「竜騎士編/天馬騎士編」ガチャの当たりまとめ
【FEH】「竜騎士編/天馬騎士編」ガチャの当たりまとめ【FEヒーローズ】

【FEH】「竜騎士編/天馬騎士編」ガチャの当たりまとめ【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎ベレトの情報が公開!所持スキルや入手方法は?
おすすめの関連記事

FEヒーローズの新ガチャ「竜騎士編/天馬騎士編」は引いた方がいいのかを紹介しています。リセマラなどの参考にしてください。

「竜騎士編/天馬騎士編」基本情報0

開催期間3/30 16:00~ 4/14 15:59

合計8人がピックアップ!

投票大戦「ドラゴンナイトVSペガサスナイト」に合わせ、竜騎士4人、天馬騎士4人の合計8人がピックアップ。

どちらも有用だがタイプは分かれる

今回のピックアップはどちらも比較的有用なキャラで構成。竜騎士編は基本的にアタッカーか壁、ペガサスは攻撃と防御性能のバランスが取れたキャラがピックアップされている。

即戦力を求めるならペガサス

個体値に左右されず、スキル継承無しでも第一線級の性能を持つティアモ、ステータスに欠点らしい欠点が少ないパオラやヒノカと使いやすいキャラが多いのがペガサスブロック。

ペガサス編ガチャシミュレーターはこちら

アタッカーや壁役を求めるならドラゴン

セルジュ、ミネルバは攻撃能力に特化。カミラは攻撃も強いが耐久面が優秀で、ベルカは物理耐久に特化したキャラ。攻撃面、耐久面どちらかが優れたキャラが多いのがドラゴンブロック。

ドラゴン編ガチャシミュレーターはこちら

今回のガチャはどちらを引く?

竜騎士編

カミラ

この世界の景色は素晴らしいわね。今度、一緒に出かけない?あなたの好きな場所を私に教えて欲しいの。

暗夜王国の王女。カムイを溺愛している。
優しく穏やかな正確だが、敵に対しては冷酷。

肩書妖艶な花
属性/タイプ緑/斧/飛行
声優沢城みゆき
イラストレーター前嶋重機

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
188867

スキル構成

勇者の斧+飛燕の一撃3
--
竜裂死の吐息3

移動のしやすさと攻撃面が優秀

移動タイプが飛行なためあまり地形に影響されず行動でき、「勇者の斧+」により2回攻撃が可能。「飛燕の一撃3」のおかげで攻撃時は勇者武器のデメリットである速さ低下をあまり気にせず戦える。

