オリヴィエの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】オリヴィエの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】オリヴィエの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「アイク&セネリオ」ガチャが開催!当たりキャラは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるオリヴィエの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、オリヴィエの詳細を知りたい時にご覧ください。

オリヴィエのアイキャッチ

オリヴィエの評価

オリヴィエのイラスト

オリヴィエの評価

評価B評価B評価B評価SS評価SS

オリヴィエのステータスとスキル

オリヴィエの基本データ

オリヴィエは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器銀の剣+(Atk15/射程1)
Bスキル叩き込み
射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる
Cスキル攻撃の鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

オリヴィエのステータス

 36
234位 / 316体
攻撃
 28
279位 / 316体
速さ
 33
136位 / 316体
守備
 27
144位 / 316体
魔防
 26
125位 / 316体
合計値150200位 / 316体

オリヴィエのLv40基準ステータス一覧

3643332726165
★5Lv403628332726150
★4Lv403426312423138

オリヴィエのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172175454
★4Lv1161774347
★3Lv1161364342

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

オリヴィエオリヴィエ3628332726150
アクアアクア3631332128149
ニニアンニニアン4224332327149

オリヴィエのおすすめ個体値

評価B評価B評価A評価B評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

オリヴィエの当たり個体

戦闘させることを考えると、速さ得意の個体が当たり。

オリヴィエの使い道

オリヴィエの強い点/使える点

「踊る」が非常に有用

味方をもう一度行動できるようにする「踊る」が非常に強力。運用は組むキャラによって非常に多岐にわたり、腐る場面もほとんどない有用なスキル。

レベル上げのお供に最適

レベルを上げたいキャラを1ターンに2回行動させることができるため、キャラクターのレベル上げの際に一枠使うのもアリ。

▶効率のいいレベル上げ方法

バランスの取れたステータス

オリヴィエは、踊り子補正でステータス総合値が低いものの、バランス良く配分されているため、最低限の戦闘はこなせる。

オリヴィエを使う上で注意すべき点

戦闘は苦手

バランスの取れたステータスだが、全体的なステータスは他の歩行剣士に比べてかなり低め。戦闘をさせるならば、相性激化効果を持つ「旭日の剣」や特効武器を持たせて、一部の敵を想定した役割を持たせると○。

オリヴィエの総合評価

低レアリティでも活躍できる性能

とにかく「踊る」が有用なキャラ。踊る自体は低レアリティ時でも習得可能なため、無理に星5にする必要がないのも強み。用途も様々なので、英雄戦では絶対に獲得しておきたい。

継承素材としてのオリヴィエ

オリヴィエは星4の時点で「攻撃の鼓舞3」を習得。汎用性の高いパッシブCスキルなので継承素材としても優秀なキャラクターだ。

オリヴィエは覚醒すべき?

基本的に「踊り」がメインの役割であるが、星4時点で使用可能なため、星5にする必要性は他のキャラと比べて低い部類。ガチャから低レアリティで排出されるため、入手はしやすい。星4の状態で限界突破を重ねて育てていくのが一番おすすめ。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

オリヴィエのおすすめ武器錬成

「銀の剣+」の武器錬成効果一覧

オリヴィエは「銀の剣+」を習得する。武器錬成によってステータスを伸ばす事が可能だが、オリヴィエ自身が戦う機会はさほど多くない。「銀の剣+」自体があまり強くないので、錬成優先度は低め。

武器錬成おすすめランキング

オリヴィエのオススメ継承スキル

武器旭日の剣+パオラパオラ:★5
ゼトゼト:★5
ソールソール:★5
ヒナタヒナタ:★5
Cスキル攻撃の鼓舞3攻撃の鼓舞3自身で習得
聖印速さの紋章3-

武器継承武器スキル

旭日の剣+がオススメ。基本的に踊るを多用するが、いざという時緑属性キャラに役割を持てるというのは非常に大きな長所だ。

奥義継承奥義スキル

ほぼ毎ターン踊るに行動を費やすので、奥義カウントを溜める行動がなかなかできない。反撃時に追撃を取れば発動可能な「月虹」を継承させるのがおすすめ。

サポートスキル継承補助スキル

「踊る」ことがほぼオリヴィエの役割なので、変える必要は一切ない。

パッシブ継承パッシブスキル

サポートといざという時の戦闘をこなせる構成がおすすめ。

Aスキル

後方で踊り続けることが多いので、「獅子奮迅3」の自傷ダメージを食らう機会自体が少なくおすすめ。自身から攻撃する機会が多いなら、「鬼神の一撃」も使いやすい。

Bスキル

「救援の行路3」を継承すれば、ピンチの味方の元へ駆けつけ再行動で支援することが可能だ。

Cスキル

「攻撃の鼓舞」でもいいが、「攻撃の大紋章」などに持ち変えるとより多くの味方を支援しやすくなるのでおすすめ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

自由枠。基本的にはパーティ内の強力なキャラに強い聖印を譲りたい。味方支援性能を更に上げられる鼓舞/紋章/大紋章を所持していたら装備させたい。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

オリヴィエが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可 / 習得:★2
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
武器銀の剣+15効果なし
継承:可 / 習得:★5
300

継承:不可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル叩き込み射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分と反対方向に1マス移動させる
継承:可 / 習得:★3
150
Cスキル攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可
50
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★2
100
Cスキル攻撃の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
200

オリヴィエのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優松嵜麗
▶声優一覧はこちら
イラストレーターAKIRA
▶イラストレーター一覧はこちら

オリヴィエのゲーム内プロフィール

各国を旅する踊り子。恥ずかしがり屋だが、天才的な踊りの才能を持っている。

オリヴィエはどんなキャラ?

フェリア国王バジーリオの知り合いの踊り子。その踊りは天下一品で、各地にファンがいるほど。夢は世界一の踊り子になること。

オリヴィエの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

オリヴィエの強い点/弱い点