ウィーク10チャレンンジ攻略!3マッチでクリアする方法解説!
【フォートナイト】ウィーク10チャレンンジ攻略!3マッチでクリアする方法解説!【FORTNITE】

【フォートナイト】ウィーク10チャレンンジ攻略!3マッチでクリアする方法解説!【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるシーズン9のウィーク10のチャレンジ攻略を掲載しています。達成困難なチャレンジの攻略法もまとめていますので、是非参考にしてください。

目次

チャレンジ達成管理ツールの使い方

ツールの使い方
チャレンジツールの使い方
  • 達成した項目をチェックしましょう
  • チェック状況は自動的に保存されます
  • このページをブックマークすることで、いつでも途中から再開できます
  • 全達成すると自動的に折りたたまれます
  • 使用するブラウザは統一しましょう
  • GameWithアプリで使う場合、バージョンを最新にしておく必要があります

※使用フォームや環境によって初期状態に戻ってしまう現象がございます。ご了承下さい。

シーズン9:ウィーク10チャレンジ一覧

フリーパス

  • 複数のマッチでエアストライクを使用する(★5)
  • ショットガンで相手にダメージを与える(★5)
  • 1回のマッチで7個の弾薬箱を開ける(★10)

バトルパス

  • ネオティルテッド、プレッシャープラント、メガモールにある複数の公共広告標識を訪れる(★5)
  • 1:海外船かヴァイキングの船から木材を100集める(★2)
  • 2:フォークナイフかアンブレラから石材を100集める(★2)
  • 3:ロボット工場から金属を100集める(★1)
  • プレザントパークまたはパラダイスパームズで敵を倒す(★10)
  • ツルハシで敵にダメージを200与える(★5)

全てのリストをリセットする

ウィーク10簡単達成手順まとめ

ウィーク10チャレンジ情報

達成最小マッチ数3
ステージ制全3ステージ
資材回収(船→岩場→工場)
複数のマッチ系エアストライクを3マッチで使用

3マッチで達成するコツ

  • ステージ制の資材集めを最優先
  • 毎試合エアストライク使用する
  • 上記以外のチャレは随時達成できそうなもの進行

その他のコツ

基本はチームランブルで達成を目指す

チームランブル

復活することができるという点が大きなメリット。復活する際も、グライダーで大きく移動できるのでチャレンジを非常に達成しやすい。

必ず達成狙うチャレンジをベースに考える

ステージ制や「複数のマッチで〜」のチャレンジを忘れてしまうと、余分に1マッチ行く必要が出てきてしまう。必ず達成するチャレンジを軸に立ち回りを決めよう!

特定の場所で倒す系も随時狙う

ウィーク10ではプレザントパークかパラダイスパームズで敵を倒す必要がある。バスの航路を見て敵との戦闘地点になりそうなときは積極的に向かおう!

具体的な達成手順(1マッチ目)

必ず達成すべきチャレンジ

  • エアストライクを使用
  • 海賊船かヴァイキングの船から木材を100回収

レイジーラグーンの海賊船降下がおすすめ

船

ステージ制の船に降下しよう!木材を100集めるだけなので、敵が大勢いる場所でなければ達成はたやすい。海賊船は弾薬箱も多いので、「7個の弾薬箱を開ける」チャレンジと併用して狙うのにおすすめだ。

船から木材を100集める攻略はこちら

エアストライクは救援物資から入手する

エアストライクは試合中盤〜終盤の救援物資で達成を狙おう!チームランブルでは救援物資の数が多いので達成しやすい。

その他達成を狙うチャレンジ

  • 公共広告標識
  • 1回のマッチで7個の弾薬箱を開ける
  • ショットガンでダメージを与える
  • ツルハシでダメージを200与える
  • パークかパラダイスで撃破

ツルハシで200ダメージは優先的に狙う

ツルハシ

チームランブルの場合だとダウン状態が存在しないので、意識してツルハシで攻撃しなければ達成が難しい。無理してツルハシ攻撃を狙うか、モードを変更してスクワッドやデュオでダウン状態の敵を攻撃しよう!

公共広告標識は簡単なので寄り道感覚で

公共広告標識

公共広告標識はメガモール・ネオティルテッド・プレッシャープラントに寄れれば一気にチャレンジが達成可能だ。非常に簡単なので、近くを通るときに寄れば良いだろう!

「公共広告標識を訪れる」攻略詳細はこちら

具体的な達成例(2マッチ目)

必ず達成すべきチャレンジ

  • 複数のマッチでエアストライクを使用(2回目)
  • フォークナイフかアンブレラから石材を100回収
随時達成を狙うチャレンジ

その他達成を狙うチャレンジ

  • 公共広告標識
  • 1回のマッチで7個の弾薬箱を開ける
  • ショットガンでダメージを与える
  • ツルハシでダメージを200与える
  • パークかパラダイスで撃破

引き続きステージ制を軸に立ち回る

アンブレラ

引き続き、エアストライク使用とステージ制の資材回収をメインに立ち回ろう!石材回収はマップ南北にあるので、バスの航路によって決めればOK。

フォークナイフかアンブレラから石材100回収

弾薬箱は味方のいない街を狙う

弾薬箱のチャレンジが終わっていない場合は、マップを見て味方のいない大きめの街にいけば達成しやすい。南側ではラッキーランディングやハッピーハムレット、北側ではプレザントパークやレイジーラグーンがおすすめだ。

具体的な達成例(3マッチ目)

残りのチャレンジを臨機応変に

残っているチャレンジで降下場所と寄るべき場所を決めていこう。安置エリアが縮小してからではやれることが少なくなるので、マッチ前半でやるべきことをまとめるのが重要だ。

    1
  2. 最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    最北のプラットフォームでスキン「ヴェンデッタ」装備でアクセス
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/18更新)
    3
  4. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    4
  5. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    5