ノノ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ノノ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ノノ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるノノ(ハロウィン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ハロウィンノノの詳細を知りたい時にご覧ください。

ノノ(ハロウィン)のアイキャッチ

ノノ(ハロウィン)の評価

ノノ(ハロウィン)のイラスト

ノノ(ハロウィン)の評価

評価A評価C評価A評価S評価A

評価理由:移動力が強力な飛行赤魔

移動距離を伸ばせる飛行赤魔である点が長所。ラウアブレード+に持ち替えて運用するのも強力。速さが中途半端なので、通常では追撃を取りにくいのが短所。

ノノ(ハロウィン)のステータスとスキル

ノノ(ハロウィン)の基本データ

武器/移動赤/魔 飛/2マス
入手方法 超英雄

ノノ(ハロウィン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器グリモワール(Atk14/射程2)
自分のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能
サポート引き戻し
対象を自分の反対側の位置に移動させる
Aスキル攻撃魔防の絆3
味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+5
Bスキル豊穣の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)

ノノ(ハロウィン)のステータス

 34
278位 / 307体
攻撃
 34
86位 / 307体
速さ
 32
156位 / 307体
守備
 20
240位 / 307体
魔防
 27
109位 / 307体
合計値147252位 / 307体

ノノ(ハロウィン)のLv40基準ステータス一覧

3448322027161
★5Lv403434322027147

ノノ(ハロウィン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172265858

ノノ(ハロウィン)ノノ3434322027147
ターナターナ3533362025149
カミラカミラ3935253019148
カムイカムイ3431342226147
マークマーク3734301633150

ノノ(ハロウィン)のおすすめ個体値

評価B評価S評価A評価C評価A

ノノ(ハロウィン)の当たり個体

攻撃得意/速さ以外苦手の個体がおすすめ。 基本的には「ラウアブレード+」によるワンパンを狙っていくキャラ。火力が少しでも上がるよう、攻撃得意の個体がおすすめ。速さが下がると敵に追撃を取られやすくなり、耐久力が非常に落ちるため、速さ苦手は非推奨。

ノノ(ハロウィン)の使い道

ノノ(ハロウィン)の強い点/使える点

希少な飛行赤魔キャラ

仮装ノノは希少な飛行/赤魔キャラ。騎馬などと異なり、森や山などの地形に乗れるため、敵に接近しやすい。また、「ラウアブレード+」を継承させれば

「飛刃の鼓舞」が有用

飛行ノノの「飛刃の鼓舞」は、習得キャラを入手しにくい貴重なスキル。味方飛行キャラの攻撃/速さを同時に+6できるので、飛行部隊の強化役として活躍できる。

「攻撃魔防の絆3」で火力増強

仮装ノノの持つ「攻撃魔防の絆3」は、味方と隣接している時に攻撃/魔防を+5するというもの。「グリモワール」を使う場合は味方の隣に移動しやすいため火力増強しやすい

ノノ(ハロウィン)を使う上で注意すべき点

速さが中途半端

ハロウィンノノは速さが素の状態だと中途半端。強化なしだと追撃を取りにくく、また、速い敵から追撃を受けやすい。使う場合は、味方の継承スキルで速さを底上げしよう。

守備が低く耐久はしにくい

HPと守備が低いため、特効の弓だけでなく、物理の遠距離反撃や錬成したブレスなどでも大ダメージを受ける。一撃で倒れることもあるので、飛行の移動能力の高さを活かし、攻撃を受けにくい立ち回りをしよう。

ノノ(ハロウィン)の総合評価

ブレード赤魔として猛威を振るえる

仮装ノノは、飛行の移動力と「ラウアブレード+」の継承で、ブレードキャラとして飛行部隊や混成部隊で活躍できる。部隊に強化スキルが揃っているなら、ブレード継承もおすすめだ。

