FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
水着エリーゼの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】水着エリーゼの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
超英雄のシルエットが先行公開!今回の新キャラは誰?

FEH(FEヒーローズ)における水着エリーゼの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、水着エリーゼの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

水着エリーゼの評価

水着エリーゼの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

水着エリーゼのステータスとスキル

水着エリーゼの基本データ

武器/移動緑/魔 歩/2マス
入手方法

水着エリーゼは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ハイビスカスの本+(Atk12/射程2)
周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
攻撃魔防の応援
対象の攻撃、魔防+3(1ターン)
速さ魔防2
速さ、魔防+2
緑魔の技量3
生存時、自軍の武器種、緑魔は全員、戦闘で入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

水着エリーゼのステータス

 34
232位 / 259体
攻撃
 36
13位 / 259体
速さ
 34
65位 / 259体
守備
 18
222位 / 259体
魔防
 25
121位 / 259体
合計値147210位 / 259体

水着エリーゼのLv40基準ステータス一覧

3448361827163
★5Lv403436341825147

水着エリーゼのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172283656

エリーゼ3436341825147
ソニア3633311532147
ニノ3333361926147
ユリア3835261732148

水着エリーゼのおすすめ個体値

水着エリーゼの当たり個体

速さ得意/攻撃以外苦手の個体が当たり。高い速さを持つので、長所を伸ばし積極的に追撃を狙っていきたい。攻撃値は基準値でも高いので苦手でさえなければOK。

水着エリーゼの使い道

水着エリーゼの強い点/使える点

攻撃、速さが高い

攻撃と速さのステータスが高く、追撃も十分期待可能なため高火力アタッカーとして運用可能。

武器スキルが有用

周囲2マスの味方の攻撃、速さを1上げる武器スキルが使いやすい。範囲が広い分増加量自体は少ないが、攻撃と速さを同時に強化可できる点もいい。

緑魔の技量を所持

緑魔キャラのSP稼ぎに非常に優秀な「緑魔の技量」を習得。非常に貴重なスキルな上、限定ガチャキャラなので1体は確保しておきたい。

水着エリーゼの弱い点/使えない点

速さ魔防2は変更推奨

速さと魔防を同時に上げることで魔法攻撃の耐久力が上がるが、どちらも上昇値は2しかないため器用貧乏になる可能性は高い。

守備が低い

守備のステータスがかなり低いので、敵の物理攻撃は絶対に受けたくない。

水着エリーゼの総合評価

緑魔アタッカーとして使える

元々の攻撃と速さが高いので、スキル継承で更に火力を上げることで強力な魔法アタッカーとして運用可能。守備はかなり低いので、敵の物理攻撃を受けないような立ち回りは必要。

継承素材としての水着エリーゼ

緑魔の技量を持っているが、SP稼ぎの際にエリーゼを連れていけばいいだけなので素材としての価値は低い。

水着エリーゼは覚醒すべき?

水着エリーゼは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着エリーゼのおすすめ武器錬成

「ハイビスカスの本+」の武器錬成効果一覧

周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1
周囲2マスの味方は、
戦闘中、攻撃、速さ+1

水着エリーゼは「ハイビスカスの本+」を習得する。ステータス以外の武器効果は変化無く、ステータス上昇の数値も小さい。「ハイビスカスの本+」自体が強い武器ではないので、武器錬成の優先度は低め。

武器錬成おすすめランキング

水着エリーゼのオススメ継承スキル

ハイビスカスの本+のままでOK。味方からの支援を受けれるパーティ構成の場合は「グルンブレード+」もおすすめ。

継承奥義スキル

自身の魔防の高さを活かせる「氷蒼」がおすすめ。

継承補助スキル

「攻め立て3」の発動ラインのHPまで自発的に減らすために「献身」がおすすめ。

継承パッシブスキル

追撃で火力を出したいので、「鬼神飛燕の一撃2」「攻め立て3」がおすすめ。鬼神飛燕の継承が厳しければ、個体値に合わせて「死線」「鬼神の一撃」「飛燕の一撃」あたりからセレクトしよう。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

「速さ3」で攻防両面の強化をするのがオススメ。攻め立ての発動機会を増やす助けにもなる。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

水着エリーゼが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
ウィンド4効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
エルウィンド6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
ハイビスカスの本8周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
200
ハイビスカスの本+12周囲2マスの味方は、戦闘中、攻撃、速さ+1
継承:可 / 習得:★5
300

攻撃魔防の応援対象の攻撃、魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
速さ1速さ+1
継承:可 / 習得:★5
30
速さ魔防1速さ、魔防+1
継承:可 / 習得:★5
80
速さ魔防2速さ、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
160
緑魔の技量1生存時、自身が武器種・緑魔なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用
継承:可 / 習得:★5
30
緑魔の技量2生存時、自軍の武器種・緑魔は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
緑魔の技量3生存時、自軍の武器種、緑魔は全員、戦闘で入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

水着エリーゼのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優諏訪彩花
▶声優一覧はこちら
イラストレーターみく郎
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

暗夜王国の王女。兄や姉のことが大好き。
南国への一人旅を経て、ちょっとレディになった。

原作での水着エリーゼ・小ネタ

「南国の花」といえばハイビスカス

手にハイビスカスの本を持ち、首にはハイビスカスの花飾りをつけている。なお、原作でエリーゼは「可憐な花」という固有スキルを持っていた。

原作のDLCで南国に行く話があった

ifのDLCにてエリーゼが南国に遊びに行くストーリーがあった。花飾りはエルフィとハロルドへの土産として作ったもの。

水着エリーゼの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

あなたが思う水着エリーゼの評価は?