

スターワンドとエレクトリックツルハシで正しいダメージが出ない問題を解消しました。問題が解消されたため、これらのツルハシが再び利用可能になりました。

パーティーハブ機能の実装!

partyhub

どこにいてもフレンドと一緒に遊べる&常にパーティーを楽しめる機能「パーティーハブ」機能が実装されたぞ!オンラインのフレンド見つけて、パーティーを組み、一緒にプレイしよう!

パーティーハブ機能とは?

ダウンタイム(アプデ)はいつ?

ダウンタイムは17時から!

フォートナイト公式ツイッターの発表によると、v10.31アップデートのダウンタイムは17時からとのこと。ダウンタイムの終了時間は未定。

キャッシュカップは来週月曜日に延期

v10.31アップデートに伴い、毎週水曜日に予定されている「ソロキャッシュカップ」が来週の月曜日に延期することが発表された。

v10.31アプデは何が起こる?

集結の時?

攻略班Aフォートナイト公式ツイートの冒頭には「It's time to mobolize.」とあり、「集結の時」と訳すことができる…。一体何が起こるのか?

現在起きている異変

攻略班Aダスティには謎の建造物やBRUTE製造機と思われるものが存在し、何らかの予兆が見られる。

建築編集の判定を修正

攻略班Av10.30以降にみられた、建築編集の判定に関する違和感についてはv10.31で修正する予定であると、reddit内で公式が発表している。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    2
  3. クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5