「グリモワール」はあまり使わなさそう

「グリモワール」の効果は、あらゆる味方の隣接へ移動しやすくなる「編隊飛行」の効果。移動力を伸ばせるのは強力だが、ラウアブレードを継承して火力を上げた方が使いやすい場面が多め。

ハロウィンノノの性能深掘りコラムはこちら

継承素材としてのノノ(ハロウィン)

仮装ノノ(ハロウィン)は貴重な「飛刃の鼓舞」と「攻撃魔防の絆3」を習得。特に「飛刃の鼓舞」は飛行キャラの継承おすすめスキルなので、継承素材としての需要は高い。ただし、ハロウィンノノは入手しにくいキャラなので、継承素材として使う場合は慎重に考えよう。

ノノ(ハロウィン)は覚醒すべき?

仮装ノノ(ハロウィン)は星5のみでの排出。覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ノノ(ハロウィン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ノノ(ハロウィン)10凸時のステータス

3852362431181
10凸★53838362431167

ノノ(ハロウィン)10凸時の評価

10凸で火力を出せるアタッカーに

ハロウィンノノは、限界突破で攻撃と速さが伸びるのが長所。専用武器を使う場合もブレードを使う場合も、敵を撃破しやすくなる。耐久が伸び、一撃では倒れにくくなる点も嬉しい。

ノノ(ハロウィン)のオススメ継承スキル

所持武器を活かした安価構成

スキル名習得キャラ
武器グリモワール自身で習得
奥義竜裂ユリウスユリウス:★4
アレスアレス:★4
Aスキル攻撃魔防の絆3攻撃魔防の絆3自身で習得
Bスキル剣殺し3剣殺し3アベルアベル:★4
Cスキル飛刃の鼓舞飛刃の鼓舞自身で習得
聖印空からの先導-

飛行部隊や混成部隊で活躍

「グリモワール」であらゆる味方の隣に飛べるため、混成部隊でも飛行部隊でも自身の移動力を伸ばせる。混成部隊で使う時は「空からの先導」で味方の移動補助を、飛行部隊で使う時は能力アップの聖印か「紫煙」などの弱体化聖印を持たせよう。

飛行ブレードで火力を出す型

強化スキルが揃った部隊で使おう

部隊に「飛刃の鼓舞」や指揮系のスキルが揃っている場合におすすめ。ハロウィンノノに強化をかければ、猛烈な火力で敵を圧倒できる。「編隊飛行」をBスキルか聖印に持たせると味方飛行の隣に飛べるため、敵に奇襲をかけやすい。

速さを高められるなら「風薙ぎ」も○

味方の強化スキルなどで速さを底上げできるなら、Bスキルを「風薙ぎ」にし、物理攻撃の反撃を防ぐのもおすすめ。風薙ぎを使う場合は安全に攻撃できる場面が増えるので、聖印を「紫煙」などにして弱体化撒きをするのも強力。

ノノ(ハロウィン)が習得/継承可能なスキル

50
武器エルファイアー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器ボルガノン9効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器グリモワール14自分のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能
継承:不可 / 習得:★5
400

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃魔防の絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+3
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃魔防の絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃魔防の絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、魔防+5
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル豊穣の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100
200

ノノ(ハロウィン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優たなか久美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター円居雄一郎
▶イラストレーター一覧はこちら

ノノ(ハロウィン)のゲーム内プロフィール

クロムたちと行動を共にするマムクート。千歳ちょっとでも、お菓子は未だに貰う側。

ノノ(ハロウィン)はどんなキャラ?

千歳を超えるマムクート

ノノは幼い容姿だが、1000年以上生きている竜族のキャラクター。しかし言動などは子供そのもので、好きなことは外で遊ぶこと。

ホウキに乗る飛行キャラ

ハロウィンノノは、魔女の仮装に加えてホウキに跨っている。ペガサスやドラゴンではなくホウキに乗る飛行キャラはFEで初の実装である。(当然だが)

ノノ(ハロウィン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5

あなたが思う仮装ノノの評価は?