フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
木こりでAIM(エイム)力を上げる方法

FORTNITE 木こりでAIM(エイム)力を上げる方法

最終更新 : フォートナイト攻略班
木こりでAIM(エイム)力を上げる方法

フォートナイト(Fortnite)における木こりの基本情報とAIM練習のやり方を紹介します。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

木こりとは?

資材を集めるために行う

木こりは資材を集める際に行う。フォートナイトは基本的にほとんどの物を解体することができる。ほぼ毎試合行うことになる行動だ。

青いマトを叩いて資材回収効率UP

木こりを行う際、青いマトが出現する。青いマトを叩くことで、破壊効率が2倍になり素材入手数も増えるぞ。

AIM練習のやり方

①青いマトで感度を調整する

AIMを合わせる際に青いマトにとどいていないのか、行き過ぎているのかを考えよう。とどかないことが多いなら感度を上げて、行き過ぎが多い場合は感度を下げると良い。

②青いマトでAIM練習をする

出現する青いマトを外さないように練習しよう。慣れるまで静止状態で行って良い。

③慣れたら動きを入れる

慣れたらしゃがみ・ジャンプ・横移動など、動きながら青いマトを狙えるようにしよう。ジャンプは難易度が上がるが、近距離のショットガンで使用するのでマスターしたい。

ジャンプ撃ちについてはこちら

押さえたいポイント・コツ

感度は少し高めで慣れるのがオススメ

フォートナイトは建築が非常に重要な要素であり、感度が高いほど周囲に建築する速度が上がる。少し高めに感度を設定して、慣れていくことがオススメである。

照準時・スコープ使用時の感度は別

照準時の感度とスコープ使用時の感度は別に練習・設定する必要があるので注意。木こりでエイム練習は、主に近距離のショットガン戦で役立つ。

どんな状況でもエイム練習は可能

エイム力上達のコツは普段何気ない移動のときでも、目印を定めて視点移動を行い練習することだ。木こりだけでなく、全ての行動で意識しよう。

    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    5

×