フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki
フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki
最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
初心者必見!フォートナイトで勝つべきために知ること!

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略wikiです。最新情報・攻略情報・勝ち方・操作方法など、日本版フォートナイト(PS4/PC/スマホ)の攻略情報を網羅しています。

目次

フォートナイトの最新情報/アップデートまとめ

最新イベント情報

最新情報内容
モイスティマーマン販売!5/25日に初登場となる「モイスティマーマン」スキンが販売!半魚人風コスプレを楽しもう!
ソリッドゴールドモード期間限定で、金武器しか出現しないモードが登場!
新アイテム「ジェットパック」登場新アイテムが登場!空中浮遊ができるため、移動や高所からの射撃など様々な場面で役立つぞ!
シーズン4チャレンジ
ウィークリー4
毎週火曜日に新ウィークリーチャレンジが更新!攻略情報を要チェック!
・3つの間の場所を探す
・ストームの目に入る
・隠しティアの場所
Twitch Prime
特典第2弾配信中
Twitch Prime会員特典第2弾がただ今配信中!限定アイテムをゲットするチャンスをお見逃しなく!
アップデート情報まとめはこちら

最新の攻略記事

効率的な素材集めのやり方・コツ
[更新]  
オメガのスキン情報|カスタムについても紹介
[更新]  
しゃがみ撃ちのコツ・テクニック
[更新]  
木こりテクニックのやり方・コツ
[更新]  
モイスティマーマンのスキン情報・販売日時
[更新]  
その他のニュースはこちら

バトルパスチャレンジ攻略

シーズン4のチャレンジ攻略

フォートナイトのテクニック攻略

最強武器ランキングで人気武器をチェック!

クラフト

グライダー

バトル・立ち回り

エイム・撃ち方

スキン情報

スキン一覧

スキンの無料GET方法

マップ・エリア情報

全マップ一覧はこちら

名前付きエリア

名前なしエリア

マップオブジェクト

初心者向け攻略

フォートナイト初心者はここを見よ!

DL方法・設定

基本操作系

システム系

お役立ち情報

初心者向けの情報一覧

イベント限定・モード解説

期間限定モード

通常モード

フォートナイトの武器/アイテム情報

Twitterにて最新更新情報を呟き中!

攻略班Twitter

フォートナイトのゲームシステム

拠点を造れる新感覚TPS!

フォートナイトは、海外のみならず日本でも大人気のTPS(Third Parson Shooting)ゲームだ。FPSやTPSなどで必須となる「拠点」「建物」を自ら建築(クラフト)できるのが最大の特徴となっている。拠点を築いて、襲い掛かってくる敵に立ち向かおう。

大迫力のPvEバトル

ゲーム本編は、襲い掛かってくる大量の怪物を追い払うという、Coopシューティングゲームだ。プレイヤーは「アウトランダー」「ソルジャー」「ニンジャ」「コンストラクター」の4つのクラスから選んだキャラクターを操作して戦うこととなる。

PvP(バトルロイヤル)は基本無料

100人のプレイヤーと行う、生き残りを賭けたサバイバルゲーム「Fornite Battle Royale(PvP)」は基本無料となっている。建物を建造するのはもちろん、相手の建築物を破壊することも可能な自由度の高いバトルが無料で楽しめるのは嬉しい。

イベントモード一覧