フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略です。最新情報・攻略情報・勝ち方・操作方法など、日本版フォートナイト(PS4/PC/スマホ/SWITCH)の攻略情報を網羅しています!

目次

フォートナイトの最新攻略情報

シーズン9のチャレンジ情報

フォートナイトシーズン9のチャレンジ画像

シーズン10のテーマ予想

シーズン10

フォートナイトの中の人が意味深なツイートをしていたぞ!!シーズン10のテーマはこれか!?色々な情報を元に予想してみたので、参考にしてください!

シーズン10を徹底予想

全フォートバイトの場所を一目で確認

フォートバイト

全てのフォートバイトの場所を一目で確認できるように全体マップに表示!シーズン9終了と共に消えてしまうので、必ず全て回収しよう!

全フォートバイトの場所一覧

ワンタイムイベント内容紹介(動画有)

ワンタイムイベント

見逃した人必見!大迫力のシーズン9のワンタイムイベント内容を動画付きで紹介!

シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)

シンギュラリティ隠しスタイルが発覚

隠しスタイル

シーズン9のシークレットスキン「シンギュラリティ」が遂に解放!なんと、マップに点在している仮面を入手することで新たなスタイル解放をすることができるぞ!

シンギュラリティスタイル解放場所まとめ

YouTubeドロップで豪華報酬を入手

YouTubeドロップ

YouTubeとEpic Gamesが協力して行う新しい機能の「YouTubeドロップ」を発表!誰でも無料で豪華報酬をゲットできるチャンスとなっている。報酬の入手方法と報酬内容をチェックしよう!

YouTubeドロップ報酬の入手方法

おすすめクリエイティブコードまとめ

クリエイティブの画像

遊び方が無限大に存在するクリエイティブモード。ウォーミングアップからミニゲーム、デスランなどおすすめのクリエイティブ島をまとめています!

面白いおすすめクリエイティブ島コード一覧

エイム力測定&練習島リリース

エイム

あなたのエイム力は上級者!?自分のエイム力レベルが計測可能なクリエイティブ島を公開!エイム時間を計測して、友達に自慢しよう!超重要なエイム上達のコツも解説しているぞ!

島コード0169-1155-1162
エイム力測定島の紹介とエイム上達のコツ

最速で上達するための基礎知識一覧

初心者

超初心者が、まず身につけるべき基礎知識をこの記事に集めた!がむしゃらにプレイするのではなく、基礎知識がある中で修正点を見つけることが最速で上達する方法だ!

最速で上達!超必須知識一覧はこちら

フォートナイト攻略記事の更新履歴

激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/22版)
激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/22版)
[更新]  
日替わりアイテムショップまとめ(7/22更新)
日替わりアイテムショップまとめ(7/22更新)
[更新]  
スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/22版)
スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/22版)
エモート「楽勝だ。」の情報
エモート「楽勝だ。」の情報
[更新]  
全ニュース一覧

フォートナイト:シーズン9攻略情報

シーズン9バトルパス報酬まとめ

バトルパス報酬の画像
シーズン9のバトルパス報酬まとめ

シーズン9マップ変化まとめ

シーズン9マップ変化まとめ!

プロ選手&配信者設定まとめ

プロ&配信者(ストリーマー)のおすすめ設定集
プロ&配信者(ストリーマー)のおすすめ設定集

フォートナイトのスキン/コスチューム

スキン/コスチューム一覧

シーズン9

フォートナイトシーズン9のバトルパス画像
シーズン9のバトルパス報酬まとめ

過去シーズン別バトルパス報酬

全スキン/コスチューム一覧はこちら

ロッカー装備一覧

日替わりアイテムショップまとめ

無料でもらえるスキン

フォートナイトの初心者向け攻略

フォートナイト初心者はここを見よ!

DL方法・設定

基本操作系

システム系

お役立ち情報

マップオブジェクト

初心者向けの情報一覧

スイッチ版が好評配信中!

スイッチ(Switch)版関連記事

記事内容
ダウンロード方法スイッチ版フォートナイトのDL方法を紹介!
ジャイロ設定を解説!スイッチ版フォートナイトのみのジャイロ機能について徹底解説!
おすすめ設定スイッチ版のおすすめ設定や操作方法を紹介!
おすすめの武器を紹介スイッチ版の特徴を紹介しつつ、おすすめの武器を厳選!
フォートナイト初心者はここからスタート!

フォートナイトの武器/アイテム情報

武器情報
全武器一覧

イベント限定・モード解説

期間限定モード一覧

Twitterにて最新更新情報を呟き中!

攻略班Twitter

フォートナイトのゲームシステム

拠点を造れる新感覚TPS!

フォートナイトは、海外のみならず日本でも大人気のTPS(Third Parson Shooting)ゲームだ。FPSやTPSなどで必須となる「拠点」「建物」を自ら建築(クラフト)できるのが最大の特徴となっている。拠点を築いて、襲い掛かってくる敵に立ち向かおう。

大迫力のPvEバトル

ゲーム本編は、襲い掛かってくる大量の怪物を追い払うという、Coopシューティングゲームだ。プレイヤーは「アウトランダー」「ソルジャー」「ニンジャ」「コンストラクター」の4つのクラスから選んだキャラクターを操作して戦うこととなる。

PvP(バトルロイヤル)は基本無料

100人のプレイヤーと行う、生き残りを賭けたサバイバルゲーム「Fornite Battle Royale(PvP)」は基本無料となっている。建物を建造するのはもちろん、相手の建築物を破壊することも可能な自由度の高いバトルが無料で楽しめるのは嬉しい。