ミルラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ミルラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ミルラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「英雄祭!」が開催中!どのキャラを狙って引く?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるミルラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ミルラの詳細を知りたい時にご覧ください。

ミルラのアイキャッチ

ミルラの評価

ミルラのイラスト

ミルラの評価

役割アタッカーユニーク物理壁役

役割別評価

評価S評価SS評価S評価SS評価SS

耐久力が非常に高い飛行竜

高い守備/魔防に加えて「神炎のブレス」で追撃を防げるので耐久力が非常に高い。ブレス特有の守備/魔防低い方参照で火力も出しやすく、攻守の両方で活躍できる性能といえる。

ミルラのステータスとスキル

ミルラの基本データ

武器/移動緑/竜 飛/2マス

ミルラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器神炎のブレス(Atk16/射程1)
攻撃+3 敵より守備が5以上高いとき、敵は追撃不可
Aスキル獅子奮迅3
杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
Cスキル竜刃の鼓舞
竜のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の攻撃、速さ+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

ミルラのステータス

 42
80位 / 316体
攻撃
 33
124位 / 316体
速さ
 25
255位 / 316体
守備
 36
18位 / 316体
魔防
 31
49位 / 316体
合計値16727位 / 316体

ミルラのLv40基準ステータス一覧

4255283934198
★5Lv404233253631167

ミルラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162663758

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ファファ4633282530162
カンナカンナ4030343326163
ルフレルフレ4840243527174
ルフレルフレ4032353025162

ミルラのおすすめ個体値

評価B評価A評価B評価S評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ミルラの当たり個体

守備か攻撃得意の個体が当たり。「神炎のブレス」のための守備得意個体か、火力を伸ばせる攻撃得意個体がオススメ。ただし、全体的なステータスが高いため、どの個体値でも十分運用は可能。守備苦手の場合に-4になってしまう点のみ残念。

ミルラの使い道

ミルラの強い点/使える点

「神炎のブレス」で追撃を防げる

ミルラの武器「神炎のブレス」は相手より守備が5以上高いと相手の追撃を封じることができるので、壁役として耐久しやすくなるスキルだ。威力も高く、攻守両面で優れた武器と言える。

貴重な「竜刃の鼓舞」持ち

ミルラは「竜刃の鼓舞」を持つ貴重なキャラ。味方のマムクートキャラの戦力を上げる役割をこなせる。

位置取りしやすい飛行タイプの壁役

ミルラは重装並の耐久力を持ちつつも、飛行タイプで地形に縛られない位置取りができる。敵の攻撃を安全に受ける立ち回りがしやすいのが魅力。

ミルラを使う上で注意すべき点

弓キャラや「ファルシオン」持ちに弱い

ミルラは飛行かつ緑の竜。弓が特効となるほか、代表的な竜特効武器「ファルシオン」からは相性不利もあるため大ダメージを食らってしまう。特効持ちの敵には気をつける立ち回りが必要になる。

壁相手に優位を取りづらい

重装など守備が非常に高い相手には、「神炎のブレス」の追撃封じが発動せず追撃を受けることも多くなる。ミルラの速さが非常に低い場合は、守備の高い相手に注意が必要だ。

ミルラの総合評価

幅広い場所で活躍する不沈艦

非常に高い耐久力を誇る飛行キャラ。飛行部隊や竜の統一部隊で使っても強力だが、混成部隊で使っても十分以上の活躍をする。よほど高火力の敵でなければ受け止められるため、壁役として非常に使いやすいキャラだ。

継承素材としてのミルラ

ミルラは貴重な「竜刃の鼓舞」を持つ。「竜刃の鼓舞」を他の竜人に継承したい場合は必須だが、本人の性能が非常に高いため、継承素材として使うのはよく考えてからにしよう。「神炎のブレス」はミルラの専用武器で、スキル継承はできないため注意。

ミルラは覚醒すべき?

ミルラは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ミルラ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ミルラ10凸時のステータス

4659324338218
10凸★54637294035187

ミルラ10凸時の評価

耐久力が更に伸びてほぼ無敵に

高い耐久力を更に伸ばせるため、耐久壁役としての信用がかなり増す。速さが伸びれば「攻撃隊形」などで無理やり追撃を取られる事も減るため、より幅広い敵に対応できるようになる。

ミルラのオススメ継承スキル

初期スキル型!安価構成

スキル名習得キャラ
武器神炎のブレス自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3自身で習得
Bスキル回復3回復3ラーチェルラーチェル:★4
ファファ:★4
Cスキル竜刃の鼓舞竜刃の鼓舞自身で習得

守備速さ

安価に済ませるならこの構成

「獅子奮迅3」でステータスを底上げし、「切り返し3」で火力を狙える構成。「切り返し」と「獅子奮迅」の相性はあまり良くないので、Bスキル「回復3」などで回復手段は用意しておこう。

Cスキルは部隊によって変更

Cスキル「竜刃の鼓舞」はマムクートのキャラしか強化できないスキル。「攻撃の指揮」や「速さの大紋章」など、部隊に合わせて適切な強化スキルに持ち替えることをオススメする。

編集部ミルラは飛行キャラでもあるので、飛行部隊に組み込む場合は「飛刃の紋章」なども継承オススメです。

テンプレ遠反構成!不沈艦型ミルラ

守備・(速さ)HP

遠距離反撃を継承させるならこの型

「遠距離反撃」を継承することで壁役として格段に使いやすくなる。聖印「アイオテの盾」をつけることで弓の攻撃も安定して受けられるのが◎。

味方を運搬!先導を持たせる型

守備速さ

歩行や重装との混成部隊に

ミルラに聖印「空からの先導」を装備させれば、歩行や重装の味方がミルラの隣接に飛べるようになる。味方の戦闘が行いやすくなるため、「空からの先導」はオススメの聖印だ。

混成部隊で有用な「指揮」を装備

「空からの先導」を持たせる場合は、兵種混成部隊に組み込むことになる。Cスキルは大紋章や、混成部隊を大きく強化できる「指揮」を持たせるのがオススメ。安価に継承できるものだと、「攻撃の指揮3」がオススメだ。

ミルラが習得/継承可能なスキル

200
武器神炎のブレス16攻撃+3 敵より守備が5以上高いとき、敵は追撃不可
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義緋炎守備の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル獅子奮迅1杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+1 戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
50
Aスキル獅子奮迅2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+2 戦闘後、自分に4ダメージ
継承:可 / 習得:★5
100
200
Cスキル竜刃の鼓舞竜のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

ミルラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優門脇舞以

ミルラのゲーム内プロフィール

竜人族の少女。外見よりも年齢はずっと上。人見知りだが、エフラムには不思議となついている。

ミルラはどんなキャラ?

「聖魔の光石」に登場する竜人の少女

「聖魔の光石」に登場する、古の竜神種族の少女。だが、年齢は本人曰く1200歳くらい。原作同様、FEHでも飛行のマムクートとして登場した。

人見知りだが思いやりのある性格

ミルラは人の気持に非常に敏感で、原作内では相手を思いやる描写も多い。エフラム編では物語中の出番が多く、ミルラ自身の精神的な成長を見ることが可能だ。

ミルラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 英雄祭ガチャの当たりキャラと排出確率
    英雄祭ガチャの当たりキャラと排出確率
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    4
  5. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

あなたが思うミルラの評価は?