耐久面でも比較的頼れる

守備、魔防が平均水準より高く、、特に魔防は優秀な値。敵からの攻撃をある程度受けつつ立ち回ることが可能だが、飛行特効の攻撃には注意が必要。

メインで運用するなら攻撃得意

優秀な武器、耐久値を持つカミラだが攻撃基準値が平均以下。攻撃得意の個体を引けるかどうかで使いやすさがかなり変わってくる。

カミラの評価はこちら

ミネルバ

今でこそ赤い竜騎士と呼ばれているが、昔はペガサスに乗っていたこともあった。とても可愛がっていたものだ…

【赤い竜騎士】と呼ばれるマケドニア王女。
敬愛していた兄ミシェイルと袂を分かち、相争った。

肩書赤い竜騎士
属性/タイプ緑/斧/飛行
声優佐倉綾音
イラストレーターDaisuke Izuka

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
187985

スキル構成

オートクレール死線3
--
聖兜飛盾の紋章

ダメージを稼ぎやすい

攻撃値の高さに加え、火力アップスキルの「死線3」を習得。非常に高い火力を発揮できる。その分「死線3」の効果で耐久面が脆くなる点には注意しよう。

オートクレールが強力

固有武器「オートクレール」の武器攻撃力が16と高く、奥義カウント-1の効果付き。習得する「聖兜」のカウントが少ないこともあり、頻繁に発動可能だ。

非常に高い速さ

「死線3」発動で40に到達する速さのお陰で追撃を取られにくく、自身は追撃の可能性が高め。とはいえ、耐久面はやや不安なので追撃を受けずとも敵の攻撃には注意が必要。

ミネルバの評価はこちら

セルジュ

故郷ではヴィオール公爵家に仕えていたの。覚えにくい場合は主の存在ごと、全て忘れてくれて結構よ。

ヴィオール公爵家に仕える竜騎士。愛竜はミネルヴァ。
家庭的で穏やかな性格だが独特の美意識を持つ。

肩書竜好きの竜騎士
属性/タイプ緑/斧/飛行
声優高田憂希
イラストレーターワダサチコ

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
2011683

スキル構成

ハンマー+攻撃3
回り込み-
-守備の鼓舞3

トップクラスの攻撃力

極めて高い攻撃値を持ち、一撃の火力が凄まじい威力。守備隊形で追撃不可能なエルフィを重装特効込みで一撃で倒すこともある超パワーキャラだ。

ハンマー+による重装特効

所持武器「ハンマー+」は重装特効武器。非常に高い火力と合わさって固い重装キャラにも大きなダメージを与えることが可能だ。

セルジュの評価はこちら

ベルカ

「不用意に近付かないで…武器の手入れ中よ。」

暗夜王国の竜騎士。カミラの臣下。
凄腕の殺し屋で、人を寄せ付けない雰囲気を持つ。

肩書殺し屋
属性/タイプ緑/斧/飛行
声優田澤茉純
イラストレーターlack

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
207695

スキル構成

キラーアクス+守備の覚醒3
--
凶星切り込み

物理壁役として優秀

非常に高いHPと守備を持ち、物理壁役として頼りになる存在。敵の飛行特効と魔法攻撃に気を付ければ、飛行タイプの機動力を持った物理壁役として役立ってくれる。

ベルカの評価はこちら

天馬騎士編

ヒノカ

「天馬の世話をしていた。羽の付け根に触れるとふわりとしているぞ。お前も触ってみるか?」

白夜王国の王女。面倒見の良い性格。実直で朴訥としており、王女というより武人。

肩書紅の戦姫
属性/タイプ青/槍/飛行
声優名塚佳織
イラストレーターHACCAN

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
197867

スキル構成

勇者の槍+守備の覚醒3
--
烈風飛刃の鼓舞

飛行パーティに欠かせないキャラ

ヒノカが持つ飛刃の鼓舞は、飛行限定ではあるが味方の攻撃と速さを上昇させることができる。飛行タイプを軸にパーティを組む場合であれば、欠かせないキャラクターだ。

ヒノカの評価はこちら

パオラ

「わたし、面倒見が良いって昔からよく言われるんですよ。妹たちのおかげかしら?

マケドニア王国のペガサス三姉妹の長女。世話好きで、包容力にあふれた性格。

肩書白騎の長姉
属性/タイプ赤/剣/飛行
声優種田梨沙
イラストレーターcuboon

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
187967

スキル構成

旭日の剣+-
-救援の行路3
月虹飛刃の紋章

貴重な飛刃の紋章持ちのキャラ

パオラは、飛行キャラの攻撃と速さを上昇させる飛刃の紋章持ちのキャラ。また、有利属性相手に強い旭日の剣や、ピンチの味方のマスへ移動できる救援の行路で、広い範囲で行動できることもポイント。

パオラの評価はこちら

ツバキ

「今度戦うときは、俺を見ていてー。召喚師さまに見守ってもらえてたら俺、いつも以上に完璧に戦える気がするんだー。」

白夜王国の天馬武者。サクラの臣下。眉目秀麗、頭脳明晰な完璧主義者。

肩書完璧主義
属性/タイプ青/槍/飛行
声優茂木たかまさ
イラストレーター由良

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
186995

スキル構成

蒼海の槍+魔防3
入れ替え切り返し3
--

得意な相手に非常に強いキャラ

ツバキは蒼海の槍で、相手との相性が良い時に高い攻撃を繰り出せる。また、守備値が高めなので特効さえ受けなければ壁役としても運用可能。ただし、魔法攻撃と不利属性の攻撃にはめっぽう弱いので気をつけたいところ。

ツバキの評価はこちら

ティアモ

「特務機関を見ていると、天馬騎士団を思い出しちゃうわね。先輩…あたし、がんばってるわよ…」

イーリス聖王国の天馬騎士団唯一の生き残り。何でもそつなくこなせる天才肌。

肩書若き天才騎士
属性/タイプ青/槍/飛行
声優岡田栄美
イラストレーター上田夢人

ステータス基準値(武器/スキル補正なしの値)

HP攻撃速さ守備魔防
189956

スキル構成

勇者の槍+相性激化3
-すり抜け3
疾風迅雷-

赤属性相手に絶大な火力を誇る

ティアモは勇者の槍の効果で2回攻撃を行うことが可能。また、相性激化で赤属性へのダメージが重なる他、疾風迅雷で最大4回攻撃が繰り出せる点も魅力的。不利相手にはやや運用しづらいが、適した環境で活躍できるキャラだ。

ティアモの評価はこちら

  1. 神階英雄召喚の当たりキャラと排出確率|ベレトも実装!
    神階英雄召喚の当たりキャラと排出確率|ベレトも実装!
    1
  2. ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベレスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    4
  5. ベレトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベレトの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5