FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
FE無双スペシャルマップの攻略と要点まとめ

FE無双スペシャルマップの攻略と要点まとめ

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
いま引くべきガチャは?各ガチャがどんな人におすすめか解説中!

FEH(FEヒーローズ)のFE無双スペシャルマップについて解説しています。基本情報からマップ画像まで記載しているので、FE無双マップを挑む際に参考にして下さい。

目次

FE無双マップの基本情報

FE無双記念のスペシャルマップが開催!

開催期間9/21(木) ~ 10/26(木)

『FE無双』に登場するマップをモチーフにした特別なマップが5つ実装された。BGMも『FE無双』の曲がそのまま使用されており、疾走感あふれるサウンドを楽しめる。

報酬でオーブが貰える!

各マップの初回クリア時に各1個、期間限定ミッションで2個のオーブが貰える。全てクリアすれば合計17個のオーブが貰えるぞ!

一騎当千の爽快感を味わえる

FE無双マップでは雑魚敵が大量に出現する。レベルの割に弱く、鍛え上げたキャラでなら『FE無双』のような一騎当千の爽快感を味わえる。

レベル上げ/SP稼ぎに最適

何度挑戦しても獲得経験値/SPの減少なし

FE無双マップは、一度クリアしても取得できる経験値/SPは減少しない。レベル上げやSP稼ぎのために何度でも挑戦できる。

敵が大量に出現

FE無双マップでは、その4以外の全てのマップで膨大な数の増援が出現する。1回のクエストで沢山の敵を倒すことができるため、スタミナを節約してキャラのレベル上げやSP稼ぎをすることができる。

段階ごとの難易度でレベル上げ

その1~5で敵のレベルが段階的に設定されている。育成キャラのレベルに合わせてマップを選択することで順序良く育成できる。

SP稼ぎはその5ハードで

敵の数はその5が一番多い。またハードの設定レベルは35なので、Lv40のキャラでもSPを稼ぐことができる。敵も倒しやすく楽にSPを稼げるため、この機会にガンガンSPを稼いでおこう。

英雄値だけは稼げない

無双マップは、1つのマップで沢山の敵と戦う。マップクリア時に貰える英雄値は最大で+5.00のままなので、英雄値稼ぎとしては使えない。

効率の良いレベル上げ方法まとめはこちら!

FE無双各ステージのマップ

敵構成は難易度ルナティックのものを記載しております。

ステージ1

敵構成【初期キャラ】

【増援キャラ】

敵は全員物理キャラ

その1で出現する敵は全員剣・槍・斧のキャラ。物理耐久性能が高いキャラのSP稼ぎには最適なマップだ。

歩行特効の武器が活躍

フレデリク以外の敵は全て歩兵近接キャラ。歩行特効の効果を持つ「秘毒の暗器+」を習得しているキャラだと敵をサクサク倒せる。

ステージ2

敵構成【初期キャラ】

【増援キャラ】

青と緑属性が沢山

その2で出現する敵はほとんどが青・緑属性。緑属性の耐久力が高いキャラを編成することで楽に攻略できる。

マップが広く、戦いやすい

その2のマップは障害物や山や川などの地形が少ない。3マス移動できる騎馬キャラの機動力が活きる。

ステージ3

敵構成【初期キャラ】

【増援キャラ】

飛行の敵が多い

その3で出現する敵は飛行キャラが多いため、特効を持つ弓キャラだと敵を楽に倒しやすい。弓キャラを育成するにはおすすめのマップとなっている。

マップの両脇が崖に

その3のマップは両脇が崖になっており、飛行タイプ以外は侵入できないマスになっている。敵に弓キャラもいないので、マップを広く使える飛行キャラの編成もおすすめだ。

ステージ4

敵構成【初期キャラ】

【増援キャラ】なし

唯一増援が発生しない

その4のマップはFE無双マップの中で唯一増援が発生しない。最初からいる10~12体の敵を倒せばクリアとなる。

弓キャラが多い

タクミを含め、敵には弓のキャラが多い。飛行は地形を無視できるため使いやすいが、弓の攻撃を受けないように注意が必要。

敵は全員歩行

タクミ含め、出現する敵は全員歩行タイプ。その1と同じく「秘毒の暗器+」を持つ暗器キャラが活躍する。

レベル上げやSP稼ぎには微妙

ノーマル・ハードは敵の数が10体と無双マップの中で最も少ない。レベル上げの際にはその5に挑戦するようにしよう。

ステージ5

敵構成【初期キャラ】

【増援キャラ】

敵の数が最多

その5は出現する敵の数が無双マップの中で最多。稼げる経験値やSPが最も多いマップだと言える。

溶岩地形で動きづらい

その5のマップは中央に溶岩地形があり、飛行タイプ以外だとかなり動きづらい。敵はスキルを持たないとは言え、不利相性相手に攻撃され続けると倒される危険性があるため注意。

ハードはSP稼ぎマップ

その5ハードは敵の数が26体と非常に沢山出現する。消費スタミナも10とかなり低く、連戦トライアルの2倍以上/修練の塔の5倍以上のスタミナ効率でSP稼ぎを稼げる。

キャラ性能考察