リンダの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】リンダの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】リンダの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるリンダの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、リンダの詳細を知りたい時にご覧ください。

リンダのアイキャッチ

リンダの評価

リンダのイラスト

リンダの評価

評価S評価D評価B評価A評価A

リンダのステータスとスキル

リンダの基本データ

リンダは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器オーラ(Atk14/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復
サポート献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
Aスキル速さ3
速さ+3
Cスキル魔防の鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

リンダのステータス

 35
254位 / 302体
攻撃
 35
42位 / 302体
速さ
 36
27位 / 302体
守備
 14
298位 / 302体
魔防
 27
108位 / 302体
合計値147247位 / 302体

リンダのLv40基準ステータス一覧

3549391427164
★5Lv403535361427147

リンダのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11623104558

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

メイメイ3536311630148
デューテデューテ3336341331147
ルフレルフレ4029292922149
シーダシーダ3329371930148

リンダのおすすめ個体値

評価B評価A評価S評価C評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4

リンダの当たり個体

速さ得意/攻撃以外苦手の個体が当たり。リンダの速さは標準値でも36と非常に高め。速さ得意を取れば多くの敵に追撃を取れるため特におすすめ。耐久面は捨ててしまっても問題ない。

リンダの使い道

リンダの強い点/使える点

有用な攻撃と速さ

攻撃と速さの値が非常に高く、高い火力と速さで敵を倒しやすいのが非常に強力。

回復性能も優秀

「オーラ」は生の息吹2と同様の効果を持ち、攻撃時に自身の周囲1マスの味方のHPを微量回復できる。闘技場では使いづらいが、戦渦の連戦ではかなり使いやすい。

スキル継承により更に超火力に

武器スキル「ブラーブレード+」やパッシブスキル「攻め立て」の継承により尋常でない火力を叩き出せる。

リンダの弱い点/使えない点

物理耐久は非常に低い

魔道士の中でも特に物理耐久力が低い。斧や槍だけでなく、剣や暗器からの攻撃ですら大ダメージを食らう。使う際は慎重な立ち回りが必要になる。

リンダの総合評価

超高火力な魔法アタッカー

青属性の中でもトップクラスの火力性能だが、反面防御は低いアタッカー。味方支援性能も併せ持っているので、とにかく生き残らせつつ敵を確殺するような運用で真価を発揮できる。

武器錬成で「共鳴オーラ」に進化可能

リンダは武器錬成によって「オーラ」を「共鳴オーラ」に進化することができる。錬成することで味方回復効果が、味方の攻撃強化効果になる。進化後の方が使いやすい効果であるが、上位互換の性能とは言えない。

継承素材としてのリンダ

リンダは継承素材として使用する場面は少ない。入手難易度の高さや、リンダ自身のステータスが有用なので、通常運用の方が無難。

リンダは覚醒すべき?

リンダは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のリンダを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リンダのおすすめ武器錬成

「オーラ」の武器錬成効果一覧

ターン開始時、周囲1マスの味方の魔法、杖の攻撃+6(1ターン)
魔法、杖の味方が2マス以内にいる時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔法、杖の攻撃+6(1ターン)
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔法、杖の攻撃+6(1ターン)
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔法、杖の攻撃+6(1ターン)
ターン開始時、周囲1マスの味方の魔法、杖の攻撃+6(1ターン)
進化共鳴オーラ 威力14
ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜の攻撃+6(1ターン)

リンダは武器錬成によって「オーラ」を「共鳴オーラ」に進化させることができる。効果が別物になるが、「共鳴オーラ」自体は使いやすい武器なので、デューテを持っていない場合は進化をしても良い。ただし、リンダ自身が強くなるわけではない点に注意。

武器錬成おすすめランキング

リンダのオススメ継承スキル

基本的にはオーラのままで良い。「ブラーブレード+」も強力だが、リンダよりも有効に使えるキャラが多いので、優先して継承する必要がない。

奥義継承奥義スキル

高い攻撃値を活かせる「竜穿」か「竜裂」がおすすめ。確殺力がさらに上昇するだろう。

サポートスキル継承補助スキル

攻め立てを発動させるために「献身」を装備させても良い。攻撃を受けて耐える自信があるなら、「引き寄せ」の継承がおすすめ

パッシブ継承パッシブスキル

Aスキルは長所の攻撃と速さをさらに伸ばせる「死線3」がオススメ。継承素材が無ければ「死線2」でも強力。

Bスキルは非常に高い速さを活かせる「攻め立て3」が良い。発動さえすれば全ての敵を反撃されずに倒すこともできる。

Cスキルには回復性能をさらに伸ばせる「生の息吹3」でも面白い。使いやすいのは「速さの鼓舞3」などの汎用スキル。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

「速さ3」でさらに追撃しやすさを追求するのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

リンダが習得/継承可能なスキル

50
武器エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器トロン9効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器オーラ14自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復
継承:不可 / 習得:★5
400
武器共鳴オーラ14ターン開始時、周囲1マスの味方の剣、槍、斧、竜の攻撃+6(1ターン)
継承:不可 / 習得:武器錬成
400

150

30
Aスキル速さ2速さ+2
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル速さ3速さ+3
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル魔防の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル魔防の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル魔防の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の魔防+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

リンダのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優瀬戸麻沙美
▶声優一覧はこちら
イラストレーター切符
▶イラストレーター一覧はこちら

リンダのゲーム内プロフィール

アカネイア聖王国の大司祭ミロアの娘。光の書【オーラ】の継承者。父の敵討ちを望んでいる。

リンダはどんなキャラ?

行方不明となっている大祭司ミロアの娘。

リンダの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思うリンダの評価は?