レベッカの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ レベッカの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
レベッカの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるレベッカの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、レベッカの詳細を知りたい時にご覧ください。

レベッカの基本データとスキル

レベッカの基本データ

レベッカのイラスト
「毎日狩りをしていますので、弓には、少し自信があります!」

レベッカの入手方法

レベッカは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器レベッカの猟弓(Atk14/射程2)
Aスキル飛燕の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
Bスキル攻撃封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

レベッカのステータスと比較

レベッカのステータス

 37
328位 / 474体
攻撃
 29
409位 / 474体
速さ
 34
172位 / 474体
守備
 21
349位 / 474体
魔防
 27
170位 / 474体
合計値148370位 / 474体

レベッカのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182086557
★4Lv1171685450
★3Lv1171275445

レベッカのLv40基準ステータス一覧

3743342127162
★5Lv403729342127148
★4Lv403527321924137

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

レベッカレベッカ3729342127148
ノルンノルン4232363127168
タニアタニア4130372528161
アルムアルム4037372622162
エポニーヌエポニーヌ3532371631151
セツナセツナ3728372223147
ゼロゼロ3725341734147

レベッカ10凸時の評価とステータス

4248392531185
10凸★54234392531171
10凸★44032372328160

HPと速さが真っ先に強化される。攻撃も不得意でない限りは速さの次に強化されるため、神竜の花による火力増強は行いやすい。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

レベッカのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

レベッカの当たり個体

攻撃か速さ得意がオススメ。火力が足りないことが多いため、攻撃得意の方がオススメ度がやや高い。装備するスキルや強化環境に合わせ、好きな方を選ぼう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

レベッカの評価・役割と覚醒

レベッカのイラスト

レベッカの評価点と役割

評価A評価C評価B評価D評価B

評価理由:錬成効果で能力向上

専用武器の錬成により、狙ってステータスを向上し戦闘することが可能。ステータス総合値は低いが、火力や耐久の低さを補いつつ戦える。

全キャラ評価一覧はこちら

レベッカは覚醒すべき?

弓キャラが既に育っている場合は、覚醒優先度は低め。レベッカをガッツリと育てたい場合は、星5にして専用武器の錬成まで行い、コツコツと限界突破して使おう。

レベッカの使い道と注意点

レベッカの強い点/使える点

追撃と奥義で火力を出す

レベッカは専用武器により、奥義回転が早いキャラ。また、所持スキルで速さが高くなるため、追撃時に奥義発動をし火力を出すことも可能。

錬成効果で全ステータス向上が可能

「レベッカの猟弓」の専用錬成をすることで、鼓舞や応援などで強化されている時にHP以外を+4できるようになる。発動条件が緩いため、錬成することで気楽に能力アップが可能だ。

レベッカを使う上での注意点

ステータス面では劣りやすい

元のステータスが低いため、武器錬成だけでなく限界突破なども駆使しないと、高ステータスの弓に役割を取られやすい。低レアで入手しやすいため、使っていくならコツコツと限界突破するなど育成コストをかけよう。

レベッカの総合評価

強化をかけて手軽に能力アップ

専用武器で奥義発動が早くなり、かつ、錬成効果でステータスを底上げできるため、アタッカーとしての能力を持つ。火力が不足しやすいため、個体値や味方からの強化などで補って使おう。

継承素材としてのレベッカ

レベッカの所持スキルは「献身」「飛燕の一撃3」「攻撃封じ3」など、継承頻度は高くないが一部の攻略などで使えるスキルを所持。スキル価値は低いが、「献身」などの継承に有用だ。

レベッカのおすすめ武器錬成

「レベッカの猟弓」の武器錬成効果一覧

自身が強化(応援、鼓舞等)を受けている時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4

レベッカの専用武器を使う場合は、専用錬成一択。専用錬成だと鼓舞などの強化をかけた際のステータス上昇値が大きいため、他のステータス錬成を選ぶメリットは非常に少ない。

武器錬成おすすめランキング

レベッカのおすすめスキル継承

星4スキル継承構成

スキル名習得キャラ
武器レベッカの猟弓自身で習得
サポート献身自身で習得

献身で攻め立てや大覚醒を発動

レベッカは「献身」を所持。献身で何度かダメージを負った味方を回復すれば、攻め立て+大覚醒で火力を底上げした連続攻撃が可能だ。献身を使わない場合は、獅子奮迅の自傷で攻め立て+大覚醒を狙うのも有り。

錬成でさらにステータスアップ

専用の武器錬成をし、味方から鼓舞や指揮などの強化を受ければ、手軽に戦闘中のステータスを底上げできる。火力・耐久ともに大きく上がるため、レベッカを専用武器で使いたい場合は錬成オススメだ。

レベッカの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可 / 習得:★3
200
武器銀の弓+13飛行特効
継承:可 / 習得:★5
300
武器レベッカの猟弓14飛行特効
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:不可 / 習得:★5
400

150

50
Aスキル飛燕の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4
継承:可 / 習得:★3
100
Aスキル飛燕の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
継承:可 / 習得:★4
200
Bスキル攻撃封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
Bスキル攻撃封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
80
Bスキル攻撃封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160

レベッカのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優橋本ちなみ
▶声優一覧はこちら
イラストレーター星野リリィ
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 烈火の剣

レベッカのゲーム内プロフィール

辺境の村娘。村では狩りをして暮らしていた。気さくで優しくいつも笑顔が絶えない。

レベッカはどんなキャラ?

フェレ領出身の村娘。山賊に襲われている所をエリウッド達に助けられ、恩返しのため一行に同行する。

レベッカの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 業火疾風の舞いの効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    業火疾風の舞いの効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    2
  3. 幻惑の杖1の評価と覚えるユニット
    幻惑の杖1の評価と覚えるユニット
    3
  4. 太陽の評価と習得ユニット一覧
    太陽の評価と習得ユニット一覧
    4
  5. 限界突破を徹底解説!ステータスの上がり方や引き継ぎについて
    限界突破を徹底解説!ステータスの上がり方や引き継ぎについて
    5

×