水着フレデリクの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着フレデリクの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着フレデリクの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における水着フレデリクの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、夏フレデリクの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着フレデリクのアイキャッチ
水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着フレデリクの評価

水着フレデリクのイラスト

水着フレデリクの評価

評価B評価B評価D評価B評価C

評価理由:特化させにくい能力値

水着フレデリクはステータスにばらつきがあり、火力も耐久も高いとは言えない。分かりやすい特徴が少ないため、活躍させるには愛が必要となる。

水着フレデリクのステータスとスキル

水着フレデリクの基本データ

武器/移動無/暗器 歩/2マス
入手方法 超英雄

水着フレデリクは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器貝殻+(Atk10/射程2)
戦闘後、敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで) 戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
サポート献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
Aスキル金剛の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6
Bスキル攻撃速さ封じ2
戦闘後、敵の攻撃と速さ-5(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

水着フレデリクのステータス

 40
125位 / 302体
攻撃
 32
151位 / 302体
速さ
 31
175位 / 302体
守備
 28
122位 / 302体
魔防
 18
263位 / 302体
合計値149203位 / 302体

水着フレデリクのLv40基準ステータス一覧

4042312818159
★5Lv404032312818149

水着フレデリクのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181876554

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

水着フレデリクフレデリク4032312818149
サザサザ3936332221151
ラガルトラガルト3931382419151
ガイアガイア4229362219148
サイゾウサイゾウ3629343316148

水着フレデリクのおすすめ個体値

評価B評価A評価A評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

水着フレデリクの当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。運用方法にもよるが、アタッカーとしてメインメンバーに入れたいなら攻撃得意個体を確保したい。記念に欲しいなら個体値は何でもOK。

水着フレデリクの使い道

水着フレデリクの強い点/使える点

「貝殻+」と「攻撃速さ封じ」で全ステ弱体化

所持スキル「攻撃速さ封じ」と武器「貝殻+」の効果で、攻撃した敵の全てのステータスを弱体化させることができる。所持スキルを活かす場合は、超高耐久の敵と戦う時に活躍する。

バランスの良いステータス

適度に魔防が低く、攻撃/速さ/守備に振られているステータスを持つ。「獅子奮迅3」などで全体的なステータス底上げは必要だが、対物理に対しては安心して攻撃しにいけるのが魅力。

水着フレデリクの弱い点/使えない点

突出した長所が無く使いにくい

一戦闘で敵を倒す事が基本となっている以上、暗器という武器種そのものがやや不遇気味。特筆して優秀な点も無いため、例に漏れず使いにくいという評価になってしまう。

水着フレデリクの総合評価

能力値やスキルに強みがない

ステータスが全体的に低く明確な長所もないので、他のキャラでも代用可能な性能。運用していくにはスキル継承や愛が必須になってくる。

スキル継承で攻撃力を上げる

攻撃速さ封じは優秀なスキルだが、火力に繋がりにくい。実際に大英雄戦等で使っていくなら、火力不足が否めないので攻撃的なスキルを継承した方がいい。

継承素材としての水着フレデリク

「攻撃速さ封じ2」「貝殻+」を所持。どちらも継承させてまで使いたいスキルではないので、継承素材としての価値は低め。

水着フレデリクは覚醒すべき?

水着フレデリクは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着フレデリクのおすすめ武器錬成

「貝殻+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の守備、魔防-7(敵の次回行動まで)
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の守備、魔防-7(敵の次回行動まで)
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の守備、魔防-7(敵の次回行動まで)
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の守備、魔防-7(敵の次回行動まで)
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ

水着フレデリクは「貝殻+」を習得する。ステータスを底上げできる暗器なので、水着フレデリクを使う場合は錬成しよう。個体値により差はあるが、基本的には速さ錬成がオススメ。

武器錬成おすすめランキング

水着フレデリク10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着フレデリク10凸時のステータス

4446353222179
10凸★54436353222169

水着フレデリク10凸時の評価

10凸で底上げすれば戦える

無凸だと攻撃/速さ/守備がいずれも中途半端だが、10凸と錬成「貝殻+」「獅子奮迅3」まで付ければ十分な火力と耐久力を兼ね備える事もできる。

水着フレデリクのオススメ継承スキル

デバフ撒き散らし型!

速さHP・魔防

W紫煙+暗器で全ステ弱体化

Cスキルと聖印で攻撃/速さの紫煙を持たせる事で広範囲の敵を弱体化させることができる。

水着フレデリクが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
100
武器貝殻6戦闘後、敵の守備、魔防-5(敵の次回行動終了まで) 戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200
武器貝殻+10戦闘後、敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで) 戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル金剛の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+2
継承:可 / 習得:★5
50
Aスキル金剛の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+4
継承:可 / 習得:★5
100
Aスキル金剛の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6
継承:可 / 習得:★5
200
Bスキル速さ封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
40
Bスキル攻撃速さ封じ1戦闘後、敵の攻撃と速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
100
Bスキル攻撃速さ封じ2戦闘後、敵の攻撃と速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
200

水着フレデリクのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優小野大輔

水着フレデリクのゲーム内プロフィール

イーリス聖王国の王族に仕える騎士。浜辺に散らばる小石や貝殻を拾い集める。

水着フレデリクはどんなキャラ?

誠実で超真面目な性格

FE「覚醒」でのフレデリクはとにかく真面目で堅物な人物。時に気が利きすぎてルート上の小石を全て片付けるという常軌を逸した行動に走ることもあった。

原作での性格が反映された武器

FEHでの武器「貝殻」も、海岸を戦場にする際に邪魔だから、という理由で集めたものだ。(その後戦闘で投げてしまっては意味がないような気もするが)

水着フレデリクの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ロキの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    4
  5. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    5

あなたが思う水着フレデリクの評価は?