エイリーク(騎馬/赤魔)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】エイリーク(騎馬/赤魔)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】エイリーク(騎馬/赤魔)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるエイリーク(騎馬/赤魔)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、騎馬エイリークの詳細を知りたい時にご覧ください。

エイリーク(騎馬/赤魔)のアイキャッチ

エイリーク(騎馬/赤魔)の評価

エイリーク(騎馬/赤魔)のイラスト

エイリーク(騎馬/赤魔)の評価

評価S評価C評価C評価SS評価S

評価理由:機動力と火力で敵を倒しやすい

騎馬エイリークの強みは、広い攻撃範囲と攻撃性能の高さ。「ラウアブレード+」の継承で、騎馬部隊や指揮を整えた部隊でアタッカーとして活躍させやすい。一撃で落ちやすい低い耐久値が短所。

エイリーク(騎馬/赤魔)のステータスとスキル

エイリーク(騎馬/赤魔)の基本データ

武器/移動赤/魔 馬/3マス

エイリーク(騎馬/赤魔)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器グレイプニル(Atk14/射程2)
魔防+3 敵のHPが100%で戦闘開始時、戦闘中の自分の攻撃、速さ+3
サポート攻撃速さの応援
対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
Cスキル赤魔の経験3
赤魔のみ継承可
生存時、自軍の武器種・赤魔は全員、入手経験値2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

エイリーク(騎馬/赤魔)のステータス

 36
227位 / 307体
攻撃
 31
201位 / 307体
速さ
 35
56位 / 307体
守備
 20
240位 / 307体
魔防
 22
195位 / 307体
合計値144292位 / 307体

エイリーク(騎馬/赤魔)のLv40基準ステータス一覧

3645352025161
★5Lv403631352022144

エイリーク(騎馬/赤魔)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172195860

エイリーク(騎馬/赤魔)エイリーク3631352022144
レオンレオン3929222530145
ターナターナ3533362025149
ノノノノ3434322027147

エイリーク(騎馬/赤魔)のおすすめ個体値

エイリーク(騎馬/赤魔)の当たり個体

速さ得意の個体が当たり。エイリークは騎馬魔の中では非常に高い速さ35の数値を持つ。追撃を狙う型でないと十分な性能を発揮できないので、速さ得意個体を狙いたい。単純に火力を伸ばせる攻撃得意個体もオススメ。

エイリーク(騎馬/赤魔)の使い道

エイリーク(騎馬/赤魔)の強い点/使える点

貴重な赤魔/騎馬の兵種

エイリークは、レオンに次ぐ2人目の赤魔/騎馬のキャラ。全キャラ中トップクラスに機動力が高く、速さも高いため、自身から敵をどんどん攻めていけるのが特徴だ。

初期スキルの相性が良い

エイリークは、敵のHPが100%のときに自分の攻撃と速さを+3する効果を持つ専用武器に加えて、「鬼神飛燕の一撃2」でさらに攻撃と速さを上乗せできる。追撃を狙えるキャラなので、Bスキルの「攻め立て」とも相性が良い。

エイリーク(騎馬/赤魔)を使う上で注意すべき点

グレイプニルは相手依存の性能変化

専用武器「グレイプニル」は、相手のHPが100%の時に攻撃と速さが強化される効果。敵の状態に左右される武器のため、鼓舞で火力の上がるラウアブレードに持ち替えた方が、狙ったタイミングで高火力を出せる

一撃で倒れやすい

騎馬魔エイリークはHP/守備/魔防いずれも低め。攻撃に対する耐久は無いので、敵の遠距離反撃など、攻撃を受ける際には一撃で倒れないように耐久を高めて使おう。

エイリーク(騎馬/赤魔)の総合評価

高い速さで追撃を狙っていく魔法騎馬キャラ

エイリークは、高い機動力で自身から攻撃していき、追撃で敵を倒していく動きができるアタッカー。魔法キャラなのでブレード魔法を継承し、騎馬部隊や強化スキルが整った混成部隊で運用することも可能だ。

継承素材としてのエイリーク(騎馬/赤魔)

「鬼神飛燕の一撃2」は優秀な火力アップスキルなので、継承素材としての価値も高い。ただし、エイリーク本人の性能も高いため、素材として使う場合は注意。「攻撃速さの応援」は大応援+などと比べると効果や闘技場査定が低く、現状ではやや継承価値が低いスキル。

エイリーク(騎馬/赤魔)は覚醒すべき?

騎馬エイリークは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

エイリーク(騎馬/赤魔)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5エイリーク(騎馬/赤魔)10凸時のステータス

4049392429181
10凸★54035392426164

エイリーク(騎馬/赤魔)10凸時の評価

10凸で火力と生存力が向上

騎馬エイリークは10凸により、遠距離反撃の一撃で倒れにくい耐久値となるのが長所。やや控えめだった攻撃も底上げされ、アタッカーとして動きやすくなる。

エイリーク(騎馬/赤魔)のオススメ継承スキル

騎馬エイリークの所持スキル安価型

スキル名習得キャラ
武器グレイプニル自身で習得
サポート攻撃速さの応援自身で習得
Aスキル鬼神飛燕の一撃2鬼神飛燕の一撃2自身で習得
Bスキル攻め立て3攻め立て3自身で習得
Cスキル騎刃の鼓舞騎刃の鼓舞ギュンターギュンター:★4

攻撃・速さなど守備・魔防

自分から攻撃していける所持スキル

騎馬エイリークは「鬼神飛燕の一撃2」を持ち、速さも高めなので、自分から攻撃して追撃を取るのが得意なキャラ。機動力を活かしてHPが100%の敵を真っ先に攻撃し、武器の火力上げ効果を発動させて戦おう。

騎馬エイリークのブレード魔法型

強化をかけて強烈な「ブレード」攻撃!

騎馬エイリークに「ラウアブレード+」を継承することで、高い火力と機動力を持つアタッカーとして活躍させることが可能。強化スキルを揃えやすい騎馬部隊で活躍できるだけでなく、「指揮」などの強化スキルを整えた混成部隊でも使いやすい。

Cスキルは好みで変更

Cスキルは、組み込む部隊や好みで変更しよう。「死の吐息」だと敵にダメージをばら撒けるので、ブレードや味方の攻撃で敵を撃破しやすくなる。騎馬部隊に組み込むなら、騎馬系の鼓舞を持たせると良いだろう。

エイリーク(騎馬/赤魔)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
武器ボルガノン9効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器グレイプニル14魔防+3 敵のHPが100%で戦闘開始時、戦闘中の自分の攻撃、速さ+3
継承:不可 / 習得:★5
400

サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル攻め立て3自分のHPが75%以下で、自分から攻撃した時、追撃可能なら自分の攻撃の直後に追撃を行う
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル赤魔の経験3赤魔のみ継承可
生存時、自軍の武器種・赤魔は全員、入手経験値2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

エイリーク(騎馬/赤魔)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優水橋かおり

エイリーク(騎馬/赤魔)のゲーム内プロフィール

ルネス王国王女。エフラムの双子の妹。リオンの友。幼い頃、エフラム、リオンと共に様々なことを学んだ。

エイリーク(騎馬/赤魔)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5

あなたが思うエイリーク(騎馬/赤魔)の評価は?