『Echoes』出典のキャラクター一覧
【FEH】『Echoes』出典のキャラクター一覧【FEヒーローズ】

【FEH】『Echoes』出典のキャラクター一覧【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
「行楽の季節」超英雄ガチャが開催!当たりキャラをチェック!
おすすめの関連記事

FEヒーローズに登場する「Echoes」出典のキャラを紹介。FEヒーローズに実装されそうなキャラをランキング形式でまとめてあります。

© 2017 Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS
引用元:https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/

目次

FEH登場予想キャラ一覧0

© 2017 Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS
引用元:https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/

※編集部が独自に予想したランキングです。
 参考程度にご覧ください。

S:登場がほぼ確定と思われるキャラ

クレーベ
(実装決定)
バルボリネア

A:すぐに登場しそう

クリフシルクリュート

B:他のキャラが登場してから?

ジュダ仮面の騎士ルドルフ

C:登場はしばらく先になりそう

カムイ(Echoes)パイソンミラジーク

FEH登場済みキャラ一覧0

アルムクレアルカエフィ
セリカメイボーイジェニー
マチルダグレイ(Echoes)デューテレオ
セーバーソニアロビンベルクト

FEHでの関連ガチャ0

共鳴する世界(アルム編)

「Echoes」でアルム陣営に所属するキャラ4人がピックアップ。

アルムエフィルカクレア

ピックアップ情報はこちら

共鳴する世界ガチャのまとめ

共鳴の儀式(セリカ編)

ファイアーエムブレムシリーズ「Echoes」より、4人の英雄がFEHに登場。セリカやメイなどの強力キャラがピックアップ対象になっている。

セリカメイボーイジェニー

ピックアップ情報はこちら

共鳴の儀式ガチャのまとめ

共鳴せし双牙ピックアップ

7/7より開催される戦渦の連戦「共鳴せし双牙」の40%ボーナスキャラ4人がピックアップ。戦渦の連戦で高スコアを狙うなら、4人の内のどれか1人は仲間にしておきたい。

アルムエフィメイボーイ

ピックアップ情報はこちら

共鳴せし双牙ガチャのまとめ

絆英雄戦「アルム&セリカ」ピックアップ

絆英雄戦の開催に合わせて、Echoes登場キャラがピックアップされるガチャが始まった。スキル継承の素材としてはどれも有用なキャラになっている。

ジェニールカクレア

ピックアップ情報はこちら

アルム&セリカ戦ガチャのまとめ

Echoes もうひとりの英雄王ガチャ

Echoesから6人の新キャラが登場。今回の召喚イベントはアルム軍、セリカ軍の2つに分かれて開催される。騎馬特攻の近接武器がついに実装された。

アルム軍
マチルダグレイデューテ
セリカ軍
レオセーバーソニア

ピックアップ情報はこちら

アルム軍&セリカ軍ガチャのまとめ

登場予想キャラの紹介

S:登場がほぼ確定なキャラ

クレーベ(CV:神谷浩史)

ソフィア解放軍のリーダーで、上流貴族の青年。もとはソフィア騎士団の騎士だったが、宰相ドゼーの反乱をきっかけに反乱軍を立ち上げる。

ライターの予想
ソシアルナイト枠。
ポジション的にも結構重要ですし、早いうちに実装されそうな予感がします。
クレーベの性能予想はこちら

バルボ(CV:藤原貴弘)

家族を殺した海賊ダッハに復讐を誓う元軍人。仇討ちの機会を窺う中、セリカ一行と出会う。豪快で、人の頼みは多少無茶でも引き受けてしまう。

ライターの予想
メインキャラではないと思うのですが、リメイク元の『外伝』ではなぜかパッケージに居ました。
2017年のエイプリルフールネタでは新作の主役に抜擢されていましたし、絶対出るでしょう。
貴重な重装枠という点も◎
バルボの性能予想はこちら

A:登場の可能性が高そう

クリフ(CV:斎賀みつき)

ラムの村に住む、アルムの幼なじみ。読書や歴史の研究が好きで、歳の割にさめた言動が目立つ。広い世界への興味から、解放軍に参加。

ライターの予想
アルムの幼馴染枠(その3)ですが、3人の中では一番参戦しそうな予感がしますね。
クリフの性能予想はこちら

シルク(CV:いのくちゆか)

旅のシスター。盗賊に捕われていたところをアルムに助けられる。アルムに宝具「ミラの歯車」を託し、自身も戦いに同行する。

ライターの予想
FE恒例の序盤シスター枠。紹介を読む限り、Echoesではリメイク元よりも重要な役割になってそうですね。
ちなみに私は未読なのですが、FE外伝の公式ノベライズ版でかなり色々衝撃的な設定になっているそうでして…。読みたい…。
シルクの性能予想はこちら

B:他のキャラが登場してから?

リュート(CV:梯篤司)

ソフィア王国辺境の村に住む魔道士。魔道を極めることのみを目標として修行に励んでおり、世俗や他人にはほとんど興味を示さない。妹のデューテのわがままには手を焼いている。

ライターの予想
イケメン魔法使い。原作ではマリクに次ぐ『エクスカリバー』枠。と中々FEヒーローズに参戦しやすそう。
ちなみに『外伝』の頃のイラストだと一見女の子に見えますよね。
リュートの性能予想はこちら

C:登場はしばらく先になりそう

カムイ(CV:松田修平)

遠方の国出身の傭兵。バルボに雇われ、彼の復讐に力を貸す。性格は呑気でおおらか。束縛を嫌い、自由を愛する根っからの流れ者。

ライターの予想
ifの主人公のデフォルト名が『カムイ』だと判明した時に色々心配された人。現状他のキャラと比べて優先的に登場するような要素は少し少ないかも?
カムイ(Echoes)の性能予想はこちら

パイソン(CV:川田紳司)

ソフィア解放軍の一員。幼馴染に誘われ軍に入った。皮肉屋で世の中を斜めに見がちだが、根は真面目で自分の仕事はきっちりこなす。

ライターの予想
FE外伝ではアルム軍唯一の弓兵として活躍してくれたパイソンさん。お世話になった方も多いのではないでしょうか?
パイソンの性能予想はこちら

  1. ピクニックガチャ「行楽の季節」の超英雄当たりキャラまとめ
    ピクニックガチャ「行楽の季節」の超英雄当たりキャラまとめ
    1
  2. ピクニックフローラの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ピクニックフローラの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. ピクニックフェリシアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ピクニックフェリシアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. ピクニックジェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ピクニックジェニーの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5