GameWithSNSとは?
【FEH】GameWithSNSとは?【FEヒーローズ】

【FEH】GameWithSNSとは?【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎6/28から「伝承英雄召喚」!誰がピックアップされる?
おすすめの関連記事

目次

GameWithSNSとは?

ゲーマーのためのSNS

GameWithSNSは、2017年3月にリリースされた新サービスです。自分のプレイ中のスクショを投稿できたり、周りの人がどんなゲームをやっているかも見ることができます。

GameWithFEヒーローズ班のSNSアカウント

FEヒーローズ
攻略チーム
Twitterや記事以外の情報をチェック!
中の人に直接質問もできる!
GameWithのSNSを始める

SNSでできること

攻略パーティや立ち回り方の相談

イベント開催中どこを周回しているか、新モンスター実装時には新特技のダメージ量や詳細な効果などを共有できる。高難易度クエスト開催時は、攻略パーティや立ち回り方などを相談することも可能だ。

みんなで冒険を一緒に周回

GameWithのSNS上で、「みんなで冒険」の合言葉を載せてつぶやけば、一緒に周回してくれる仲間が見つかります。

GameWithの人と仲良くなれる

GameWithのSNSということで、中の人とも交流できます。直接質問や相談ができるかも!?

GameWithのSNSを始める

SNSの始め方(所要時間:5分)

1.会員登録もしくはログインをしよう!

まだGameWithの無料会員登録がお済みで無い方は「新規登録」を、既にアカウントをお持ちの方は「ログイン」を選択してください。

会員登録をするとできること

  • 記事最下部のトピックに投稿することができる
  • コメント欄に書き込むことができる
  • 会員限定のコンテンツを見ることができる
  • Q&Aに質問投稿や回答をすることができる
  • 最新ゲームの事前登録情報が手に入る

2.「SNS」ボタンをタップ!

左下か右上のSNSをタップ

ログインした最初の画面の左下、または右上にある「SNS」というボタンをタップしてください。

「はじめる」をタップ

真ん中にある、「はじめる」ボタンをタップしましょう。

これで、SNSへの登録は完了です!

GameWithのSNSを始める

フォロワーはこうすれば増える!?

プロフィールの設定が超重要

~プロフィール画像編~

第一印象は画像で決まる!と言っても過言ではありません。画面下のプロフィール画像設定から、画像を設定しましょう。その際、少し勇気を出して奇抜なものにすると覚えてもらいやすいです。

~自己紹介編~

自己紹介はおすすめユーザーや、ユーザーを探す、その人のプロフィール記事など、多くの場面で見てもらえます。どのゲームにハマっているのか、どんなプレイスタイルなのか、といったゲームの自己紹介を書いてください。

~ゲームプロフィール設定~

2つ、3つ自分がプレイしたゲームを周りの人がプレイしていたら、親近感が増しますよね。今プレイしているゲーム(ログインのみでもOKです)、以前やっていたゲームを登録して、他の人との接点を増やしてみましょう。

相互フォローを目指す

~フォロー数を増やしてみる~

誰でもフォローされるのは嬉しいものです。自分と話が合いそうだな〜という人を見つけたら、こちらからフォローをしてみましょう!フォローをすればホーム画面に流れてくる情報が多くなり、色んな人の近況を知ることができます。

~フィード(投稿)に対して反応をしてみる~

自分の書き込みに対して反応があったら、画面右下のお知らせで通知が来ます。ここに通知が来ると、どんな人がアクションを起こしてくれたかがわかります。つまり、あなたの投稿に興味がある意思表示が、相手にも伝わります。

~フォローバックは基本~

あなたが誰かにフォローされた時は、その人のこともフォローしてあげましょう。その際に相手のフィードにコメントを残してあげると、そこから交流も生まれます。

他にも使えるテクニック

~イベント参加状況をしてみる~

フォローしている人の中には、イベントを走っている人もいます。その人の順位のスコアを確認したり、こちらの情報を教えてあげることでお互い有利にイベントに参加できます。

~画像つきで投稿してみる~

何か投稿をする時に、画像を添付してみましょう。文章だけだと反応しづらくても、画像があると得られる情報も多くなるので、リアクションできる幅が大きく広がります。例えば、ガチャで◯◯が出たけど使ってる人どうですか?というように。

GameWithのSNSを始める

  1. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率
    3
  4. 水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着レーギャルンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|「三度目の夏に」キャラを追加
    最強キャラランキング最新版|「三度目の夏に」キャラを追加
    5