グライダーでライバルより早く降りる方法
【フォートナイト】グライダーでライバルより早く降りる方法【FORTNITE】

【フォートナイト】グライダーでライバルより早く降りる方法【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のライバルより早く降りる方法を掲載しています。フォートナイトのライバルより早く降りる方法について調べる際にご覧ください。

目次

ライバルより早く降りるメリット

最速降下が勝利のポイント!

フォートナイトでは、ライバルよりも有利な場所に最速で降りる事が重要なポイントになる。特にライバルと同じ家の上に降りるような場合、わずかな差が勝敗を分けることが多い。

武器を早く拾えて敵を倒しやすい

降下後はバトルが発生することが多く、武器の有無が生き残りにとても重要になる。武器の収集中は、敵に出くわす事を想定した動きをしよう。

シールドなどの消費アイテムを使用できる

シールドを強化するためのアイテムはいくつかあるが、それらをゲットした後は、武器の整理のためにも使っておきたい。アイテムによっては使い切るまでに時間がかかる。

グライダーで早く降りる方法

くぼんだ地形や水の上に行こう

拡大する

地面との高低差が一定になると、自動的にグライダーが開く、自動的にグライダーが開く。つまり、くぼみの上空をうまく利用すれば、グライダーが開くタイミングを遅らせられ、結果的に目的地に早くつける。

動画を開く
ダスティ・ポットのくぼみでグライダーを開き、リテイル・ローを目指す例だ。
グライダーの操作方法とコツはこちら!

やりやすい降下ポイント

バトルバスのルートによっては、得意でないマップのあらゆる地点に降下することが求められる。そんな時は是非、以下を参照してほしい。

海・湖・川

拡大する

水の存在するところは、基本的に低い地形なので、グライダーを開くポイントとしておすすめ。降下ポイントがきまったら、周辺の水色の地形を探してみよう。

くぼみ

拡大する

地図で茶色の箇所はクレーターと呼ばれ、平地よりもくぼんでいるため、グライダーを開くポイントとしておすすめ。降下ポイントが決まったら、周辺の茶色の地形を探してみよう。

おすすめ降下場所はこちら!

グライダー降下のダメな例

山の上でグライダーが開いてしまう

高所でグライダーが開いてしまうと、目的地への降下が非常に遅れてしまう。着地する頃には、ライバルが戦闘準備万端で待ち構えているだろう。

動画を開く

    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5