フォートナイト(FORTNITE)攻略
フォートナイト(FORTNITE)攻略
最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
キューブが溶けた!?キューブに関する様々な都市伝説はこちら

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略です。最新情報・攻略情報・勝ち方・操作方法など、日本版フォートナイト(PS4/PC/スマホ)の攻略情報を網羅しています。

目次

フォートナイトの最新情報/アップデートまとめ

シーズン5も終盤戦!

シーズン5アプデ・新要素
Ver5.41情報新要素・変更点裂け目場所一覧
シーズン5チャレンジ攻略・報酬
チャレンジ一覧報酬一覧隠しティア一覧

注目記事紹介

注目記事内容
キューブの都市伝説今、フォートナイトの世界は大変なことが起こっている!黒い箱に関する情報や都市伝説を紹介!
FROSTWING紹介新発売されたグライダーがカッコ良すぎると話題に!?新グライダー「FROSTWING」を動画付きで紹介!

今週のイベント情報

最新情報内容
手軽に稼げるチャレンジシーズン5終了間近!手軽に稼げるチャレンジを確認してティアを獲得しよう!
Ver5.41実装!新アイテムや期間限定モードが登場!また編集に関する微調整も入ったぞ!
フライングソロモードフライング50vs50のソロ版が登場!ルールや特徴は基本的には一緒だ!
シーズン5概要まとめ7/12日よりシーズン5が開幕!
アップデート情報まとめはこちら

スイッチ版が好評配信中!

記事内容
スイッチ版ジャイロ設定を徹底解説!スイッチ版フォートナイトのみのジャイロ機能について徹底解説!
switch(スイッチ)版のダウンロード方法スイッチ版フォートナイトのDL方法を紹介!
スイッチ版の操作方法とおすすめ設定スイッチ版のおすすめ設定や操作方法を紹介!
スイッチ版でおすすめの武器を紹介スイッチ版の特徴を紹介しつつ、おすすめの武器を厳選!
フォートナイト初心者はここからスタート!

最新の攻略記事

クロースエンカウンターモードの特徴と勝つコツ
[更新]  
スパイキースタジアムの入手方法や遊び方を紹介!
[更新]  
グライダー一覧
[更新]  
シーズン5「キューブ(黒い箱)」に関する都市伝説
[更新]  
FROSTWINGのグライダー情報
[更新]  
その他のニュースはこちら

世界を救えモード攻略開始!

世界を救え(PvE)攻略はこちら

フォートナイトの初心者向け攻略

フォートナイト初心者はここを見よ!

DL方法・設定

基本操作系

システム系

お役立ち情報

初心者向けの情報一覧

フォートナイトのスキン情報

スキン一覧

スキンの無料GET方法

フォートナイトの武器/アイテム情報

種類別の武器一覧

全武器一覧

マップ・エリア情報

全マップ一覧はこちら

名前付きエリア

名前なしエリア

マップオブジェクト

イベント限定・モード解説

期間限定モード

通常モード

Twitterにて最新更新情報を呟き中!

攻略班Twitter

フォートナイトのゲームシステム

拠点を造れる新感覚TPS!

フォートナイトは、海外のみならず日本でも大人気のTPS(Third Parson Shooting)ゲームだ。FPSやTPSなどで必須となる「拠点」「建物」を自ら建築(クラフト)できるのが最大の特徴となっている。拠点を築いて、襲い掛かってくる敵に立ち向かおう。

大迫力のPvEバトル

ゲーム本編は、襲い掛かってくる大量の怪物を追い払うという、Coopシューティングゲームだ。プレイヤーは「アウトランダー」「ソルジャー」「ニンジャ」「コンストラクター」の4つのクラスから選んだキャラクターを操作して戦うこととなる。

PvP(バトルロイヤル)は基本無料

100人のプレイヤーと行う、生き残りを賭けたサバイバルゲーム「Fornite Battle Royale(PvP)」は基本無料となっている。建物を建造するのはもちろん、相手の建築物を破壊することも可能な自由度の高いバトルが無料で楽しめるのは嬉しい。

イベントモード一覧

3