シーダ(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】シーダ(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】シーダ(花嫁)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるシーダ(花嫁)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、花嫁シーダの詳細を知りたい時にご覧ください。

シーダ(花嫁)のアイキャッチ

シーダ(花嫁)の評価

シーダ(花嫁)のイラスト

シーダ(花嫁)の評価

評価B評価C評価A評価D評価C

シーダ(花嫁)のステータスとスキル

シーダ(花嫁)の基本データ

武器/移動青/魔 歩/2マス
入手方法 超英雄

シーダ(花嫁)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器聖なるブーケ+(Atk12/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲2マスの味方の守備、魔防を+2(1ターン)
奥義氷蒼
魔防の50%を奥義ダメージに加算
Aスキル攻撃魔防2
攻撃と魔防を+2
Cスキル速さの鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

シーダ(花嫁)のステータス

 33
289位 / 302体
攻撃
 29
246位 / 302体
速さ
 37
14位 / 302体
守備
 19
249位 / 302体
魔防
 30
58位 / 302体
合計値148216位 / 302体

シーダ(花嫁)のLv40基準ステータス一覧

3343371932164
★5Lv403329371930148

シーダ(花嫁)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1161994856

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

シーダ(花嫁)シーダ3329371930148
デューテデューテ3336341331147
ルーテルーテ3336321634151
リンダリンダ3535361427147

シーダ(花嫁)のおすすめ個体値

評価B評価S評価S評価B評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

シーダ(花嫁)の当たり個体

攻撃or速さ得意の個体が当たり。奥義を活かしたアタッカーだとしても、攻撃得意なら火力の底上げに繋がり、速さ得意なら追撃の可能性が高まり奥義カウントを貯めやすくなる。

シーダ(花嫁)の使い道

シーダ(花嫁)の強い点/使える点

速さと魔防が高い

花嫁シーダはスキル込みのステータスが速さ37/魔防32とかなり高め。積極的に追撃を狙える他、魔法壁役としての役割を果たすことができる。

シーダ(花嫁)の弱い点/使えない点

火力には期待できない

花嫁シーダの攻撃力は武器スキルを除いて29とかなり低い。また、追撃を確実に取れるほどのずば抜けた速さがあるわけではないので、大幅なスキル継承をしないと火力不足になる。

シーダ(花嫁)の総合評価

奥義を活かして戦うアタッカー

高い速さと魔防で、積極的に追撃を狙っていき奥義「氷蒼」で大ダメージを出していきたい。スキル継承や聖印で速さを伸ばし追撃の確率を上げ、奥義カウントを積極的に溜めるスタイルがいいだろう。

他の歩行青魔に劣る

歩行青魔には、ほぼ上位互換と言っていいステータス/スキル構成のルーテや、高い火力と味方強化が可能なデューテなどの優秀なキャラが多い。現環境で花嫁シーダを使う機会はあまりないだろう。

継承素材としてのシーダ(花嫁)

「攻撃魔防2」はフィルやフェリシアなど高魔防キャラが奥義で戦う場合欲しくなるスキルだが、汎用性は低く継承素材としての価値はやや低め。引いたらそのまま育てるのをオススメする。

シーダ(花嫁)は覚醒すべき?

シーダ(花嫁)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

シーダ(花嫁)のおすすめ武器錬成

「聖なるブーケ+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、自分と、その周囲2マスの味方の
守備、魔防+5(1ターン)
戦闘後、自分と、その周囲2マスの味方の
守備、魔防+5(1ターン)
戦闘後、自分と、その周囲2マスの味方の
守備、魔防+5(1ターン)
戦闘後、自分と、その周囲2マスの味方の
守備、魔防+5(1ターン)

花嫁シーダは高い速さが強み。速さ得意個体に速さ強化をすれば追撃はかなり狙いやすくなる。魔防を上げて耐久力を高めても良い。

武器錬成おすすめランキング

シーダ(花嫁)のオススメ継承スキル

武器聖なるブーケ+自身で習得
Aスキル攻撃魔防2攻撃魔防2自身で習得
Bスキル青魔殺し3青魔殺し3ルフレ(女)ルフレ(女):★4
Cスキル魔防の威嚇3魔防の威嚇3ウルスラウルスラ:★4
ノノノノ:★4
聖印攻撃1-

武器継承武器スキル

とりあえず最初から覚える「聖なるブーケ+」で後衛でのサポート力を上げるのオススメする。

奥義継承奥義スキル

元から覚える「氷蒼」のままでOK。氷蒼を覚えるということは、魔防が高く育つということに期待できそう。

サポートスキル継承補助スキル

「引き寄せ」がおすすめ。特に射程2キャラに汎用的に搭載可能な良スキルだ。

パッシブ継承パッシブスキル

「攻撃魔防2」は自身のステータスの長所を伸ばせるスキルなのでそのままでOK。B枠は同じ青魔に有利に立ち、対応範囲を広げられる「青魔殺し3」をオススメしておく。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

攻撃1で火力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

シーダ(花嫁)が習得/継承可能なスキル

50
武器エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器聖なるブーケ8自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲2マスの味方の守備、魔防+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200
武器聖なるブーケ+12自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲2マスの味方の守備、魔防を+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義氷蒼魔防の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル魔防1魔防+1
継承:可 / 習得:★5
30
Aスキル攻撃魔防1攻撃と魔防を+1
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル攻撃魔防2攻撃と魔防を+2
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル速さの鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル速さの鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル速さの鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

シーダ(花嫁)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優早見沙織
▶声優一覧はこちら
イラストレーター四々九
▶イラストレーター一覧はこちら

シーダ(花嫁)のゲーム内プロフィール

タリス王女。人を惹きつける魅力を持つ。将来、花嫁になるために花嫁修業中。

シーダ(花嫁)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. クリフの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリフの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

あなたのシーダ(花嫁)の評価は?