FEH(FEヒーローズ)攻略サイト
オーブ(課金石)の入手方法と使い道

【FEH】オーブ(課金石)の入手方法と使い道【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「ムスペルの三将」ガチャが開催中!当たりキャラは誰?
おすすめの関連記事

FEヒーローズの課金アイテムであるオーブの入手方法や、使い道を紹介しています。無課金の方などは是非参考にしてください。

オーブの入手方法は?

ログインボーナスで欠かさずゲット!

ログインボーナスでオーブを入手することが可能だ。ログインボーナスは、新英雄が登場したときやイベント時にオーブを複数個もらえることも。また、毎週日曜日はイベントが無くてもオーブ1個が貰える。

ミッション報酬でもオーブを獲得

定期的に開催されるミッションには、報酬としてオーブを獲得できるものがある。ミッションは期間限定の物が大半なので、期限が過ぎてしまう前にこなそう。

ストーリーの初回クリアでゲット

オーブはストーリーの初回クリアでも入手できる。同じマップでも難易度ごとにオーブを貰えるので、最終的には全難易度の攻略を目指そう。

外伝ストーリーも忘れずにプレイしよう

ストーリーには「外伝」も存在する。外伝ストーリーでも初回クリア時にオーブがもらえるので、忘れずにオーブを回収しよう。こちらも難易度ごとにオーブを入手可能だ。

スペシャルマップのクリア

期間限定で配信されるスペシャルマップでもオーブを獲得できることが多い。スペシャルマップが追加されたら、忘れずにクリアしよう。オーブを2個以上ゲットできるマップが出現することもあるので、マップをタップして報酬をチェックしよう。

難度「ハード」「ルナティック」のオーブの個数は?

▲右上のボタンを押すことで難易度を変更できる。

慣れてきたら、メインストーリー、外伝、スペシャルマップの難度「ハード」「ルナティック」を進めよう。こちらをクリアすることで更にオーブを入手することができる。

ストーリーオーブ入手数
第1部ハード計67個
第1部ルナティック計67個
第2部1~4章ハード計20個
第2部1~4章ルナティック計20個
外伝1~17 ハード計51個
外伝1~17 ルナティック計51個
異伝1,2 ハード計6個
異伝1,2 ルナティック計6個
合計288個

連戦トライアルクリアでオーブをゲット

連戦トライアルのルナティックをクリアすることでオーブが入手できる。難易度はかなり高めなので、キャラをしっかり育成してからでないとクリアは難しいので注意。

(※)連戦トライアルのノーマルはレベル上げに使う。クリアせずに残しておくのがオススメだ。
ストーリーオーブ入手数
第1部メイン計56個
第2部メイン計16個
外伝計64個
合計136個
(※)順次追加されています。

ニンテンドーアカウント連携でオーブゲット

ミッション画面右上のアイコンをタップすることでニンテンドーアカウントとの連携ができる。アカウント連携をすると、1回のみオーブ10個を無料で手に入れることができる。この機会にニンテンドーアカウントを作っておこう。

イベントでオーブをゲット

期間限定イベント「戦渦の連戦」や「投票大戦」を通じてオーブを入手することもできる。 どのイベントも簡単なモードがあるので、自分に合った難易度のものから挑戦していこう。

アプリ内課金でオーブを購入

アプリ内の課金でもオーブを入手可能。3個から購入可能で、数が増えるほどオーブのおまけ(サービス)が付く。細かい課金よりは1回でまとめて買ったほうがお得だ。

オーブの数と価格

オーブの数価格(値段)
3個¥240
10個¥720
23個¥1,600
35個¥2,400
48個¥3,200
75個¥4,800
140個¥8,800

オーブの使い道

ガチャで使用!英雄を召喚しよう

ガチャで英雄を召喚する際にはオーブが必要。連続で召喚する事でオーブ数がお得になっていくので、特定の属性を狙う時以外は連続で引くのがおすすめ。

エリートの城をレベルアップ!

獲得できる経験値が永続的に上昇する「エリートの城」のレベルアップにオーブが必要。城を購入することで、獲得経験値が上がるだけでなく城の内装も変化していく。

エリートの城の効果とメリット

スタミナや対戦権の回復にも使用

オーブを使用することにより、ゲーム内のスタミナや、闘技場に挑戦するための対戦権を回復できる。ただし、スタミナも対戦権もそれぞれ「スタミナ回復薬」「対戦権の剣」で回復できるので、オーブで回復する必要はあまりないだろう。

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーヴァテインの評価とおすすめスキル継承/個体値
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    レーギャルンの評価とおすすめスキル継承/個体値
    5

オーブが入手できるクエストを教えてください

3