ユリアの使い方と相性の良いキャラ
【FEH】ユリアの使い方と相性の良いキャラ【FEヒーローズ】

【FEH】ユリアの使い方と相性の良いキャラ【FEヒーローズ】

最終更新 : FEH攻略班
FEH攻略からのお知らせ
▶︎FEHリリースから現在までのガチャシミュをまとめました!
おすすめの関連記事

FEヒーローズにおけるユリアの立ち回りや使い方、相性の良いキャラを紹介しています。FEヒーローズでユリアを使う際の参考にしてください。

目次

ユリアの使い方/立ち回り0

得意な相手を倒し苦手な相手では補助に

魔法攻撃キャラ用のアタッカー

ユリアは攻撃と魔防が高く、魔法攻撃相手であればとにかく強い。武器スキルが竜特効を持っているので、魔法攻撃の中でも竜には特に強い。ただし物理攻撃には弱いので、倒せない相手の処理は味方に任せよう。

物理攻撃キャラには味方の後ろに回る

物理攻撃相手には殴り合いになってしまうと不利。射程2マス攻撃を活かして、守備の高い味方の後ろから攻撃するのがおすすめ。「生の息吹」で味方を回復させることもできる。

弓には注意

2マス射程かつ物理攻撃の弓相手では非常に相性が悪い。他の味方でまず倒してしまいたいところだ。

ユリアの評価とおすすめ個体値はこちら

ユリアと相性の良いキャラ0

青の重装キャラがおすすめ

ユリアと一緒に組むのであれば、物理攻撃からユリアをまもりつつ、ユリアの攻撃が不利となる赤属性に対して有利がとれる青属性の重装キャラがおすすめだ。

ユリアの解説動画0

ユリアのスキルごとの使い方0

武器スキル

ナーガ(▶スキル詳細

射程2の武器スキルの中では威力が14と高く、敵から攻撃された時に守備と魔防が+2される。敵のターンでは受けるダメージがやや減るため、ダメージ計算を間違えないようにしよう。

奥義スキル

竜穿(▶スキル詳細

奥義カウントは4とやや重いが、攻撃を+50%させることができる。ユリアは元々の攻撃が高いので、奥義が発動できれば大ダメージを見込める。奥義発動まで生き残れるような慎重な立ち回りが必要。

魔防3(▶スキル詳細

単純に魔防が+3されるスキル。全キャラ中でもトップクラスの魔防になるので、魔法攻撃相手には積極的に戦闘を仕掛けていける。

生の息吹3(▶スキル詳細

自分からの攻撃時に、周囲1マスの味方を7回復するスキル。ユリアの攻撃は2マス射程なので、味方の後ろから攻撃して味方を回復させる立ち回りが有効。

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|再起の夏 水着キャラの評価は?
    3
  4. 水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    水着リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

みんなのユリアの使い方