FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
仮装ノノの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】仮装ノノの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「ムスペルの三将」ガチャが開催中!当たりキャラは誰?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における仮装ノノの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、仮装ノノの詳細を知りたい時にご覧ください。

仮装ノノの評価

仮装ノノの評価

仮装ノノのステータスとスキル

仮装ノノの基本データ

武器/移動赤/魔 飛/2マス
入手方法

仮装ノノは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

グリモワール(Atk14/射程2)
自分のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能
引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
攻撃魔防の絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+5
豊穣の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
飛刃の鼓舞

仮装ノノのステータス

 34
259位 / 288体
攻撃
 34
79位 / 288体
速さ
 32
143位 / 288体
守備
 20
225位 / 288体
魔防
 27
99位 / 288体
合計値147232位 / 288体

仮装ノノのLv40基準ステータス一覧

3448322027161
★5Lv403434322027147

仮装ノノのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172265858

ノノ3434322027147
ターナ3533362025149
カミラ3935253019148
カムイ3431342226147

仮装ノノのおすすめ個体値

仮装ノノの当たり個体

攻撃か魔防得意/速さ以外苦手の個体が当たり。 基本的には「ラウアブレード+」によるワンパンを狙っていくキャラ。火力が少しでも上がるよう、攻撃得意の個体がオススメ。魔法耐久力も悪くないので、魔防得意でも良い。

仮装ノノの使い道

仮装ノノの強い点/使える点

初の飛行/赤魔キャラ

仮装ノノは初の飛行/赤魔キャラ。兎カミラなどと同様、「ラウアブレード+」を継承させれば非常に強力なアタッカーとして活躍可能だろう。

貴重な「飛刃の鼓舞」持ち

飛行ノノの「飛刃の鼓舞」は現状ヒノカしか習得しない貴重なスキル。味方飛行キャラの攻撃/速さを同時に+6可能なため、飛行パーティでかなり活躍可能。

飛行パーティの解説記事はこちら

「攻撃魔防の絆3」が強力

仮装ノノの持つ「攻撃魔防の絆3」は味方と隣接している時、攻撃/魔防を+5するというもの。移動の制限は掛かるものの、簡単にステータスを強化可能。

仮装ノノの弱い点/使えない点

飛行特効には注意

仮装ノノ(ハロウィン)は守備が20とかなり低い。飛行キャラなので弓の攻撃を受けるとほぼ確実に倒されてしまうので注意しよう。

仮装ノノの総合評価

ブレード赤魔として猛威を振るいそう

仮装ノノは初の飛行/赤魔キャラ。ラウアブレードを継承すれば、レオンのようにブレード赤魔キャラとして兵種統一パーティで活躍可能。

「グリモワール」はあまり使わなさそう

「グリモワール」は、HP制限が付いた代わりに、移動先キャラの兵種制限が無くなった「編隊飛行」の効果。場合によって非常に強力な効果ではあるが、ラウアブレードを継承して火力を上げた方がいいだろう。

ハロウィンノノの性能深掘りコラムはこちら

継承素材としての仮装ノノ

仮装ノノ(ハロウィン)は貴重な「飛刃の鼓舞」と「攻撃魔防の絆3」を習得する。どちらも強力なスキルなので、継承素材としての需要も高いだろう。ただし、ノノ本人の性能が良いため、継承素材として使う場合はよく考えてからにしよう。

仮装ノノは覚醒すべき?

仮装ノノ(ハロウィン)は星5のみでの排出。覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

仮装ノノのオススメ継承スキル

ラウアブレード+サーリャ:★5
竜裂ユリウス:★4
アレス:★4
カムイ(女):★4
カミラ:★4
引き戻し自身で習得
攻撃魔防の絆3自身で習得
編隊飛行3ヒノカ(弓):★5
水着カミラ:★5
エリンシア:★5
飛刃の鼓舞自身で習得

「ラウアブレード+」を継承して、飛行ブレードとして使うのがオススメ。現状強力な赤魔が少ないので、高火力の赤魔キャラとして活躍可能だろう。

継承奥義スキル

攻撃のステータスが高いので「竜裂」や「竜穿」がおすすめ。

継承補助スキル

元から持っている「引き戻し」のままで問題無い。飛行キャラの強みを活かせるスキル。

継承パッシブスキル

飛行ブレードに相性の良いスキルセットがおすすめ。

Aスキル

攻撃力を上げられるスキルが欲しい。初期スキルの「攻撃魔防の絆3」が有用なのでそのままで良い。

Bスキル

自身の移動力を上げられる「編隊飛行3」は特にオススメなスキルの一つ。素材の確保が難しければ、「◯殺し3」や「救援の行路3」などでも良いだろう。

Cスキル

飛行パーティで使うのは確定なので、「飛刃の鼓舞」のままで良い。味方にも「飛刃の鼓舞」が1人必要となる点は注意。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

自身から攻撃する機会が多いので、「攻撃の紫煙3」で弱体化を撒けるようにするのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

仮装ノノが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
ファイアー4効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
エルファイアー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
ボルガノン9効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
グリモワール14自分のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能
継承:不可 / 習得:★5
400

引き戻し対象を自分の反対側の位置に移動させる
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
攻撃魔防の絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
60
攻撃魔防の絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
攻撃魔防の絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+5
継承:可 / 習得:★5
240
豊穣の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100
飛刃の鼓舞飛行のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方飛行の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

仮装ノノのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優たなか久美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター円居雄一郎
▶イラストレーター一覧はこちら

仮装ノノのゲーム内プロフィール

クロムたちと行動を共にするマムクート。千歳ちょっとでも、お菓子は未だに貰う側。

仮装ノノはどんなキャラ?

千歳を超えるマムクート

ノノは幼い容姿だが、1000年以上生きている竜族のキャラクター。しかし言動などは子供そのもので、好きなことは外で遊ぶこと。

ホウキに乗る飛行キャラ

ハロウィンノノは、魔女の仮装に加えてホウキに跨っている。ペガサスやドラゴンではなくホウキに乗る飛行キャラはFEで初の実装である。(当然だが)

仮装ノノの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    5

あなたが思う仮装ノノの評価は?

3