闘技のメダルの効率良い集め方と使い道
【FEH】闘技のメダルの効率良い集め方と使い道【FEヒーローズ】

【FEH】闘技のメダルの効率良い集め方と使い道【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎FEHリリースから現在までのガチャシミュをまとめました!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の闘技のメダルについての解説記事です。FEHで闘技のメダルの効率の良い集め方や、闘技のメダルの使い道を知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

闘技のメダルの使い道

武器錬成に使用!

第四回フェーちゃんねるで告知された内容によれば、闘技のメダルは武器錬成する際に必要なアイテム。錬成石と一緒に使用することで武器の更なる強化が可能になるようだ。

闘技のメダルの効率の良い入手方法

闘技場プレイで獲得

闘技のメダルは闘技場をプレーする度に入手可能。敵のスコアによって入手できる枚数が異なり、そこそこ育成したパーティなら1回クリアする度に約25~30枚入手できる。

武器錬成ミッションでも入手可能

開催期間11/28 ~ 1/15
闘技のメダル合計700枚

武器錬成ミッションでも闘技のメダルを大量に入手できる。ミッション内容もかなり簡単なものが多いため、しっかりクリアしておこう。

効率のいい入手方法

とにかく闘技場を周回する

闘技のメダルは闘技場を周回すればするだけゲットできる。基本的には錬成石や神錬の雫が足りなくて困ることが多いが、もし闘技場のメダルが足りなくなったら闘技場を周回しよう。

錬成石闘技メダル神錬の雫

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    2
  3. ガチャシミュレーターまとめ
    ガチャシミュレーターまとめ
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5