「Ver6.10」のアプデ情報まとめ
【フォートナイト】「Ver6.10」のアプデ情報まとめ【FORTNITE】

【フォートナイト】「Ver6.10」のアプデ情報まとめ【FORTNITE】

フォートナイトのVer6.10のアプデ情報をまとめました。武器の修正や、新アイテムなどの情報もこちらでご覧ください。

ver6.10

10/10日【Ver6.10アプデまとめ】

全アップデート(アプデ)情報まとめ

建築破壊車「クアッドクラッシャー」登場!

2人乗りの新しい乗り物が登場!ブーストをすることにより建築を突き抜ける特徴があり、敵陣をそのまま突破可能だ!

クアッドクラッシャーの特徴まとめ

  • プレイヤーは2人まで乗れます。
  • ドライブしているだけでブーストがチャージされます。ブーストメーターが溜ったら、ホットキーでスピードを解き放ちましょう。
  • ブースト中は建築物を突き抜けます。
  • 斜面や崖からブーストし最高の風をキャッチしましょう。
  • プレイヤーに突っ込み、空に吹き飛ばしましょう。

乗り物としてはオールテレインカートよりも早そうなイメージ。2人乗りという事もあり、デュオでは大活躍となりそうだ!

クアッドクラッシャーの特徴と使い方

「トーナメントイベント」開催!

ゲーム内でトーナメントイベントが開催!全てのプレイヤーが参加可能であり、今回はスクワッドチームでの参加となる。豪華景品もあるので、奮って参加しよう!

トーナメントイベントの詳細

  • 各トーナメントには、コンテストが開催される一連の予定日時が組まれています。今後行われるコンテストとその日時のカルーセルは閲覧可能ですので、出場の計画を立てて練習をすることができます。
  • 全てのセッションは完全に白紙の状態からスタートし、全プレイヤーが同じ条件でプレイを開始します。
  • 数時間にわたる激戦を繰り広げ、たくさんの対戦相手を倒したり、生き延びることでポイントを稼ぎましょう。
  • セッション中はスコアが同レベルのプレイヤーと対戦することになります。
  • 予定されたイベントセッション中に必要なポイントを得ると、そのトーナメントの金色のピンバッジが獲得できます!
ゲーム内トーナメント詳細はこちら

コントローラーの建築感度が調整可能に!

コントローラー勢に朗報!戦闘操作の感度と別に、建築モードの感度調整が可能となった!建築のために全体感度をあげる必要性がなくなったため、早すぎていたエイム感度とおさらばだ!

    1
  2. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    2
  3. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    3
  4. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    4
  5. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    5