フォートナイトメア伏線の全貌が明らかに!?Ver6.20情報

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略です。最新情報・攻略情報・勝ち方・操作方法など、日本版フォートナイト(PS4/PC/スマホ)の攻略情報を網羅しています!

目次

フォートナイトの最新攻略情報

シーズン6開催中!

アップデート情報まとめはこちら

最新情報&注目記事

最新情報内容
ver6.20画像Ver6.20情報あのフォートナイトメアの全貌が明らかになる!?
ホットライドの画像ホットライダー情報みんな知ってる?レジェンドグライダー「ホットライド」のエフェクト
ゲーム内トーナメントプロアマ関係なく全プレイヤー対等のトーナメントイベントが開催決定!
偏差撃ちを徹底解説スナイパーライフルによる偏差撃ちについて解説!チャレンジ攻略にも必要になるぞ!
ハロウィンイベントの画像ハロウィンイベント?マップがハロウィン化!?ハロウィンイベントの前兆か?
浮島のアイキャッチ画像浮島の最新移動情報シーズン6で出現した浮島の最新移動情報を掲載!
その他のニュースはこちら

フォートナイトのスキン情報

スキン一覧

日替わりアイテムショップまとめ

無料でもらえるスキン

フォートナイトの初心者向け攻略

フォートナイト初心者はここを見よ!

DL方法・設定

基本操作系

システム系

お役立ち情報

初心者向けの情報一覧

スイッチ版が好評配信中!

スイッチ(Switch)版関連記事

記事内容
ダウンロード方法スイッチ版フォートナイトのDL方法を紹介!
ジャイロ設定を解説!スイッチ版フォートナイトのみのジャイロ機能について徹底解説!
おすすめ設定スイッチ版のおすすめ設定や操作方法を紹介!
おすすめの武器を紹介スイッチ版の特徴を紹介しつつ、おすすめの武器を厳選!
フォートナイト初心者はここからスタート!

PvE世界を救えモード攻略開始!

世界を救え(PvE)攻略はこちら

フォートナイトの武器/アイテム情報

種類別の武器一覧

全武器一覧

マップ・エリア情報

全マップ一覧はこちら

名前付きエリア

名前なしエリア

マップオブジェクト

イベント限定・モード解説

期間限定モード一覧

Twitterにて最新更新情報を呟き中!

攻略班Twitter

フォートナイトのゲームシステム

拠点を造れる新感覚TPS!

フォートナイトは、海外のみならず日本でも大人気のTPS(Third Parson Shooting)ゲームだ。FPSやTPSなどで必須となる「拠点」「建物」を自ら建築(クラフト)できるのが最大の特徴となっている。拠点を築いて、襲い掛かってくる敵に立ち向かおう。

大迫力のPvEバトル

ゲーム本編は、襲い掛かってくる大量の怪物を追い払うという、Coopシューティングゲームだ。プレイヤーは「アウトランダー」「ソルジャー」「ニンジャ」「コンストラクター」の4つのクラスから選んだキャラクターを操作して戦うこととなる。

PvP(バトルロイヤル)は基本無料

100人のプレイヤーと行う、生き残りを賭けたサバイバルゲーム「Fornite Battle Royale(PvP)」は基本無料となっている。建物を建造するのはもちろん、相手の建築物を破壊することも可能な自由度の高いバトルが無料で楽しめるのは嬉しい。