FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
相性激化の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ

【FEH】相性激化の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ【FEヒーローズ】

最終更新 :

FEヒーローズ(FEH)における相性激化の評価です。効果や使い方、習得キャラの一覧や継承条件などをまとめているので、FEHで相性激化を運用する際の参考にしてください。

目次

相性激化の評価と基本情報

「相性激化」の評価

評価点9.5/10点継承可否

相性激化の簡易評価

3すくみ相性の影響が大きく増えるスキル。相性有利時に低いステータスを補えるため、攻撃や耐久の低いキャラに○。スキル装備制限も少なく使いやすい。

全スキル一覧はこちら

「相性激化」の基本情報

「相性激化3」の詳細

分類習得SP200(継承時:300)
効果3すくみ有利だと、さらに攻撃+20% 3すくみ不利だと、さらに攻撃-20%
「相性激化2」の詳細

「相性激化2」の詳細

分類習得SP100(継承時:150)
効果3すくみ有利だと、さらに攻撃+15% 3すくみ不利だと、さらに攻撃-15%
「相性激化1」の詳細

「相性激化1」の詳細

分類習得SP50(継承時:75)
効果3すくみ有利だと、さらに攻撃+10% 3すくみ不利だと、さらに攻撃-10%

「相性激化」を習得するキャラ

習得キャラ習得レア度主な入手方法
舞踏祭アクア★5超英雄
(期間限定召喚)
ティアモ★5ガチャ
サナキ★5ガチャ
ロイ★4ガチャ
ルーナ★5ガチャ
全スキル習得キャラ早見表はこちら

「相性激化」のスキル継承

継承可能な武器種

継承可能な移動種

「相性激化」のオススメ継承先

ヘンリールフレ(男)セシリア

レイヴン魔法と合わせて無属性にも優位に

レイヴン魔法と相性激化を組み合わせることにより、無属性相手にも圧倒的に優位な戦闘が可能だ。強力な弓、暗器、杖キャラの対策として有用だ。

組み合わせる武器やスキルに注意

相性激化は、「旭日の剣」などの相性激化武器と効果が重複しない。また、Bスキルの「相性相殺」と組み合わせると自身の相性激化効果が消えるので、注意が必要だ。

おすすめスキル継承ランキングはこちら

「相性激化」の使い方

相性有利時の戦闘力を大幅上昇

相性激化は、自身が3すくみ有利の時にさらに攻撃が+20%、受ける攻撃は-20%になるスキル。特定の属性に対しての対策として有効なスキルだ。

あらゆるキャラを即戦力に

相性激化により、限界突破をしていない★4や★5のキャラも3すくみ有利の相手に大ダメージを与えることが可能となる。攻撃や耐久の低いキャラがアタッカーや壁として活躍することも可能だ。

相性不利のときは危険

相性激化は、自身が相性不利の相手への攻撃、防御性能が大幅に下がる。相性不利のときは撃破されやすくなってしまうので、進軍に注意が必要だ。

あなたが思う相性激化3の運用方法は?