FEH(FEヒーローズ)攻略
ミルラの評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】ミルラの評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
フェーのクイズキャンペーン!クイズに答えてオーブをゲット
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるミルラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ミルラの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ミルラの評価

ミルラの評価

耐久力が非常に高い飛行竜

高い守備/魔防に加えて「神炎のブレス」で追撃を防げるので耐久力が非常に高い。ブレス特有の守備/魔防低い方参照で火力も出しやすく、攻守の両方で活躍できる性能といえる。

ミルラのステータスとスキル

ミルラの基本データ

武器/移動緑/竜 飛/2マス

ミルラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

神炎のブレス(Atk16/射程1)
攻撃+3 敵より守備が5以上高いとき、敵は追撃不可
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
緋炎
守備の50%をダメージに加算
獅子奮迅3
杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
竜刃の鼓舞
竜のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の攻撃、速さ+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

ミルラのステータス

 42
71位 / 278体
攻撃
 33
103位 / 278体
速さ
 25
226位 / 278体
守備
 36
12位 / 278体
魔防
 31
43位 / 278体
合計値16720位 / 278体

ミルラのLv40基準ステータス一覧

4255283934198
★5Lv404233253631167

ミルラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162663758

ミルラ4233253631167
ファ4633282530162
カンナ4030343326163
ルフレ4840243527174
ルフレ4032353025162

ミルラのおすすめ個体値

ミルラの当たり個体

守備か攻撃得意の個体が当たり。「神炎のブレス」のための守備得意個体か、火力を伸ばせる攻撃得意個体がオススメ。ただし、全体的なステータスが高いため、どの個体値でも十分運用は可能。守備苦手の場合に-4になってしまう点のみ残念。

ミルラの使い道

ミルラの強い点/使える点

「神炎のブレス」で追撃を防げる

ミルラの武器「神炎のブレス」は相手より守備が5以上高いと相手の追撃を封じることができるので、壁役として耐久しやすくなるスキルだ。威力も高く、攻守両面で優れた武器と言える。

唯一の「竜刃の鼓舞」持ち

ミルラは唯一の「竜刃の鼓舞」を持つキャラクター。マムクートキャラの戦力を上げる役割をこなせる。

位置取りしやすい飛行タイプの壁役

ミルラは重装並の耐久力を持ちつつも、飛行タイプで地形に縛られない位置取りができる。敵の攻撃を安全に受ける立ち回りがしやすいのが魅力。

ミルラの弱い点/使えない点

弓キャラや「ファルシオン」持ちに弱い

ミルラは飛行かつ緑の竜。弓が特効となるほか、代表的な竜特効武器「ファルシオン」からは相性不利もあるため大ダメージを食らってしまう。特効持ちの敵には気をつける立ち回りが必要になる。

壁相手に優位を取りづらい

重装など守備が非常に高い相手には、「神炎のブレス」の追撃封じが発動せず追撃を受けることも多くなる。ミルラの速さが非常に低い場合は、守備の高い相手に注意が必要だ。

ミルラの総合評価

幅広い場所で活躍する不沈艦

非常に高い耐久力を誇る飛行キャラ。飛行パーティや竜パーティで使っても強力だが、混成パーティで使っても十分以上の活躍をする。よほど高火力の敵でなければ受け止められるため、壁役として非常に使いやすいキャラ。

継承素材としてのミルラ

ミルラは貴重な「竜刃の鼓舞」を持つ。「竜刃の鼓舞」を他の竜人に継承したい場合は必須のキャラだ。「神炎のブレス」はミルラの専用武器で、スキル継承はできないため注意。

ミルラは覚醒すべき?

ミルラは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ミルラ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ミルラ10凸時のステータス

4659324338218
10凸★54637294035187

ミルラ10凸時の評価

耐久力が更に伸びてほぼ無敵に

高い耐久力を更に伸ばせるため、耐久壁役としての信用がかなり増す。速さが伸びれば「攻撃隊形」などで無理やり追撃を取られる事も減るため、より幅広い敵に対応できるようになる。

ミルラのSD(ミニキャラ)

ミルラの戦闘前

ミルラのオススメ継承スキル

初期スキル型!安価構成

スキル名習得キャラ
神炎のブレス自身で習得
緋炎自身で習得
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
獅子奮迅3自身で習得
回復3ラーチェル:★4
ファ:★4
竜刃の鼓舞自身で習得
切り返し3-

守備速さ

安価に済ませるならこの構成

「獅子奮迅3」でステータスを底上げし、「切り返し3」で火力を狙える構成。「切り返し」と「獅子奮迅」の相性はあまり良くないので、Bスキル「回復3」などで回復手段は用意しておこう。

テンプレ遠反構成!不沈艦型ミルラ

守備・(速さ)HP

遠距離反撃を継承させるならこの型

「遠距離反撃」を継承することで壁役として格段に使いやすくなる。聖印「アイオテの盾」をつけることで弓の攻撃も安定して受けられるのが◎。

ミルラが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
灼熱のブレス11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
神炎のブレス16攻撃+3 敵より守備が5以上高いとき、敵は追撃不可
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
蛍火守備の50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
100
緋炎守備の50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

獅子奮迅1杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+1 戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
50
獅子奮迅2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+2 戦闘後、自分に4ダメージ
継承:可 / 習得:★5
100
獅子奮迅3杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200
竜刃の鼓舞竜のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方竜の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

ミルラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優門脇舞以

ミルラのゲーム内プロフィール

竜人族の少女。外見よりも年齢はずっと上。人見知りだが、エフラムには不思議となついている。

ミルラはどんなキャラ?

「聖魔の光石」に登場する竜人の少女

「聖魔の光石」に登場する、古の竜神種族の少女。だが、年齢は本人曰く1200歳くらい。原作同様、FEHでも飛行のマムクートとして登場した。

人見知りだが思いやりのある性格

ミルラは人の気持に非常に敏感で、原作内では相手を思いやる描写も多い。エフラム編では物語中の出番が多く、ミルラ自身の精神的な成長を見ることが可能だ。

ミルラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思うミルラの評価は?