FEH(FEヒーローズ)攻略
レオの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】レオの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
闘技場のボーナスキャラでスコア上昇!どんなことに気をつける?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるレオの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、レオの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

レオの評価

レオの評価

レオのステータスとスキル

レオの基本データ

レオは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

キラーボウ鍛+(Atk12/射程2)
飛行特攻
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
華炎
守備の80%をダメージに加算
速さ3

レオのステータス

 39
146位 / 274体
攻撃
 34
73位 / 274体
速さ
 30
173位 / 274体
守備
 30
79位 / 274体
魔防
 15
268位 / 274体
合計値148192位 / 274体

レオのLv40基準ステータス一覧

3946333015163
★5Lv403934303015148
★4Lv403632272814137

レオのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172068556
★4Lv1161658449
★3Lv1161357445

レオ3934303015148
ティアモ3635351922147
タクミ4032332518148
クライネ3731342520147
ヒーニアス3533341431147

レオのおすすめ個体値

レオの当たり個体

攻撃or守備得意の個体が当たり。攻撃値が上がれば火力上昇に直結。守備が上がれば自身物理耐久の上昇はもちろん、「華炎」の威力アップにも繋がる。

レオの使い道

レオの強い点/使える点

武器効果により奥義を発動しやすい

「キラーボウ鍛+」の効果により、「華炎」を発動しやすい。守備も高いので威力にも期待が可能。

レオの弱い点/使えない点

「キャンセル」の使い勝手がやや悪い

発動にHP制限があり、さらに現環境で戦況をひっくり返すような強力な奥義があまりないので、「キャンセル」を装備させておく意味があまりない。

レオの総合評価

奥義の火力で戦う弓アタッカー

武器の奥義カウント短縮効果を活かし、「華炎」を高頻度で発動しつつ戦っていく弓アタッカー。

継承素材としてのレオ

「キラーボウ鍛+」を習得するが、継承需要が高い武器ではないので素材としての価値はそこまで高くない。

レオは覚醒すべき?

★5に覚醒することで新しく得られるスキルはキラーボウ鍛+とキャンセル3。現状どちらもそこまで重要なスキルではないので、覚醒優先度は低い。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

レオのおすすめ武器錬成

「キラーボウ鍛+」の武器錬成効果一覧

レオは「キラーボウ鍛+」を習得する。武器錬成をすることでより物理耐久力を伸ばせるため、対弓/暗器キャラとして使うなら武器錬成をするのは有り。おすすめは守備強化。

武器錬成おすすめランキング

レオのオススメ継承スキル

キラーボウ鍛+のままでOK。奥義カウントを-1する効果は便利だ。

継承奥義スキル

守備が高いので「華炎」のままで良い。キラー武器との相性も○

継承補助スキル

「引き寄せ」を継承させて、後方から味方を支援可能なようにすると良い。

継承パッシブスキル

攻撃、守備の高さにより、タクミよりも近距離反撃向きの性能。「近距離反撃」に「切り返し」「待ち伏せ」あたりを継承できれば、奥義カウント短縮効果での華炎もありなかなか強力。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

攻撃1で火力の底上げをするのが良い。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

レオが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の弓4飛行特効
継承:可
50
鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
キラーボウ鍛8飛行特攻
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★3
200
キラーボウ鍛+12飛行特攻
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
蛍火守備の50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★3
100
華炎守備の80%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

速さ1速さ+1
継承:可 / 習得:★3
30
速さ2速さ+2
継承:可 / 習得:★3
60
速さ3速さ+3
継承:可 / 習得:★4
120
キャンセル1戦闘開始時、自身のHPが100%なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★3
50
キャンセル2戦闘開始時、自身のHPが90%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★4
100
キャンセル3戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
200

レオのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優高橋考治
▶声優一覧はこちら
イラストレーターミヤジマハル
▶イラストレーター一覧はこちら

レオのゲーム内プロフィール

ソフィア王国のアーチャー。美形でナルシスト。兄貴分のバルボを慕っている。

レオはどんなキャラ?

バルボの仲間のアーチャー

バルボに連れ添う弓使いの男性。バルボの家族の敵討ちをした後、共にセリカ軍に参加することになる。口調がオネエで一人称はアタシ。

思ったことを口に出してしまう正直者

嘘をつくのが苦手で、さばさばとした性格をしていてはっきりものを言う。美容に悪い過酷な旅路に不満をもらし、何の手入れもなしに肌が瑞々しいセリカに文句を言う場面も。

恋する男、レオ

軍に入ったのは当時の想い人を追いかけた結果で、その相手が戦死したときに励ましてくれたバルボを慕うようになる。ちなみに公式がエイプリルフールに発表したウソ新作に恋男(レオ)として登場。

実装前の性能予想

弓兵であることはほぼ確定

レオは『Echoes』での初期兵種がアーチャーであり、FEヒーローズでもほぼ間違いなく無属性の弓として実装されるだろう。

バルボと同時に実装されるか

FE外伝ではバルボを兄貴と慕い、共にセリカ軍に参加したレオ。縁のあるバルボやカムイ(Echoes)と同時に実装されるかもしれない。

レオの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思うレオの評価は?