FEH(FEヒーローズ)攻略
レベッカの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】レベッカの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
フェーのクイズキャンペーン!クイズに答えてオーブをゲット
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるレベッカの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、レベッカの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

レベッカの評価

レベッカの評価

総合評価5.5/10.0点

レベッカのステータスとスキル

レベッカの基本データ

レベッカは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

銀の弓+(Atk13/射程2)
飛行特効
献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
飛燕の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
攻撃封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

レベッカのステータス

 37
174位 / 278体
攻撃
 29
222位 / 278体
速さ
 34
76位 / 278体
守備
 21
206位 / 278体
魔防
 27
96位 / 278体
合計値148194位 / 278体

レベッカのLv40基準ステータス一覧

3742342127161
★5Lv403729342127148
★4Lv403527321924137

レベッカのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182086557
★4Lv1171685450
★3Lv1171275445

レベッカ3729342127148
セツナ3728372223147
クライネ3731342520147
ゼロ3725341734147

レベッカのおすすめ個体値

レベッカの当たり個体

攻撃or速さ以外苦手の個体が当たり。弓アタッカーとしては攻撃得意だと嬉しいが、速さ得意なら37まで伸び追撃をほぼ食らわなくなる点も魅力。守備はやや低めだが捨てるには惜しい数値なので守備苦手が当たりとまでは言えない。

レベッカの使い道

レベッカの強い点/使える点

攻撃封じで敵弱体化ができる

ジョルジュと同じく「攻撃封じ」持ちの弓キャラ。間接的に敵の攻撃力を下げられる点は非常に有用な点といえる。

追撃にも期待可能攻撃性能

速さは標準値でも34、「飛燕の一撃3」込みで40まで届くので、多くのキャラに追撃を狙うことが可能だ。

レベッカの弱い点/使えない点

物理耐久は低め

HP、守備の値がやや低めなので物理攻撃タイプの敵には注意して立ち回ろう。速さがやや高めなことで追撃は貰いにくいが、自身が弓なことで、射程1の敵からは一方的に攻撃を受けてしまう。

レベッカの総合評価

スキル構成が弓としてとても良い

飛燕の一撃による速さアップは追撃につながり、攻撃封じは射程2の弓と相性がいい。献身により前衛の味方を回復することも可能で、後衛キャラとして欲しい要素をかき集めたようなスキル構成となっている。

継承素材としてのレベッカ

レベッカは「献身」「飛燕の一撃3」「攻撃封じ3」と非常に優秀なスキルを多く習得。継承素材としての価値は高いと言えるだろう。

レベッカは覚醒すべき?

他の星5弓キャラと比較すると、特化した性能が薄い。他に弓キャラで優秀なのを持っている場合であれば覚醒優先度は低め。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

レベッカのおすすめ武器錬成

「銀の弓+」の武器錬成効果一覧

レベッカは「銀の弓+」を習得する。特殊効果の無い武器なので、武器錬成をするメリットは少ない。武器錬成をする必要は無い。

武器錬成おすすめランキング

レベッカのオススメ継承スキル

元から所持する銀の弓+でOK。特殊な負付加効果はないがその分武器攻撃力が高く使いやすい。

継承奥義スキル

速さが高く、さらに飛燕の一撃を習得し追撃が出しやすいのでカウントを溜めて「氷蒼」をガンガン撃っていくのがおすすめ。好みで「氷華」でもいいだろう。

継承補助スキル

元から習得する「献身」のままでOK。後衛として味方を支援しやすくなり、さらに攻め立ての発動範囲までHP調整するのが楽になる。

継承パッシブスキル

速さの高さを活かし「攻め立て3」がオススメ。更に「鬼神飛燕の一撃2」の継承で火力と追撃可能性を上昇、「速さの威嚇3」で味方の壁役の後ろから更に追撃を出しやすい状況を作る。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

速さ1で攻防両面の強化をするのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

レベッカが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の弓4飛行特効
継承:可
50
鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
銀の弓9飛行特効
継承:可 / 習得:★3
200
銀の弓+13飛行特効
継承:可 / 習得:★5
300

献身対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
継承:可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
飛燕の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2
継承:可 / 習得:★3
50
飛燕の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4
継承:可 / 習得:★3
100
飛燕の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
継承:可 / 習得:★4
200
攻撃封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
攻撃封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
80
攻撃封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160

レベッカのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優橋本ちなみ
▶声優一覧はこちら
イラストレーター星野リリィ
▶イラストレーター一覧はこちら

レベッカのゲーム内プロフィール

辺境の村娘。村では狩りをして暮らしていた。気さくで優しくいつも笑顔が絶えない。

レベッカはどんなキャラ?

フェレ領出身の村娘。山賊に襲われている所をエリウッド達に助けられ、恩返しのため一行に同行する。

レベッカの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

レベッカの強い点/弱い点